Наши кассы снимаются либо в 9 часов либо в 2 часа. Те, что снялись в 2 часа начинают работать только в 14:00. В 9 утра снимаю остатки. Отделы на инвентаризацию перекрываются редко. Считают терминалом сбора данных. До 9 часов отдают покупателям всё что не посчитано (что подсчитано - вычитают, терминал позволяет); после 9 утра - всё что посчитано.
Кассы - обычно небольшая проблема. Проблемнее заставить считать правильно: т.е. умножать убедившись, что товар действительно одинаковый в упаковках стоит, что все упаковки заполнены; считать всё что лежит на возврат/обмен, но ещё не списано, не считать то что уже списано, учесть то, что отдали на но ещё не привезли замену (есть такие, которые меняют по "серым" накладным). Даже с терминалом сбора данных приходится печатать пустографки (которые не всегда помогают :3), т.к. товары из одной группы могут быть в разных отделах (например соусы и соусы для суши пересекаются, первые стоят в соусах, вторые - в суши-стойке).