Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Путешествия

Отзыв об отдыхе в Турции, отель Trendy Verbena Beach (2018)

07.04.2020 2:26


02.09.2018 14:13
OlegON
 
Подошло время очередного отпуска и на этот раз, уже по привычке, делегировал выбор отеля. Выбор пал на Trendy Verbena Beach. Рекомендовали его, как самый новый из линейки Trendy и все такое, а расположение рядом с большинством проверенных ранее отелей подразумевало проверенность пляжа. Ну-ну.

Вылет был ночной, т.е. в 22:15 я заказал Яндекс такси и мы поехали в Домодедово. Ехали недолго и без каких-либо приключений. Описывать процедуру отстаивания в очереди на регистрацию и все досмотры тоже не вижу смысла. Тили-тили, трали-вали, в общем летели S7. Традиционно вокруг меня набились дети, ну, как-то особо не напрягали, учитывая, что я еще и фильм с собой на ноуте взял. Напрягала традиционная проблема с коленями, которые не менее традиционно упирались в железку впереди стоящего кресла. Нормальная такая пытка на 4 часа. Несмотря на вливания российских денег в украинскую экономику, наши самолеты летают в обход Украины. А спать хочется адски, учитывая, что я после рабочей недели. Чуть выкинешь ногу в проход, или сам попытаешься вывалиться, чтобы разгрузить колени - найдется очередной бегемот, чья задница не влезает в средние габариты прохода между креслами экономичной компоновки от S7. Ладно, не об этом.

Прилетели в 5 утра. Все время путаю номера терминалов, но в общем - в маленький. Очередь, соответственно, небольшая. Ну, говорю жене, будет честно, если за такой перелет наши чемоданы выдадут первыми. Не поверите - оба наших чемодана поехали самыми первыми. Все, я всего достиг в этой жизни :)

Выходим, встречает Интурист, судя по всему, совместное предприятие Иосифа Виссарионовича и некоего Thomas Cook, о котором, если честно, я ничего не знаю. Не знаю, как вы, но я уже слишком стар, чтобы быть бодрячком после нескольких невыспанных и одной бессонной ночи. Как доехали, помню смутно, помню только, что автобус был удивительно похож на кубик, гид нас о чем-то спрашивала и что-то даже интересное рассказала, только я в итоге захрапел, благо, что по проходу никто не ходил. Благодаря этому я еще и проспал объявления про встречу с гидами в отеле.

Приехали около 8 утра. Отель встретили с подозрением. Для самого нового из линейки Trendy Verbena Beach был подозрительно совкового оттенка и с наградами за 2013 и 2014 годы (за последующие никаких наград я не видел).













Налепили нам традиционные браслеты, на этот раз тканевые. За потерю браслета, кстати, тут какой-то штраф, вроде $2, не помню. Не теряли, но где-то было написано. Учитывая, как я приплывал несколько раз без браслета, немного странно. Но, эти держались.

Извините, был уставшим, воевал с собственной тенью и немного подзавалил горизонт



Пошли на завтрак. Поели, убедившись, что соки из апельсинов тут только за деньги. Мелочь, а неприятно. Со сна еще вызвали небольшой переполох у официантов, которые не понимали вопрос, как нам это счастье оплатить. Разобрались, говорите номер и на его счет долг вешают, который вы потом при выезде оплачиваете. Впрочем, чтобы закрыть тему соков и прочих витаминов, за завтраком можно взять сочные порезанные апельсины и грейпфруты, а соки, чтобы запивать, есть пакетированные, из концентратов, в достаточно большом выборе.




Мои сразу же завалились спать после бессонной ночи, а я пошел купаться… Дальше все вошло в ритм за небольшими отклонениями. Завтрак - купание - обед - сон - купание - ужин - прогулка.

Кстати, в одну из вечерних прогулок встретился настоящий турецкий ежик, вызвавший необычайный ажиотаж у туристов.




Прогулки были в город и по вечерним аллеям (лужа - это не что вы подумали, а полив промахнулся)




Перейду непосредственно к отзывам по ресурсам отеля.

Отзыв об отеле. Отель сам по себе небольшой, корпус в виде "П", причем, одна из ножек отведена под ресторан и нечто вроде ботанического сада на крыше, т.е. жилые корпуса в виде "Г".

Вот этот самый сад




и корпуса




А вот фотография вида с крыши ресторана на бассейны и горки




И милые качели, на них до 12 дня качаться - красота, потом становится очень жарко




Самые ближние к морю номера в корпусе 4, где были мы. Самый ближний к Reception и ресторану - корпус 1. Отель не новый, это видно, но признаков дряхлости нет.







Вот коридор по B-этажу с магазинчиками и выходом к бассейнам




Есть загадочная полка с книжками, любители почитать могут воспользоваться




С лифтами традиционный ажиотаж, хоть и служебный лифт отдельно. Сами лифты ничего особенного из себя не представляют.




Лучше выше 2 этажа не брать. Персонал в большинстве своем из Казахстана, поэтому с русским языком проблемы почти не возникают. На Reception днем есть русскоговорящие. Номера нормальные, в принципе, достаточно большие. Однако, что удивило, у наших друзей в номере раковина была прямо при входе, в коридоре, а все двери и перегородки в санузлах прозрачные, стеклянные и замок не предусмотрен. Что-то странное с кроватями. Вроде бы и не критично жесткие, но, если спал на боку, просто адские боли в плече потом. С уборкой в номере не заморачивались, первые четыре дня к нам уборщица вообще не заглядывала, пока полотенца не начали пахнуть. Пришлось пнуть через Reception, вопрос решили быстро и с тех пор сбоев не было. Зато шампуни в нормальных таких баночках и в достаточном количестве.

