Коллеги, кто как видит техническую реализацию запрета продажи товаров, подлежащих обязательной
маркировке?
Как я понимаю - возможны два варианта такой реализации:
1. Проверять через API товар сразу после того, как продавец его "пикнул", и если товар не подходит по каким-либо параметрам, то сразу выдаётся предупреждение, и товар даже не "встаёт" в чек на РМК у продавца.
2. Проверять через API товар не заранее, а лишь после нажатия на РМК кнопки "Пробить чек", и если товар не подходит по каким-либо параметрам, то отменять пробитие чека и выдавать предупреждение с требованием исключить товар из чека на РМК.
Оба варианта имеют свои "+" и "-", а именно:
1. - слишком много времени будет занимать сканирование товара, чтобы он попал в чек, но зато если уж попал, то товар гарантировано проверен, и дальше спокойно пробивается чек (даже независимо от результатов проверки через сервис ИСМ в ККТ).
2. - экономится время при наборе товара, но зато потом, если выявлен "плохой" товар, то придётся "отпикивать" его, забирать у покупателя (если он его уже в авоську сунул), ну и прочие неудобства...
Мне больше нравится вариант 1, хочу послушать ваши мнения, сомнения, аргументы, предложения, критику, и т.д. и т.п... - ну и кто как планирует это реализовать (и почему)?
PS. Может быть я чего не учёл, не дочитал, не так понял с этой скорой обязанностью по обязательной проверке, но времени осталось не так уж и много, и хочется уже продумать этот вопрос, организовать и потестить, чтобы уже внедрить и окончательно отладить до сроков обязательного внедрения.