15.11.2017 13:55
OlegON
 
В общем, по итогам полугода использования AdSense выводы:
1. Проблем с выводом нет. Все, что выше лимита скидывают на карточку точно в срок (21 числа).
2. Неудобство из-за старого бана. Пришлось завести отдельную учетку и заходить в нее с другого браузера. Глупость.
3. Чудовищные пляски и приседания, чтобы попробовать как-то поднять доход хотя бы до уровня РСЯ.
4. Бубны и матюки с отслеживанием мусорной рекламы, за которую еще и понижения в ранжировании от Google Поиска прилетают. Да, не ошибся, Google Поиск банит за использование Google AdSense, если там какая-то дрянь всплывает. А всплывает ее там очень много. Пришлось использовать стороннее средство для автоматического бана таких объявлений по словосочетаниям. Причем, баниться стали и нормальные объявления.
5. Релевантности в Google AdSense нет, от слова совсем. Я вот вообще не догадываюсь, почему оно меня бетонными промышленными блоками потчует. У РСЯ все гораздо лучше в этом плане.
6. Обратной связи не существует в принципе. Т.е. писать на гуглофорумах меньший смысл, чем записки на Стене Плача раскладывать.
7. Adsense почему-то часто показывает заглушки. Можно в них запихнуть свой код, но заколебаетесь, поскольку высоту iframe ставит сам гуглокод. Кстати, AdSense в iframe нельзя запихивать.
8. Кризисы в стране, как ни странно, больше сказываются на AdSense, поскольку, видимо, платят за рекламу в переводе на доллары.

В общей сумме через РСЯ, даже после вычета налогов, приходит минимум на треть больше денег, чем с Google. В ближайшее время планирую AdSense убрать.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.