22.01.2017 11:23
AndreyZh
 
Новую 19.01.2017 "хрюшку" подложил ФСРАР продавцам маркированной алкогольной продукции: https://olegon.ru/showpost.php?p=274356&postcount=68 Думал, что придёт взаимопонимание, но ФСРАР оказался непреклонен. Суть:

Остаткам разрешено уходить в минуса лишь в течении операционного дня и если В НАЧАЛЕ РАБОТЫ МАГАЗИНА придёт проверка и фактические остатки не будут совпадать с ЕГАИСными или будут минуса в торговом зале (регистр 2), то это будет нарушением со штрафами 100.000 - 250.000 рублей.


Для более детальной информации можете изучить вопросы-ответы-"отмазки" в закрытом форуме ФСРАР - ссылку дал, а сообщений дублировать слишком много... Для себя жестко решил - будем снова "прогибаться" под эту дурь! Однако - это предполагает работу специалиста по ЕГАИС в режиме 10:00 - 23:00 все (7) дни недели на, что лично я не "согласен"! Решил разместить инструкцию для "бабушек"-продавцов решения ими данных проблем, но в начале отмечу:

1. Попытки всё (под ноль) переводить на второй регистр ничего не дадут, т.к. остатки по складу при подтверждении ТТН могут обновляться с задержками;
2. Возможны (при использовании сервиса приёма УСЕга вероятность "нулевая") пересорты по алкокодам из-за косяков поставщиков, что так же даёт "минуса";
3. Данная техника "УС Лэнд:ЕГАИС" может быть "сторонним сервисом" для любой программы работы с ЕГАИС!
4. Инструкция жесткая и возможно "избыточная", но гарантированно решает проблему.

И так... в течении рабочего дня Вы подтверждаете приходы, производите продажи через свои кассовые программы и закончив работу спокойно уходите домой. Начиная за 15 минут (думаю достаточно) до открытия магазина следующего дня продавцы производят работы:

1. Склад/запрос, анализ ответов по остаткам. Почему не общий? - Лишь так 100% гарантирован правильный результат. Открывается таблица и на все вопросы нажимаем клавишу Esc.

2. Торговый зал/запрос и анализ ответов по остаткам.

- В открывшейся таблице нажимаем Esc;
- На запрос программы, а если его не будет, то вообще больше ничего делать не нужно, что есть отрицательные остатки - сделать операции... Отвечаем ДА!
- В появившейся форме вводим номера 1 для документов, не трогая даты и для баланса соглашаемся с причиной "Пересортица"... Все вопросы подтверждая клавишей Enter!

3. Торговый зал/постановка на баланс в торговом зале. Открывается таблица, нажимаем клавиши Ctrl+PgDown - уходим в конец списка. Если встали на запись (последнюю) и в правой части под заголовком "стат" пусто, то нажимаем на ней клавишу F4, подтвердив дату и номер нажатием Enter. В колонке "стат" появится запись "отпр" - отправлено.

4. Склад/передача продукции со склада в торговый зал. Открывается таблица, нажимаем клавиши Ctrl+PgDown - уходим в конец списка. Если встали на запись (последнюю) и в правой части под заголовком "стат" пусто, то нажимаем на ней клавишу F4, подтвердив дату и номер нажатием Enter. В колонке "стат" появится запись "отпр" - отправлено.

Если интернет и УТМ работает, то это ВСЁ!