10.03.2018 12:56
AndreyZh
 
FinSoft, MWWRuza, добрый день уважаемые маньяки, просиживающие за компом праздничный солнечный день

Конечно удовлетворен, что Ваши клиенты, постоянно оплачивающие Ваш, в общем тяжелый труд имеют возможность с минимальными усилиями сдавать декларации. Мог быть "вместе с Вами", но в основном имею дело с "акционерами".

Однако, надеюсь Вы не только презентовали свои платные разработки, но и прочитали, что 1 квартал будем сдавать в новых, пока не утвержденных форматах. Выражаю сочувствие, что у Вас эта декларация будет большим испытанием и авральной работой...

Впрочем:
Цитата:
В ЛК

Федеральные новости. 07.03.2018 - Выпущено обновление ДекларантаАлко версии 4.33.01

Росалкогольрегулирование сообщает о выходе обновленной версии «ДекларантАлко» 4.33.01. Дистрибутив программного обеспечения доступен в разделе «Информация» Личного кабинета. Размещенная версия позволяет формировать формы деклараций №№ 16, 17, 18. (?)
10.03.2018 13:03
AndreyZh
 
Цитата:
Greben ... Файлы XML от поставщиков, предназначенные для загрузки в "Декларант Алко", могу выслать. Но, возможно, в связи с ожидаемым добавлением новых полей, в их формате тоже что-то поменяется...
Высылайте... и возможно "угрозы" скинуть декларирования на меня, по месту постоянной работы сбудутся, тогда вынужден буду искать оптимизацию своей работы.

Что по перспективам "УС Лэнд:ЕГАИС", как и неоднократно упоминал: программа развивается, пока оплачивается и используется в реальном мире...

С марками нормально работает версия 21 февраля 2018, а "вылизанные" и комплексно продуманные технологии по всем типах операций ЕГАИС будет в версии 27 марта 2018.
10.03.2018 13:07
FinSoft
 
Привет, Андрей.
Ну, я со смартфона пишу из спортзала. В перерывах между подходами Не думаю, что будут авралы с декларациями, там не так уж сильно поменялось. И вроде как только по пиву розницу надо сдавать. Вот сдача первый раз это был аврал...
А по поводу усега... Интерес может быть, если пользователи будут регулярно башлять денежку. Иначе на энтузиазме такое долго не работает. На самом деле, для егаис много кто пишет, не просто за денежку, а за платную подписку. Бесплатно мало кто дает...
10.03.2018 13:38
MWWRuza
 
FinSoft к Вам+++
Вот только со спортзалом, у меня напряженка (( Еле ползаю... Ну, да ладно.
08.04.2018 09:28
AndreyZh
 
На сей момент 08.04.2018 непонятно, как сдавать декларацию I квартала? Есть ФЗ об отмене деклараций опта и алкогольной розницы, приказы РАР, новые формы декларации. Служба поддержки РАР, МРУ ФСРАР, лицензионный орган региона НЕ ДАЁТ ответов ни на один вопрос по декларированию. По опыту Декларант, если правильно сдавать только по точкам общепита, то модуль проверки присылает ошибки (якобы это только предупреждение) о расхождениях остатков, часть поставщиков присылает сверки и будет сдавать декларации...

Исходя из выше изложенного и ответа, что сдача декларации по розничным точкам, отправляющим чеки не является нарушением "чего-либо", а иное неопределено мы приняли решение сдавать декларацию, как раньше, т.е. по всем точкам организации, используя "старые" автоматические средства подготовки и сдачи... т.е. меня не "припахали"

Единственное из "УС Land" удалены новые, так и не используемые в реале формы и алгоритмы декларирования, а если к декларации II квартала всё же у государство будет понимание, как будет она сдаваться, то сдача будет по данным ЕГАИС из "УС Лэнд:ЕГАИС" по алгоритмам описанным: https://olegon.ru/showthread.php?t=29120 благо они проверены и отлажены.
09.04.2018 15:23
AndreyZh
 
Цитата:
AndreyZh На сей момент 08.04.2018 непонятно, как сдавать декларацию I квартала?...
Даже и ругаться нет желания однако оставлю "заметку на память"

1. Явно "ошибочное" мнение лицензирующего органа 28 региона:
Цитата:
В местном департаменте (розничном лицензирующем органе, (регион 28) сказали сдавать полный объём декларации, если хоть одно подразделение общепит
2. Мучения поставщиков, проблемы сверок, в том числе автоматизированных:
Цитата:
Поставщики продолжают присылать сверки по декларациям за 1 кв., уже прислали 5 поставщиков и по пиву и по маркированному алкоголю. Почему-то не верят Федеральному закону № 278 от 29.07.2018 и №171 ФЗ от 29.12.2017. о том, что они тоже освобождены, перестраховываются.
Впрочем и нам, в том числе по розничной точки уже присылают сверки 8 поставщиков алкоголя , причем весьма "серьёзных", при чём 6 из них утверждают, что будут сдавать декларации...

