Показать сообщение отдельно
26.01.2018 12:34
AndreyZh
 
После выхода из отпуска скорее всего снова придётся заниматься всеми вопросами по декларациям? Пока ограничивался выгрузкой в XLS файлы из "УС Land". Для напоминания себе приведу несколько замечаний из книги знаний https://olegon.ru/showpost.php?p=302638&postcount=190:

26. Какие изменения по декларированию и в ЕГАИС с 01.01.2018 г.?

По декларациям: Согласно закона №278-ФЗ от 29.07.2017, который вносит ряд поправок в закон №171-ФЗ, после 01.01.2018 декларируются:
1. розничная продажа организациями немаркированной алкогольной продукции: пива, сидра, медовухи, пуаре и ССП (непищевая)
2. розничная продажа организациями маркированного алкоголя (водка, вино и т.п.) и немаркированного алкоголя (пивом, сидром...) в общественном питании ( бары, рестораны, буфеты, кафе)
3. розничная продажа организациями маркированного и немаркированного алкоголя в сёлах, где нет интернета, т.к. они не передают сведения в ЕГАИС
4. розничная продажа немаркированного алкоголя (пива, сидра, медовухи, пуаре) индивидуальными предпринимателями
5. производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи не более 300 тыс. дал в год
6. закупки при производстве неспиртосодержащей продукции, таможенный транзит, некоторые перевозки, продажи на воздушных суднах, некоторые сельхозпроизводители, объем винограда и другие случаи когда информация не передается в ЕГАИС, более подробно по этому пункту см. закон №278-ФЗ от 29.07.2017, также декларируют производственные мощности некоторые производители

Таким образом, те, кто будет освобожден от некоторых видов декларирования, то они уже не будут подавать соответствующие декларации за 1 кв.2018 г.

Возможно, что будет изменена форма деклараций для тех, кто еще будет продолжать подавать декларации и после 01.04.2018, если конечно будет принят приказ об изменении форм деклараций, который сейчас проходит обсуждение.


10. Как подать корректирующую декларацию после окончания срока подачи корректировок?

Приказ Министерства финансов РФ от 20.06.2017 г. № 97н "Об утверждении Порядка представления заявлении .. о представлении корректирующих деклараций.." устанавливает правила принятия решения о возможности представления корректирующих деклараций после установленного срока.

Решение принимается по результатам рассмотрения заявления о предоставлении корректирующей декларации после установленного срока, в котором указывается обоснование причин, вызвавших неполноту или недостоверность ранее представленных сведений, а также документов, подтверждающих обоснованность уточнения информации, в виде оригиналов или их копий. Заявление подается на бумажном носителе либо в Лицензионный орган субъекта (для розницы), либо в МРУ РАР (для опта). Соответствующий орган принимает решение в течение 30 дней со дня подачи заявления.

Также судя по сообщения декларантов в форуме, Лицензионный орган может назначить Вам документарную проверку и если будут выявлены существенные ошибки, то Вас могут привлечь к ответственности, а потом дадут доступ к корректировке этих ошибок.