06.07.2017 08:31
AndreyZh
 
Хоть что-то весёлое в алкогольной "жизни":

Цитата:
С 4 июля вступило в силу решение Минпромторга расширить список документов, которые можно предъявить при покупке алкогольной продукции. Теперь продавцы смогут удостовериться в совершеннолетии покупателя благодаря его водительским правам и паспорту болельщика.
23.01.2018 15:38
AndreyZh
 
Слетел Декларант Алко, надо скорректировать декларацию за предыдущие кварталы. Где их можно подгрузить из интернета?

У Вас локально на ПК могла остаться база ДА, она находится в папке куда он изначально был установлен и имеет вид 0000000000(Ваш ИНН)_base.sdf, после переустановки ДА ее можно добавить нажатием кнопки "Добавить" в окне выбора организации, после запуска программы. Если же база повреждена или не осталась у вас на ПК, вы можете письменно обратиться в ваш лицензирующий орган для предоставления всех файлов, поданных вами деклараций.
26.01.2018 12:34
AndreyZh
 
После выхода из отпуска скорее всего снова придётся заниматься всеми вопросами по декларациям? Пока ограничивался выгрузкой в XLS файлы из "УС Land". Для напоминания себе приведу несколько замечаний из книги знаний https://olegon.ru/showpost.php?p=302638&postcount=190:

26. Какие изменения по декларированию и в ЕГАИС с 01.01.2018 г.?

По декларациям: Согласно закона №278-ФЗ от 29.07.2017, который вносит ряд поправок в закон №171-ФЗ, после 01.01.2018 декларируются:
1. розничная продажа организациями немаркированной алкогольной продукции: пива, сидра, медовухи, пуаре и ССП (непищевая)
2. розничная продажа организациями маркированного алкоголя (водка, вино и т.п.) и немаркированного алкоголя (пивом, сидром...) в общественном питании ( бары, рестораны, буфеты, кафе)
3. розничная продажа организациями маркированного и немаркированного алкоголя в сёлах, где нет интернета, т.к. они не передают сведения в ЕГАИС
4. розничная продажа немаркированного алкоголя (пива, сидра, медовухи, пуаре) индивидуальными предпринимателями
5. производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи не более 300 тыс. дал в год
6. закупки при производстве неспиртосодержащей продукции, таможенный транзит, некоторые перевозки, продажи на воздушных суднах, некоторые сельхозпроизводители, объем винограда и другие случаи когда информация не передается в ЕГАИС, более подробно по этому пункту см. закон №278-ФЗ от 29.07.2017, также декларируют производственные мощности некоторые производители

Таким образом, те, кто будет освобожден от некоторых видов декларирования, то они уже не будут подавать соответствующие декларации за 1 кв.2018 г.

Возможно, что будет изменена форма деклараций для тех, кто еще будет продолжать подавать декларации и после 01.04.2018, если конечно будет принят приказ об изменении форм деклараций, который сейчас проходит обсуждение.


10. Как подать корректирующую декларацию после окончания срока подачи корректировок?

Приказ Министерства финансов РФ от 20.06.2017 г. № 97н "Об утверждении Порядка представления заявлении .. о представлении корректирующих деклараций.." устанавливает правила принятия решения о возможности представления корректирующих деклараций после установленного срока.

Решение принимается по результатам рассмотрения заявления о предоставлении корректирующей декларации после установленного срока, в котором указывается обоснование причин, вызвавших неполноту или недостоверность ранее представленных сведений, а также документов, подтверждающих обоснованность уточнения информации, в виде оригиналов или их копий. Заявление подается на бумажном носителе либо в Лицензионный орган субъекта (для розницы), либо в МРУ РАР (для опта). Соответствующий орган принимает решение в течение 30 дней со дня подачи заявления.

