До недавнего переезда пользовались газовой плитой, понятно, что в преимуществах быстрое закипание, а в недостатках - подскакивающий уровень CO2, как минимум. Кстати, на электрической индукционной плите все греется еще быстрее, чем на газовой. Тут узнал еще одну радость
Цитата: Если вы привыкли готовить на газовой плите, то каждый день ваш организм получает дополнительную дозу окиси углерода, двуокиси азота и формальдегида — тех же веществ, которые получают курильщики. К счастью, справиться с этой проблемой можно довольно простым способом, просто установив вытяжку.
С вытяжкой, кстати, сильно не радуйтесь, поскольку умных много и все выводят в вентиляционный канал, что делать нельзя во многих случаях, более того, этот канал народ еще и перекраивает по своему... Поэтому вытяжка может дуть в никуда, или, как вариант, если соседская вытяжка переборет вашу, то она еще и задует к вам в квартиру...