Пытаюсь заново настроить скидку прямо в магазине, и, о чудо, скидка начинает проходить.
Понимаю, что теперь эту операцию надо повторить для каждого из 20 магазинов :(
От нервного срыва меня спасают ЦТО-шники, которые приезжают и помогают поменять настройки скидки.
(Мне очень хочется верить, что данная проблема не повторяется в новых версиях УКМ4. И классификатор товаров на СГО и в магазинах как-то объединяется. У нас сейчас 50 сп2. Но сюрприз оказался очень неприятный.)
Тут звонит магазин, который настраивали первым и говорит, что у них на товар касса дала скидку 100%.
Мы идем в УКМ4 и видим в карточке товара маркетинговую цену 0. Я сама поставила это значение в пятницу вечером.
И касса успешно дает скидку, продавая товар по этой цене. Удаляю нулевые значения из базы данных, прогружаю кассу.
Проблема снимается, хотя я тут же задумываюсь, а что мы будем делать при окончании маркетинговой акции.
Через 15 минут выясняется (ценообразование ошиблось и решило завершить одну из акций, запущенных утром), что после завершения маркетинговой акции цена остается той же, что и во время акции. Пишу здесь, ищу в документации, в конце-концов vdm подтверждает, что теперь маркетинговые акции работают именно так.
На следующее утро собираюсь с мыслями и делаю следующий job:
Код:
begin
sys.dbms_scheduler.create_job(job_name => 'SYS.SMPRICES_51',
job_type => 'PLSQL_BLOCK',
job_action => 'insert into supermag.SMCashQueue (enqseq,Locid,Article) select distinct rownum,p.locid,t.article from supermag.smprices t, supermag.smcashdesks p where t.pricetype=51 and t.savedprice is null and (p.locid, t.article) not in (select c.locid, c.article from supermag.smcashqueue c);
commit;
delete from supermag.smprices t where t.pricetype=51 and t.savedprice is null;
commit;',
start_date => to_date('27-01-2015 00:00:00', 'dd-mm-yyyy hh24:mi:ss'),
repeat_interval => 'Freq=Minutely;Interval=15',
end_date => to_date(null),
job_class => 'DEFAULT_JOB_CLASS',
enabled => true,
auto_drop => false,
comments => '');
end;
/