Также судя по сообщения декларантов в форуме, Лицензионный орган может назначить Вам документарную проверку и если будут выявлены существенные ошибки, то Вас могут привлечь к ответственности, а потом дадут доступ к корректировке этих ошибок.
06.03.2018 09:14
AndreyZh
 
Дебилы, bля! (с) Сергей Лавров

Цитата:
Об изменениях в декларациях розницы (согласно вышеуказанного проекта

В форме декларации № 7 (бывшая ф.11), которую теперь должен применять общепит для маркированной продукции:

в разделе 1 убрали графу "закупки по импорту",
в разделе 2 убрали 4 графы сведений о лицензии поставщика, добавили графу "Вид деятельности, указанный в лицензии поставщика, добавили графу "Объем фактически закупленной продукции",
в разделе 3 (15 граф) указываются объемы возвращаемой продукции в разрезе кодов АП, производителей, поставщиков, возвратных ТТН

Для формы 8 (бывшая ф.12), которую теперь должна применять розница при обороте пива, сидра и т.п.:

в разделе 1 добавили две графы "перемещение в пределах одной организации" (поступление и расход),
в разделе 2 добавлена графа "Объем фактически закупленной продукции",
в разделе 3 указывают объемы возвращаемой продукции в разрезе кодов АП, производителей, поставщиков, возвратных накладных
Данный проект должен быть утвержден к 31 марта 2018. Это означает всего лишь, что для сдачи декларации за 1 квартал

1. Кто использует "ДА": Скачать новый релиз и заново заполнить формы 7,8 для отражения начальных остатков;

2. У кого своя выгрузка: Переписать выгрузку под новые XSD схемы. Об этом есть еще здесь ... alkogolya/ только там в самом начале ошибка, они ссылаются на ФЗ -218, а надо ФЗ-278. xsd появятся после утверждения проекта Постановления правительства
09.03.2018 18:03
Greben
 
Цитата:
AndreyZh проект должен быть утвержден к 31 марта 2018. Это означает всего лишь, что для сдачи декларации за 1 квартал

1. Кто использует "ДА": Скачать новый релиз и заново заполнить формы 7,8 для отражения начальных остатков;
Может имеет смысл реализовать в "УС ЛэндЕГАИС" выгрузку приходных накладных, прошедших через ЕГАИС, в формате "Декларант Алко"? Ранее такие файлы для розницы присылали сами поставщики.
Так как "УС ЛэндЕГАИС" часто используется совместно с "1С Розница", где обычно и подтверждают принятые накладные, то выгружать в такой файл все приходы ЕГАИС за указанный период. IMXO.
10.03.2018 07:02
AndreyZh
 
"Кто девушку ужинает, тот её и танцует"...

Цитата:
Greben Может имеет смысл реализовать в "УС ЛэндЕГАИС" выгрузку приходных накладных, прошедших через ЕГАИС, в формате "Декларант Алко"? Ранее такие файлы для розницы присылали сами поставщики.
Поднял свои черновики и кто-то год назад, возможно Вы, просил данную задачу. Однако опрос в реале и вопрос ряду бывших пользователей "УСЕга" показал отсутствие интереса к данной задаче, если не сказать грубее. С тех пор проект "УСЕга" только теряет пользователей, т.ч. его перевел в статус просто поддерживаемых проектов, без интенсивного развития и придумывания новых технологических возможностей... Скажу более с 2018 года проект перестал "поддерживаться" из интернета, а в реале, в силу ухудшения бизнес среды навесили "операторские" функции, разборки с поставщиками, ликвидацию подразделений, т.е. времени на развитие его не осталось, хотя и пытаюсь успеть за новшествами ЕГАИС... и даже изредка в "пустоту" выкладываю результаты своих исследований и разработок.

Темку поднимаю, т.к. на мне ещё "висит" обязанность отслеживания новшеств по "алкоголю", но декларирование... остался в реале только общепит занимаются другие люди, которым пока достаточно имеющихся возможностей УС и более им не интересно меня привлекать.

