Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Интересное

Отзыв о сервисе Яндекс.Такси : Интересное

02.07.2022 5:34


Контакты Поиск
29.05.2017 10:30
grannie
 
Ясно дело, что для новых клиентов выдаёт иногда более "вкусные" цены. Завлекалка такая.
13.06.2017 21:20
OlegON
 
Ехал тут, возвращаясь из отпуска. Вызываю Яндекс.Такси "на сейчас", откликается какой-то придурок, уведомляя, что появится через 15 минут. Хотя, я уверен, что рядом были и другие, либо кто-то еще, кто мог до нас добраться быстрее. Выходим. И видим, что этот чел едет на заправку, где, собственно, и заправляется. Мы стоим, слегонца материмся, бо путь неблизкий и хочется домой. Чел утверждает по телефону, что он к нам едет, просто с картой проблемы. Далее еще веселее. Опоздав минут на 10 относительно и без того небыстрого появления, этот придурок встает в пробку встречающих и врубает режим ожидания, нормально так, да? Я открываю карту и вижу, что он нас, видите ли, уже давно ждет! Хотя по факту до нас еще едет, но себе это время оплачивает (оно потом отдельно по тарифу считается). Имейте ввиду, русский сервис беспощадный и неотвратимый.
08.08.2019 11:12
OlegON
 
Цитата:
Пассажирка хочет отсудить пять миллионов у "Яндекс.Такси" за аварию с уснувшим водителем. В катастрофе она чуть не потеряла лицо.

В феврале прошлого года Анна Булгакова ехала в Новую Москву с Ленинградского вокзала. Почти доехала, но тут водитель немного устал, заснул за рулём и на полной скорости поцеловался с автобусом.

Анна получила очень тяжёлые травмы: вся левая сторона головы, стёкла внутри скулы и внутри века, осколочные переломы. Сначала лицо ей собирали по частям. Потом, чтобы избавиться от швов на лице, девушке пришлось проходить косметическую терапию. Страховка покрыла только часть расходов на лечение — остальное, плюс моральный ущерб, Анна хочет получить с "Яндекса".
Это история из интернетов, а я могу лишь подтвердить, случаи, когда таксисты засыпают, особенно в аэропорт, на ночные рейсы, бывали... Именно по этой причине стараюсь в таких случаях пользоваться каршерингом.
09.08.2019 10:27
Ferus
 
Яндекс набирает в таксисты всех подряд, недавно останавливался парнишка с этого такси, сигаретку стрельнуть...по виду "обдолбаный" был. А сколько аварий с ними это жесть. Да и ездят борзо, на правила чхать. Да и были случаи, что привозили не туда)))
31.07.2020 07:39
OlegON
 
"Очень интересное" наблюдение. Выше в теме была разница по тарифам... С коллегой стоим, он спохватывается, что дождик, а ему надо пару километров преодолеть. Заказывает такси - 76 руб.
Я слегонца охреневаю, поскольку такой цены не видел никогда. Заказываю туда же, разница по времени - минута, адреса совпадают. У меня 181 руб. На основании чего такая разница...
31.07.2020 15:26
Борис
 
на основании свободных машин рядом и популярности маршрута. Было рядом две машины - осталась одна - *2. Был маршрут непопулярным - не ездило по нему никого больше месяца, а тут 3% популярности - 1 вызов в месяц. Хотя судя по сумме, популярнось * 20%. Значит за последние 5 дней...
31.07.2020 15:33
Борис
 
У меня некоторые коллеги едут на электричке, а потом на такси до работы. Вот если заказывать на конкретное время за 15 минут до прибытия электрички, получается в 4-5 раз дешевле, чем когда уже толпа на перрон вышла.
31.07.2020 15:59
OlegON
 
интересное замечание... надо будет попробовать мне первому заказать...
31.07.2020 16:07
Борис
 
про популярность - чтобы проверить даже не надо второму заказывать. Заказываешь маршрут - выдает цену. Отказываешься. Заказываешь тут же еще раз - цена выше, т.к. популярность повысилась. Иногда может быть и ниже, если больше машин рядом оказалось.
31.07.2020 16:10
Борис
 
и кстати, у нас в Зеленограде цена после оформления заказа не меняется. Разве что, если он тебя ждет больше 5 минут. И очень удобно расплачиваться картой, не надо с собой кучу мелочи возить или переплачивать за счет отсутствия сдачи.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.