28.03.2012 11:40
OlegON
 
Работаю честно, не полагаясь на знание своей репутации клиентом, как правило, предоставляю возможность сначала узнать результаты своей работы, потом заплатить. Многие этим пользуются, забыв известную поговорку про колодец.
Для того, чтобы не забывать про этих жуликов, завожу эту тему. Предлагаю обмениваться информацией всем, чтобы можно было обжигаться единожды и бойкотировать мошенников. Жуликов и мошенников, извините, со своих сервисов буду скидывать, банить на форуме и т.п. Описывать буду эмоционально, поскольку обидно за потраченное на уродов время. Если кто-то будет добавлять, прошу указывать имя БД или что-то, на чем вас кинули, а так же обязательно имя кидалы.

Добавлено через 10 минут 22 секунды
Первым в моем списке отметился участник этого форума BR, в миру Рустам, из Якутска, емейл br2003@newmail.ru. За давностью имени базы не помню, помню, что развел меня дважды. Отдал базу на сопровождение, а в один прекрасный момент просто исчез с горизонта с задолженностью в пару месяцев, отключил связь и молчал на письма. Потом через несколько месяцев, когда у него что-то навернулось, обратился, приносил тысячу извинений, ссылался на крайне тяжелые жизненные условия, которые нормализовались и обещал заплатить с продолжением сотрудничества. Поскольку база встала, вошел в положение, поверил, починил. Больше я его не видел...

Добавлено через 10 минут 55 секунд
Далее идут держатели базы FLANTEKS, емейл natali-0405@mail.ru (Москва, Совхозная, 55). Гениально и просто кинули, два месяца жаловались на нехватку наличных денег (я максимальную задолженность в два месяца допускаю), причем было даже такое, что вызывали якобы за зарплатой, а на самом деле "извини, главбух уехала, но у нас тут кассы не работают, починишь, раз приехал?", ездить приходилось через весь город, полтора часа в один конец, поэтому бесило порядочно. Через два месяца сообщили, что продали контору, но новый директор готов выплатить задолженность и продолжить сотрудничество. В итоге новый директор пожаловался на то, что касса не работает, предложил обслуживать кассы и БД за 3000 руб. в месяц, про задолженность передо мной сказал, что ничего не знает... Уехал я ни с чем.

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Держатели базы CZABOTA, пригород Уфы, некто Оксана, zabota16@mail.ru. Работали по договору, не заплатили за последний месяц, перед этим поинтересовавшись, не хочу ли я обслуживать БД за 2000 руб. в месяц, как им пообещал кто-то местный. На емейлы отвечать перестали. Хрен с ними. Уже даже не помню, сколько должны.

Добавлено через 23 минуты 32 секунды
Последний, кто огорчил меня - "временно безработный" из Баку duxovniy, в миру elshad eyyubov sm_baku@mail.ru с базой ADA31. Кинул дважды. В Новый Год вечером вылез в конференцию, плакал, что у него сбойные блоки в БД, я предупредил, что работаю за деньги, тем более в НГ, он пообещал сотрудничество и по срочности уговорил посмотреть. Повезло, побились несколько индексов, поправил достаточно быстро. Он радостно похвалил и пропал даже без спасибо. Поскольку "посмотреть" совпало с лечением проблемы, а конкретной суммы я не называл, то перекрестил и записал в подарки от себя на НГ. Через некоторое время этот персонаж всплыл заново, по моему с аналогичной проблемой. Все корни вели в сторону ребутов по питанию. Поскольку знаю секреты выживания БД даже в таких условиях, предложил саппорт, в ответ на это был плач, что страна нищая, никому ничего не платят, а сам он работает за $100. Поскольку в условиях постоянно пропадающего электричества работать трудно, на снижение не пошел, но предложил лечение конкретно этой проблемы с повышением устойчивости всего этого хозяйства в целом. За $150. Возился долго. В итоге, когда речь зашла про оплату, выяснилось, что перевести он может только на какую-то малопонятную контору, куда надо ехать, либо через месяц, на карточку. Остановились на карте. В общем, ни через месяц, ни через два денег не появилось. Чел, видимо, тихо зажал полученные у конторы деньги.
18.03.2013 16:07
whitewizard
 
в Хабаровске базы DBSEM..
злостные неплательщики, абсолютно не помнящие добряки.
02.10.2013 12:56
OlegON
 
Дербенёв Алексей Александрович [alexei828@yandex.ru], ICQ: 644610842, IP: 85.93.45.221
Было два заказа, оба выполнены, проблемы полностью решены. За первую работу заплатил, за вторую "забыл", на почту не откликается, ася молчит...
20.01.2014 13:43
OlegON
 
Фирма "Простор", беларусская. Контактное лицо: Зотов Сергей. ICQ: 206458, email: admin@prostore.by, zotovby@gmail.com
Полный аут и дезорганизация в ИТ. Сначала радостно сообщили, что проблем никаких и требуется лишь поглядывать за БД. Потом выяснилось, что оборудование начало сдыхать еще полгода назад, а за сервером никто не смотрит, да и нет ни у кого ни времени, ни желания смотреть. Дисковая полка отваливалась за месяц раза три-четыре, если не больше, приводя к необходимости полного восстановления БД. Болтология страшная, повторение одного и того же много раз, попытки выяснить, что и как я делаю. Заплатили сначала не полностью, а потом вдруг, смотрю, стали заминать вопрос доплаты... Когда его поставил ребром, тихо свалили и замолчали. Огорчительно. Если руководство тебя подставило с оплатой, ну сообщи, подумаем вместе, что делать, даже если не получится - я пойму... Но тут, похоже, кинул и сам админ. Не по братски.
01.09.2018 21:10
OlegON
 
Геворкян Геворк Мушегович

gevork@prodopttorg.net
+79129475391

Владелец фирм "Стимул", "Зеленая марка", "Арин-Берд", "Продоптторг" и еще такой пачки контор в Ухте, что я уже и запутался, на какую именно я работал. Работал на него несколько лет, все это время он постоянно пытался кинуть, особенно со сроками оплаты, доходило до того, что сначала затягивал оплату на второй месяц, а через полгода требовал один месяц назад, поскольку "оплатили дважды". Каждый месяц приходилось звонить, напоминать и прочее. В последний год выяснилось, что я уже работаю вчерную (свой экземпляр трудового договора я вообще где-то посеял за давностью и переездами), а Геворк начал юлить и медленно, выпрашивая у меня деньги, занижал сумму оплаты. Вертелся, как уж на сковородке, ссылался на свой русский язык (точнее - его почти полное незнание), всячески избегал письменных договоренностей и придумывал какие-то абсолютно с потолка идиотские новые, но которые бы позволили бы ему выиграть еще одну тысячу рублей. Апофеозом был кидок с оплатой на последние два месяца с изобретением очередного "ты куда-то пропал, а мы должны были договориться о новых условиях…", тот факт, что при этом он мне дозвонился с первого раза, а ни о каких прекращениях работ речи не шло, его не смущал. Смеясь, сообщил мне, что за последние два месяца платить он мне не собирается, а если что - "по одному щелчку пальцев" его адвокат взыщет с меня все переведенные раньше суммы, поскольку они мне переводились "в долг". Как он с такими знаниями в руководители пробился и чем он там руководит - не знаю. Просительные интонации ("у нас сейчас трудное время"), с которыми он разговаривал раньше, пропали, все, король горы, полны трусы радости, что удалось обмануть на 28000. Отвратительный тип личности. Не рекомендую с ним иметь дело.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.