Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Кассовые программы > УКМ-4

УКМ4 - не для всех алко товаров запрашивается акцизка.

15.08.2020 1:15


10.12.2016 09:33
Starter
 
Ситуация - в одном магазине не для всего алкоголя запрашиваются акцизные марки.
УКМ4 71, конвертор - xml, бэк - СМ+. Причем, сперва запрашивалось (в ноябре), затем в декабре - уже нет. Т.е. кассир сканирует шк, а сообщение о считывании акциза не появляется, товар добавляется в чек. В ЕГАИС, понятно, информация также не уходит.
Из предположений - связано с конвертером (в ноябре меняли с txt на xml). И хмл при выгрузке проверяет привязку кода алк. продукции (200,402 и пр) и сам выставляет галочку акцизный товар/неакцизный.
А так признак акцизного проставлялся в укм4 вручную для группы.
10.12.2016 10:36
Starter
 
С конвертером, видимо, не связано. 8 декабря еще запрашивалось, 10 - уже нет. А конвертер был один и тот же. Карточки не изменялись. Галочка "маркированный товар" на закладке ЕГАИС для товара проставлена. И все равно не запрашивает.
10.12.2016 11:47
bob
 
Цитата:
Starter С конвертером, видимо, не связано. 8 декабря еще запрашивалось, 10 - уже нет. А конвертер был один и тот же. Карточки не изменялись. Галочка "маркированный товар" на закладке ЕГАИС для товара проставлена. И все равно не запрашивает.
Попробуй карточку в СМ+ что-нибудь изменить, чтобы в выгрузку пошло. останови конвертер, чтобы файл посмотреть. и посмотри EGAISType в файле updateitem. а потом прими и попробуй соскнировать.
10.12.2016 15:43
Starter
 
Попробовал. egaistype выгружается =0 для товаров, у которых не задан код алко классификатора. Как только задается - становится =1. Видимо, с этим было связано. Осталось только на кассах проверить. Хотя местный админ утверждает, что признак в товаре акцизный выставляли, но все равно код не запрашивался. Видимо, плохо проверяли.
10.12.2016 18:45
bob
 
Цитата:
Starter Попробовал. egaistype выгружается =0 для товаров, у которых не задан код алко классификатора. Как только задается - становится =1. Видимо, с этим было связано. Осталось только на кассах проверить. Хотя местный админ утверждает, что признак в товаре акцизный выставляли, но все равно код не запрашивался. Видимо, плохо проверяли.
Пофиг на твой признак. Основным является egaistype в конвертере. и это правильно, на мой взгляд.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.