Таким образом сейчас у меня нет стимула к "декларированию" и возможности создания, а тем более отладки задач в данном направлении, но всё может поменяться... Вот в таком подвешенном состоянии нахожусь - деградация, неожиданные новые обязанности и неизвестность.

Цитата:
Greben Так как "УС ЛэндЕГАИС" часто используется совместно с "1С Розница", где обычно и подтверждают принятые накладные, то выгружать в такой файл все приходы ЕГАИС за указанный период. IMXO.
В теории:

а. Оптимистически, изначально предполагая "комплексную" систему, сохранял данные, в теории достаточные для декларирования, но для этого нужен был полный документооборот в ЕГАИС, что делается в реале. Как понимаю из отрывочных сведений, в виртуальном мире "УСЕга" используется, как утилита к другим УС, т.е. там не имеет данных для деклараций;

б. Изначально программа сохраняет и/или экспортирует данные в любые ПК форматы, т.е. разработчики других УС их могут спокойно использовать для интеграции;

в. 1С:Розница, как правило подтверждает ТТН, крадя их у УСЕга. В тоже время может легко обмениваться с 1С:Бухгалтерией, из которой можно выводить декларацию

P.S. Образцы XML файлов поставщиков, которые когда-то мне присылались потерял. При возможности пришлите их и хоть как-то поясните, как их импортировать в ДА? Или не надо...

Последний раз редактировалось AndreyZh; 10.03.2018 в 07:12.
10.03.2018 09:36
FinSoft
 
Не у всех поставщиков xml, некоторые в excel присылают. Мы сейчас импортируем приходы из егаис и отправляем декларации без сверок с поставщиками. Потом уже, когда придут сообщения о расхождениях, делаем сверки по конкретным магазинам и поставщикам. Так получается без лишней нервотрепки по срокам. Подготовка деклараций в своей УС, ДА не используем.
10.03.2018 09:51
MWWRuza
 
У меня, примерно так-же. В декларации есть возможность сверки с поставщиками, подгружая их XML-ки. Но, чаще всего этой возможностью не пользуются, сдают так. Сверяют, только если потом, расхождения пришлют. Поэтому, сверку с экселевскими файлами делать не стал - проблематично для пользователей(нет единого стандарта - у каждого свой формат, надо настраивать колонки при загрузке), в тех редких случаях, когда расхождения, вручную сверят. А XML, поставщики тоже двух форматов высылают - один, как для ДА, второй свои декларации, которые в РАР подавали, только по одному контрагенту. Сверку сделал только с теми файлами, которые в ДА могут грузиться.
Сейчас поискал, не нашел ни одного файла сверки... Если надо, в понедельник у кого-нибудь возьму.
10.03.2018 10:40
FinSoft
 
У нас сверки автоматические. Xml пока только в одном виде попадался, единственное, кодировка может быть разная, utf8 или win. А для загрузки из xls настраиваются колонки и сохраняются стандартно как именованные наборы параметров. То есть настроили один раз под поставщика, потом его выбираем. Изредка бывает надо слегка подрихтовать xls, когда в нем информация по всем магазинам сети и разделение между магазинами не совсем очевидно. И, да, обычных пользователей научить готовить декларации сложно. Должен быть достаточно грамотный человек. Если такого нет, то как услуга на аутсорсе.
10.03.2018 10:52
MWWRuza
 
Цитата:
FinSoft настроили один раз под поставщика, потом его выбираем
У меня так загрузка накладных(не алкогольных, в основном в хоз-товарах востребовано) от поставщиков сделана. Кто не ленится выгрузить в экселевский файл свои расходные(в любом формате, лишь-бы колонка "ШтрихКод" была), их накладные грузим электронно. ШтрихКод, ключевое поле. Формат сохраняется в специальном справочнике для каждого поставщика(номера колонок, номер начальной строки), и потом только при загрузке выбирается контрагент и путь к файлу. Но, делать что-то такое для сверки деклараций, я поленился... Особо не востребовано, а просто так, ради любьви к искусству, как-то влом...

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.