Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Мама, позволь мне жить

24.11.2020 13:06


02.08.2010 14:00
Inima
 
Цитата:
John Doe Этим ты перечеркнула все свои предыдущие доводы. Начнем флудить сначала? Зачем тебе ребенок?
У меня есть сын, хочу дочку
02.08.2010 14:04
John Doe
 
Цитата:
Inima У меня есть сын, хочу дочку
Специально для невнимательных, не кого ты хочешь, а зачем?
Проблемы видно невооруженным глазом.
:connie_mama:
02.08.2010 14:06
Inima
 
Цитата:
John Doe Специально для невнимательных, не кого ты хочешь, а зачем?
Проблемы видно невооруженным глазом.
:connie_mama:
Какие проблемы? давай обсудим.
Я хочу дочку для души
23.05.2012 22:19
Inima
 
Памятник не рожденным детям, находится в Словакии.
10.10.2012 16:40
Inima
 
РПЦ призывает усилить ответственность за неправильно сделанный аборт
Цитата:
В ближайшее время в России может появиться законодательная норма, ужесточающая ответственность за нарушение процедуры искусственного прерывания беременности. Представители Русской православной церкви выражают надежду, что депутаты Государственной Думы во время осенней сессии приступят к рассмотрению этого законопроекта, пишут «Известия»

Новая редакция закона «Об основах охраны здоровья граждан РФ», вступившая в силу с начала 2012 года, предполагает соблюдение особых правил при проведении аборта. В частности, речь идет о так называемых «днях тишины» — специальном сроке, который отводится женщине для изменения решения об аборте.

Эксперт комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, сотрудник Синодального отдела по делам молодежи иеромонах Дмитрий (Першин) в интервью изданию заявил, что эту норму в клиниках часто не соблюдают, и при этом ни врачи, ни матери не несут никакой ответственности.

«Новые нормы не подкреплены врачебной ответственностью. К сожалению, случается, что в медучреждениях не испрашивают добровольное информированное согласие, сокращают «дни тишины», принуждают врачей делать аборт, хотя это противоречит их нравственным убеждениям. И хотя в таких абортариях уничтожают человеческие жизни, причиняя матерям и физический, и моральный вред, их практически невозможно привлечь к ответственности», — считает он.

Новый законопроект призван изменить эту ситуацию. «В случае административной ответственности — это штрафы: для граждан — от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 тыс. до 50 тыс., для юридических лиц — от 100 тыс. до 1 млн рублей. Возможна также конфискация предметов административного правонарушения и административное приостановление деятельности на срок до 90 суток», — сказал священнослужитель.

Несмотря на то, что санкции, которые предусматривает данная законодательная инициатива, иеромонах Дмитрий считает недостаточными, он убежден, что сам факт появления юридической ответственности за этот вид правонарушений может «изменить отношение к прерыванию беременности».


OlegON:
Далее про церковь перенес сюда: https://olegon.ru/showthread.php?p=125580#post125580
24.10.2012 11:16
OlegON
 
Еще одна сторона медали.
Не все дети рождаются здоровыми. Простите, если у меня приступ циничности, но я не понимаю, зачем родители порой продают квартиры и ломают себе жизнь, чтобы "спасти" заведомо обреченное существо, протянув его мучения еще на пару лет? Почему на помощь не приходят медики, не связанные родственными и другими придуманными обществом обязательствами? Ведь эти же родители могут попробовать завести себе еще одного, вырастить здорового и счастливого ребенка, быть самим счастливыми, если уж им так уперся спиногрыз. Зачем прыгать под поезд всем вместе, если можно пожертвовать одним, который гарантированно не будет счастлив? Более того, общество будет на горбу тянуть эту ношу по милости кого-то и далеко не все понимают зачем (я, например, не понимаю). Для многих из безнадежно больных безболезненная смерть - счастье. Очень уважаю общеизвестные принципы спартанцев по этому вопросу.
24.10.2012 14:58
Exact
 
Цитата:
OlegON Еще одна сторона медали.
Не все дети рождаются здоровыми.
Даже при текущих методиках диагностики заболеваний отмечу что не все так красочно даже во вполне "правильных" клиниках у нас в Екатеринбурге, одной моей знакомой семье на сроке в 6 месяцев плоду ставили диагноз "ребенка солнца" - синдром дауна на основании повышенного билирубина в крови, и этот диагноз подтвердили еще в одной клинике, однако на этом сроке выкидывать ребенка это точно уже убийство, вот они погоревали малость и решили что ребенок важен.И в итоге ребенок появился на свет без каких-либо отклонений.
Правда я тоже сторонник того что, в случае если плод действительно имеет патологическое заболевание и это смогли диагностировать сделали это в двух, а то и в трех медицинских учреждениях тогда конечно лучше попрощаться, и принять как есть то что происходит. Чем мучить себя в дальнейшей жизни и будущего ребенка тоже.
24.10.2012 15:38
konvik
 
Цитата:
OlegON Еще одна сторона медали.
Не все дети рождаются здоровыми. Простите, если у меня приступ циничности, но я не понимаю, зачем родители порой продают квартиры и ломают себе жизнь, чтобы "спасти" заведомо обреченное существо, протянув его мучения еще на пару лет?
А если ребенок, не такой здоровый, как хотелось, бы уже родился? Что делать в этом случае? Сбросить его со скалы? Бросить его в специальном учреждении? Что делать? Вопрос....
Когда я заканчивала школу, у нас тоже была дискуссия по этому поводу, и я высказалась также, как ты, Олег, слово в слово. Меня не сильно красиво обозвали учителя, но я была уверена в своей правоте. Пока однажды мой любимый щенок овчарки не заболел. Врачи сказали, что с такой болезнью не выживают. Что нет смысла его лечить, надо усыпить. Я ночь не спала, утром увезла его в больницу. Но передумала в последний момент. Я сама его вылечила. После болезни у него остались некоторые признаки паралича. Но через несколько лет они прошли. Прожил много лет, вполне красивый и адекватный пес. Но собака, конечно, не ребенок. Я просто поняла, что болезнь собаки была неким испытанием за те школьные убеждения. С тех пор я очень осторожна в высказываниях. Что плохо для тебя, может быть чудом для другого. Просто хотелось бы, чтобы у всех дети рождались здоровые, в счастливых семьях, не попадали в переделки, в аварии. Желания, как у всех нормальных родителей.
24.10.2012 19:50
Neutron
 
Цитата:
OlegON но я не понимаю, зачем родители порой продают квартиры и ломают себе жизнь, чтобы "спасти" заведомо обреченное существо, протянув его мучения еще на пару лет?
Аналогично зачем люди тратятся на химиотерапию во время злокачественной опухоли..?Зачем лечить СПИД если заранее знаешь что он неизлечим..или гепатит??
Олег не хочу чтобы мое высказывание выглядело обидным(никого ничем не хочу обидеть),ИМХО ответ...причина...стремление...ответственность (не знаю кто как хочет пусть называет) на этот вопрос приходит тогда , когда появляется свой ребенок...если мыслить в этом направлении хладнокровно, то конечно же твой вопрос уместен...но на деле почти всегда действуют наоборот.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.