Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Путешествия

Отзывы о ВДНХ зимой в 2018 году

07.04.2020 3:36


04.01.2018 20:48
OlegON
 
Разгар новогодних праздников, наслушались про то, что на Красную площадь не попасть (все перекрыто и не для людей), недолго думали, решили поехать на ВДНХ (в некоторые времена ВВЦ).

Это лютая жесть... Во-первых, вы потратите не меньше получаса, чтобы найти парковку в пределах бинокулярной видимости. Все близлежащие дворы забиты напрочь и курсируют "любимые" народом крокодилы, при нас один такой машинку уволок, думаю, уставшие посетители выставки будут визжать от восторга. Нет, можно проехать ближе к выставке, даже ближе на 300 метров, но это будет стоить 1200 рублей.

Во-вторых все павильоны закрыты. В-третьих, несмотря на заявления кого-то там в рекламных целях, если павильон не закрыт, то он режет по глазам вывесками бегущей строкой "ДУБЛЕНКИ, КОЖА И ПРОЧАЯ ХРЕНЬ". Привет, 90-е.

В центре пешеходной зоны - каток. Плотная толпа катается по кругу




это, заметьте, не час пик. В целом же, за пределами катка будете месить грязь в компании таких же счастливчиков




На всей территории ВДНХ нет вообще ничего дельного. Есть уже оплеваный посетителями Москвариум, мы даже попытались постоять в такой вот очереди, чтобы попасть внутрь




но, поняли, что без шансов, и ушли.

За павильоном "Космос" теперь вообще нет жизни. Грязь, какая-то стройка. Перед ним - горка с искусственным льдом, с которой можно скатиться на бублике, отстояв очередную неслабую очередь.

Видели еще "Дом иллюзий", подлянка его в том, что кассы снаружи своей очередью отпугивают не всех, а основная очередь непосредственно на сами аттракционы внутри.

Очень печально, что все сделано в угоду разовых, сиюминутных денег. Т.е. в расчете на то, что гость столицы придет, охренеет от цен, проедет в толпе на коньках или скатится с горки и уедет, чтобы не вернуться больше никогда. Мои любимые павильоны с поросятами выглядят не лучше хлева в заброшенной деревне. Никаких поросят там и нет, а сами здания создают впечатление, что дверь в них не открывали с Перестройки.

Несмотря на то, что время мы провели замечательно, пообщались, побыли вместе, место выбрано было крайне неудачно, на этом сошлись все. Категорически не рекомендую посещать ВДНХ, если не хотите испортить себе настроение.
07.01.2018 21:13
~Guest~
 
Опровержение (частичное):
1. Парковка: 1-я Останкинская улица д. 55. Это для навигатора, там находятся ряд ТЦ у которых Бесплатная парковка, огромная бесплатная парковка, лично там паркуюсь не первый год. Пешком метров 200 до входа на ВДНХ.
2. Каток безумно дорогой, но он наверное и должен таким быть на ВДНХ? Семье из 4-5 человек это накладно, как посмотришь, одни азиаты на катке :))) Кстати у нас в парке каток работает (хз, 5-го точно работал), хотя температура так и была выше нуля, отмечу: бесплатно.
3. Каток на "бублике", там снега нет, это пластиковое покрытие, очереди нет, пару раз проехались, ну так, ни о чем. В целом тоже не бюджетное занятие, т.к. мы 4-го ездили в МО и отлично два часа покатались на почти 200-х метровой трассе.
4. Москвариум нужно в тродовыебудни посещать.
5. Сходили бесплатно в Музей Космонавтики, если не ошибаюсь 3-го января, в 11-00, очереди не было, вход бесплатный.

Если вспомнить ВДХН более 5-ти лет давности и более, то "дубленки, шубы и т.п." были по всему ВДНХ. Или значит я не замечал раньше там развлечений зимних среди "дубленок и шуб".
07.01.2018 21:32
OlegON
 
Хм, у тебя какое-то другое ВДНХ.
1. Та парковка, что ты указал, была вусмерть забита. Это, заметь, в 11 утра. Я парковался на 2й Останкинской, где-то между 8 и 10 домом. Чуть ли не между помойкой и забором воткнулся. И там еще сотни страдальцев по всем прилегающим районам катались.
2. У нас в районе катка нет вообще. Не заливали. Вода одна, какой каток. И мы, собственно, не на каток приехали. На этот "безумно дорогой каток", кстати, еще и очередь убиться была. Количество народа я зафиксировал.
4. В трудо... это самое, я работаю. Сильно работаю и отпросов нет вообще. Не смешно.
5. Так он же за пределами ВДНХ.

Я про то, что сейчас сильно рекламировали по ТВ, что все изменилось и стало круто. Не про 5 лет, а дальше, я помню, как на лошадях катались, я поросят и всяких овец смотрел, и как это была действительно выставка достижений, с павильонами. Может, ты не застал. А было нереально круто. И было на что посмотреть. Сейчас же жесть с давкой и грязью. И венцом всего - горка для бубликов.
18.01.2018 17:31
Yaninaa
 
Ой спасибо вам за информацию, давно хочу съездить покататься. Но всё время волнует вопрос парковок.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.