04.03.2018 20:47
OlegON
 
Не понимаю, что с ним так носятся, как с писаной торбой... Мне фильм показался совершенно проходным. Ну, да, может, сцены мастурбации ГГ или то, что эта озверевшая без мужика бедолага решила изнасиловать зверушку, кого-то и впечатлили, но я как-то это не очень понял и, скажем, не очень одобрил. А так... Ну да, жабенок со светодиодами под кожей в застенках американского секретного учреждения, тут же еще и тупое КГБ зверствует рядом, геи страдают, негров обижают, над немыми женщинами глумятся, наверное, все, что требуется квалифицированному американскому зрителю.
Мое мнение - проходите мимо. Фильм длинный и неинтересный.







05.03.2018 13:53
Fomka
 
А мне очень даже понравилось :)
05.03.2018 14:21
OlegON
 
Цитата:
Fomka А мне очень даже понравилось :)
Можешь раскрыть, чем? Зверушка какая-то совсем ненашенская, поэтому особо сочувствия и не вызывала. Тупой лысый гей как-то тоже... Толстая негритянка, зараза, вообще выбесила, когда тележку со зверушкой назад толкать начала. Ненормальная уборщица, устроившая секс-полигон, затопив ванную, что должно было привести к обрушению дома, всю дорогу подчеркивала свою ненормальность. Вкрапление мюзикла с поющей немой - это вообще ппц. Как и всякие зверские, но тупые КГБ, которых режиссер достал эдак из фильмов 1980 года. Единственный вменяемый чел, который пытался нормально выполнять работу - пострадал от собственного непонимания ситуации и штампов.
скрытое
В общем, "ни уму, ни сердцу"
05.03.2018 14:53
OlegON
 
Еще один отзыв в тему
Цитата:
Что нужно показать в фильме, чтобы быть успешным режиссером и получить заветную награду? Нужно взять все возможные меньшинства, показать, насколько они были обездолены в сложной культурно-политической ситуации в США, в частности, в 1963 году. Что мы видим? Мы видим, что тяжело жилось женщинам, которые работают. Мы видим белую женщину, немую уборщицу, у которой к тому же проблемы с личной жизнью. Мы видим чернокожую женщину, которую дома третирует муж. Мы видим гомосексуальное меньшинство – сосед, которого играет Ричард Дженкинс, и это худшая роль, на мой взгляд, Ричарда Дженкинса, но которая была номинирована как лучшая мужская роль второго плана. К этому нужно добавить Ихтиандра – некое символическое меньшинство. И все эти меньшинства живут, угнетаемые белым гетеросексуалом, который честно выполняет свою работу. У него есть некоторые проблемы, он грубоват, но в целом нормальный человек, семьянин. Чтобы его образ не был слишком обаятельным, показывают, как он пристает к главной героине. И главный злодей фильма – не Ихтиандр (который, между прочим, съедает котика – и все равно мы это ему прощаем), а белый гетеросексуальный мужчина, семьянин, рабочий человек. Он является воплощением зла. И это некоторым образом отражает сегодняшнюю социально-культурную, политкорректную ситуацию в США", – считает Александр Павлов.
05.03.2018 15:41
whitewizard
 
Ну не только в США.
В настоящее время выгодно быть убогим.
05.03.2018 15:46
Fomka
 
Да честно говоря я после просмотра не запомнил ничего про геев, про негров и т.п.
Фильм меня оказался по сути чисто фэнтэзи, поэтому я не натягивал его на реальность. Я уже писал об этом в другой теме, вы слишком приземленно оцениваете.
Там шикарный саундтрек, своя какая то ламповая атмосфера и отличное послевкусие. Хорошая сказка, мне понравилась.

ЗЫ И не надо думать, что я там в облаках витаю и не в курсе про все эти расово меньшинственные темы в голливуде. Очень даже в курсе и тот еще расист и гомофоб )))
Например, Черная пантера - ребята сделали максимум для того чтобы показать почему в одном фильме не должно быть много негров. Потому что кино превращается в говно)))
05.03.2018 15:52
sh00r00p
 
Цитата:
Fomka ребята сделали максимум для того чтобы показать почему в одном фильме не должно быть много негров
Скажи-ка ещё раз это этому парню
05.03.2018 17:22
Fomka
 
sh00r00p, в тему расизма, я еще долго размышлял, что главный злодей в Пантере может быть снимался в Не грози южному централу, т.к. очень уж напоминал оттуда одного героя - Пепельницу)
Сейчас посмотрел, это я его попутал с Шоном Уэайнсом) Но ппц, губастые, с волосней на лице - хрен различишь.
07.03.2018 22:46
baggio
 
фигня какая то...

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.