12.03.2018 13:59
kamres
 
В описании к версии 1.033.2 указано
Цитата:
Carott Лицензионная политика.

В текущей версии для одной базы данных можно использовать две разных лицензии для управления лицензионными правами пользователей: основная и дополнительная лицензии. Каждая лицензия может быть со своим набором прав и количеством пользователей. Дополнительная лицензия может быть использована в тех случаях, когда по коммерческим соображениям различные наборы функциональных прав имеют различную стоимость. Для добавления второй, дополнительной, лицензии в базу данных, в администраторе сервера приложений в интерфейс диалога «Лицензия БД» внесены следующие изменения
  • Дополнительная лицензия не действует при незагруженной основной лицензии.
  • Одна и та же лицензия не может быть использована в качестве основной и дополнительной.
Формат файлов основной и дополнительной лицензий совпадают и соответствуют тому формату, который применялся в прошлых версиях.
Для использования дополнительной лицензии в административном модуле в разделе «Права доступа» для должности надо выбрать вид лицензии «дополнительная».
В этом случае всем пользователям этой должности будут доступны права, определенные дополнительной лицензией, и подсчет пользователей должности будет вестись для дополнительной лицензии. По умолчанию должности назначается основная лицензия.
Если в базу данных загружена одна лицензия - основная, то отображение доступности роли показывается по-прежнему, то есть полным кругом зеленого или красного цвета.
В администраторе сервера приложений на экране управления активными сессиями показывается статистика использования основной и дополнительной лицензий
Сервер лицензий текущей версии не может работать с базами данных предыдущих версий, тогда как сервера лицензий предыдущих версий будут поддерживать лицензирование базы данных текущей версии за исключением поддержки дополнительной лицензии.


Как я понимаю, таким образом пытаются продать побольше расширений

Подскажите, пожалуйста, у Всех так или просто пытаются продать не нужный нам модуль ЕГАИС:
Есть основная лицензия с ЕГАИС, решили докупить дополнительные лицензии, но без ЕГАИС, т.к. появилась возможность загрузить дополнительную лицензию, но менеджер говорит, нет нельзя сделать доп.лицензию без ЕГАИС, доплатите за модуль, ну соответственно за тех поддежку в дальнейшем?
12.03.2018 14:19
Ferus
 
Тоже самое ответили. Если честно, вообще не понятно для чего можно использовать доп. лицензии!?
К примеру в магазине с 20 лицензиями, реально работают с документами ЕГАИС 3-4 человека.

Цитата:
kamres Дополнительная лицензия может быть использована в тех случаях, когда по коммерческим соображениям различные наборы функциональных прав имеют различную стоимость
Как раз этот случай.

Такое ощущение, что это работает, но ушлые манагеры выполняют планы и просто лгут. Очень интересно, где истина.
12.03.2018 14:53
~Guest~
 
Цитата:
Ferus
Такое ощущение, что это работает, но ушлые манагеры выполняют планы и просто лгут. Очень интересно, где истина.
Письмо слишком грамотно написано (ответ С+), значит это не менеджер, а политика партии, вероятность её смены невысока.
12.03.2018 15:06
kamres
 
Цитата:
~Guest~ Письмо слишком грамотно написано (ответ С+), значит это не менеджер, а политика партии, вероятность её смены невысока.
Менеджер говорит, что этот функционал доп лицензии только для кассового места, хотя в описании к этой версии я такого не нашел.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фтп.png
Просмотров: 61
Размер:	23.5 Кб
ID:	9293  
Вложения
Тип файла: 7z Изменения1033.2.doc.7z (750.0 Кб, 6 просмотров)
12.03.2018 15:25
~Guest~
 
kamres, зачем Вы ищите правду там, где её по определению нет? Как и любая другая коммерческая организация, С+ зарабатывает деньги, поэтому всеми правдами и неправдами из года в год накрячивает дополнительными затратами клиентов. Возможно ситуация изменится в другую сторону, но для этого нужно, чтобы был приток новых клиентов, т.к. деньги должны откуда то поступать, люди должны получать зарплату, владельцы - доход. Смысл пытаться ловить С+ и менеджеров на правде и неправде? Многие из них даже не знают, как выглядит продаваемый софт, а если и видели в презентациях, то ни одного полноценного бизнес процесса не сделают в системе своими руками.

Свою позицию я описал, в С+ нет менеджеров, готовых написать столько грамотное письмо (уж извините коллеги, пишу как есть), поэтому письмо писали скорее всего аналитики, значит была задача от руководства компании, следовательно с менеджером выяснять отношения бесполезно, он лишь исполнитель.
19.03.2018 12:55
ustas
 
Вторая лицензия была сделана для рабочего места кассира (ККТ).
В Супермаге есть модуль для работы с ККТ и рабочее место кассира (не УКМ 4). Находится этот раздел по пути "Платежи" - "регистрация платежей". По замыслу, функционал должен использоваться в магазинах на 1-3 кассы с утилитарным набором кассовых функций, где рабочее место кассира совмещено с рабочим местом менеджера (продавца, товароведа...).
В том случае, если клиент хочет использовать только функционал кассира и ему не нужен товародвиженческий функционал, то ему всё равно требуется рабочее место. Покупать клиенту полное рабочее место , чтобы только пользоваться кассой, - это дорого. Вот для того, чтобы кассовый функционал СМ+ на отдельно стоящей кассе отдавать по цене отличной от цены полного рабочего места, и была придумана вторая лицензий. Это - её основное назначение.
Также второй лицензий мы воспользовались, когда отдавали клиентам в тест бесплатно функционал стыковки с Меркурием. Но это случайный эпизод, так вышло... .

Вторая лицензия - для ККТ (POSа, кассы), которая есть в СМ+ (не путать с УКМ 4).

Поясню , на примере.
Если у вас магазин. В нём три кассы и место товароведа. Вы хотите , чтобы в магазине был только один программный продукт, функционал СМ+ кассы вас устраивает, а функционал УКМ 4 - избыточен.
Вы покупаете одно полное рабочее место СМ+ (с кассой) и два отдельно стоящих кассовых рабочих места. Кассовые рабочие места обходятся вам дешевле, на них будет своя лицензия и меньшая цена.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.