Интересный взгляд юриста одной из оптовок:
Цитата:
мы сверки будем рассылать в любом случае (пусть каждый сам за себя решает, сдавать или не сдавать).

Мнение нашего юриста:

Во всей этой истории меня смущает, что в п. 4 ст. 14 Федерального закона №171-ФЗ (в действующей редакции) установлено: 4. Порядок учета объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, ..., порядок представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, ... и форма этих деклараций устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Т.е. данной статьей четко закреплено, что порядок предоставления деклараций об объеме оборота алкогольной и спиртсодержащей продукции и их форма устанавливаются Правительством РФ.

Правительство РФ установило формы деклараций и порядок их подачи в Постановлении Правительства РФ от 09.08.2012 N 815 "О представлении деклараций".

В настоящее время разработан проект Постановления правительства РФ, которым будут введены в действие новый порядок и формы деклараций, но этот проект на сегодняшний день не действует и применению подлежит Постановление Правительства РФ от 09.08.2012 г. №815.

В создавшихся условиях вполне возможно возникновение спорных и неоднозначных ситуаций ввиду того, что ст. 14 Федерального закона №171-ФЗ (в действующей редакции) могут толковать двояко. С одной стороны в п. 1 ст. 14 установлен перечень деклараций, которые должны предоставлять организации, но с другой стороны в п. 4 ст. 14 указано, что порядок и формы предоставления деклараций устанавливаются Правительством РФ. И не исключена ситуация, при которой, в случае возникновения споров, контролирующие органы и суд придут к выводу о том, что постановление правительства РФ является специальным подзаконным актом, которым необходимо руководствоваться при подаче деклараций, а следовательно до принятия нового Постановления правительства РФ необходимо подавать и использовать формы тех деклараций, которые указаны в этом Постановлении правительства РФ №815 от 09.08.2012 г.

Таким образом, мы в настоящее время ... не можем предугадать, каким образом поведут себя суды при рассмотрении споров по вопросам предоставления деклараций за 1 квартал 2018 г.

P.S. Угадай страну?
28.04.2018 09:16
AndreyZh
 
Цитата:
AndreyZh ... Исходя из выше изложенного и ответа, что сдача декларации по розничным точкам, отправляющим чеки не является нарушением "чего-либо", а иное неопределено мы приняли решение сдавать декларацию, как раньше, т.е. по всем точкам организации, используя "старые" автоматические средства подготовки и сдачи...
Поводом для написания явилось занятный вопрос на форуме клерков... Конечно кроме мата оно ничего не вызвало... У нас всё нормально, но попытки предугадывать куда местные органы повернут дышло закона иногда утомляют.

Сообщение (вопрос) на форуме:
Цитата:
Добрый день, везде читал об отмене 11 формы и не сдал. Обычный розничный магазин с отчетами в ЕГАИС. Сегодня приходит извещение о нарушении. во вложении. Что говорить в Росалкогольрегулировании?

28.04.2018 09:37
Mtirt
 
У меня на форуме РАРа, при виде этого письма возник вопрос: а есть гарантии, что у получателя письма нет общепита? Может быть обязанность предоставления декларации сохранилась?
28.04.2018 10:01
AndreyZh
 
Цитата:
Mtirt У меня на форуме РАРа, при виде этого письма возник вопрос: а есть гарантии, что у получателя письма нет общепита? Может быть обязанность предоставления декларации сохранилась?
Всё возможно... Ведь и по письмах счастья для пивнюков возникает множество воплей удивления...
28.04.2018 10:07
Mtirt
 
Цитата:
AndreyZh Всё возможно... Ведь и по письмах счастья для пивнюков возникает множество воплей удивления...
Так я там в первом ряду с воплями

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.