Форум по программам и оборудованию > >

Сотрудники Twitter читают переписку пользователей и просматривают их интимные фото

16.10.2019 22:30


18.01.2018 14:22
Propil
 
Соцсеть собирает все возможные данные пользователей, создает виртуальные досье и продает их рекламодателям.

Организация Project Veritas опубликовала снятое скрытой камерой видео, в котором сотрудники Twitter признались в том, что читают личные сообщений пользователей. По словам старшего инженера по сетевой безопасности Клэя Хэйнса (Clay Haynes), в компании «есть целая команда или, по крайней мере, триста-четыреста человек», которым платят за просмотр фотографий и переписки, в том числе интимного характера.

Как сообщил инженер Twitter Пранай Сингх (Pranay Singh), на его сервере хранятся все пересылаемые пользователями секс-сообщения и интимные фото. «Вы не можете их удалить, они все уже на моем сервере, - заявил инженер. Все ваши законные жены и девочки, с которыми вы развлекались, теперь на моем сервере. Я отправлю их вашей жене, и она использует их в бракоразводном процессе».

По словам сотрудников Twitter, пользователи платят за возможность пользоваться сайтом не деньгами, но своими персональными данными. На самом деле люди раскрывают о себе гораздо больше информации, чем думают. Сотрудники компании собирают их персональные данные и составляют «виртуальные профили», которые затем продают рекламодателям.

«Для того чтобы получить от рекламодателей деньги, мы должны доказать, что это действительно ваши данные. Поэтому мы используем электронный адрес, cookie-файлы и еще что-то в этом роде для отслеживания вас», - сообщил инженер Twitter Михай Флоря (Mihai Florea).

В базах данных Twitter хранятся сведения даже о тех, у кого нет учетной записи в сервисе, сообщил бывший инженер Twitter Конрадо Миранда (Conrado Miranda). «Как защитить себя, если эти данные попадут не в те руки? Никак. Это просто невозможно», - отметил инженер.

Подробнее:
05.05.2018 17:31
OlegON
 
Цитата:
Когда Вы задаете пароль для учетной записи Твиттера, мы скрываем его с помощью маскирования, чтобы никто в нашей компании не мог его увидеть. Недавно мы обнаружили программную ошибку, из-за которой пароли хранились во внутреннем журнале в открытом виде. Мы исправили эту ошибку, и расследование не выявило признаков нарушения безопасности или неправомерного использования.

Тем не менее дополнительная предосторожность не помешает, поэтому мы просим Вас сменить пароль везде, где Вы его использовали.
Они идиоты или притворяются только? :)

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.