Вот фото душевой. Обратите внимание на веревочку. Я сначала за нее чуть и не дернул из любопытства, хорошо посмотрел наверх, где надпись "SOS Alarm"




Как с кондиционерами ни крутили, работают странно, т.е. поставили на 25, все равно холодно. Пытались дверь на балкон открывать - комары и, что очень существенно - музыка допоздна прямо напротив, а потом в 5 утра - муэцзин. Если на ужин все застудить, а на ночь выключить - после трех ночи начинается форменная баня. В общем, со сном могут быть проблемы. Как мне заметила жена, я начал чернить отель. Видимо, да, просто времени больше, а пляж, который для меня главное, наложил отпечаток. Если сравнивать с предыдущими отелями именно по удобству номеров и качеству самого отеля, в Aydinbey Kings Palace & Spa и Sunis Evren было хуже. Контингент постояльцев в большинстве русские, украинцы и поляки.

Отзыв о Wi-Fi. Для меня связь очень важна, поскольку отдых не прекращает работу полностью. В этом отеле связь была просто нецензурная. Провалы скорости ладно, но еще и обрывы соединения. Для HTTP это не велика проблема, а вот с RDP или SSH я проматерился от души. Крайне нестабильно все работало, особенно после обеда или перед ужином, когда народ грузил канал всякими ютубами. Да, клиенты между собой изолированы, т.е. передать кому-то по сети не получится. И, что еще стало для меня загадкой, чудовищно тормозил форвард xfreerdp, в отличие от обычной rdesktop. Попробовал дома - летает. Объяснения не нашел, но допускаю приколы Windows, которая у меня на ноутбуке. Т.е. для сайтов еще можно спуститься в холл или поискать где-то место со стабильной работой именно самого Wi-Fi, а вот скачать что-то или по удаленке поработать - наплачетесь. Про ежедневную авторизацию тут не вспоминаем - мелочь.

Отзыв о пляже. Пляж, как и у всех отелей этой местности, через дорожку, песочный. Выход через охрану. Один раз меня стопнули при выходе, не увидев под часами браслет. Бред, поскольку я с семьей шел, ну ладно. При выходе на пляж - бар, можно взять водички. С местами у нас проблем не было ни разу. Мест много, но, что плохо - пляж узкий, т.е. кромка у моря очень узкая, еще дополнительно суженная площадкой для игры в бочче.

Самый большой минус пляжа - это непосредственное соседство с пунктом Water sports. Просто ад. С 9 до 18 они непрерывно катают посетителей, причем, крутят вопящих на тубусе кругами прямо совсем рядом, или просто гоняют по своим делам. Запах дизеля, мелкие и средние волны, если нырнешь - ощущение, что бормашина прямо над головой заводится. Надо сказать, правда, что мы и сами воспользовались - погоняли с друзьями на гидроскутере. Скутеры были неисправны, у одного из нас заваливался вправо, у другого - влево, а видео, как гидроцикл взорвался, мы увидели уже позже. Второй минус пляжа - очень узкая полоска мелкого места. Глубина начинается уже метров через 10, а сам пляж узкий, поэтому народ в зону "до подбородка" набивается, как сельдей в бочку. Проблема уже с тем, чтобы просто выйти из воды или зайти в нее, ни с кем не потолкавшись.

Ну и, изюминка. Подплываю поближе, у друзей маленькие дети, поэтому они толкались в общей толпе на мелком месте. Болтаем, плаваем. Вдруг нечеловеческий вопль. Орет какая-то тетка, от нас ближе к берегу, метрах в 10. Смотрю - рядом с ней какой-то водолаз. Ну, думаю, опять кто-то прикалывается. А тетка орать не прекращает, более того, спешно из воды вылазит и брык на песок. В общем, выяснилось, что ее конкретно так, с выворотом мяса, какая-то тварь ухватила за бедро. Тетка потом до конца отдыха ковыляла перебинтованная и с синяком во всю ногу. Очень серьезное препятствие для купания я вам скажу. У нас потом женщины и дети в воду лезь отказывались все время. По слухам - в ближайшее время должны вылупляться черепашата и черепахи гоняют купальщиков. Мне так не показалось - больше похоже на рыбу, в том числе по форме укуса. В любом случае - не мимолетное происшествие, кто бы это ни был.

Отзыв о ресторане. За исключением одного вечера даже и с местами проблем не было.

Простите, в одной руке тарелка была, немного смазал фото



Общая траектория только немного длинная, приходится сначала выходить на улицу, брать мясо, а потом возвращаться и брать зелень, помидорки там всякие. С мясом не так, чтобы напряг, но был вечер, когда я приуныл. На улице выдали обугленный до черноты шашлык, зато стейк был непрожаренный вообще, просто кусок сырого мяса. Рыбу я, после нескольких тщетных попыток отплеваться от костей, брать перестал. Но, в целом пожаловаться на полное отсутствие разнообразия нельзя. Оно есть и одновременно его нет.










Пицца есть. С мясом и рыбой - так себе. Овощи тушеные - сколько хочешь, разные. Ну и всякие гамбургеры с картофелем фри, собирающие нехилые очереди, совершенно непонятные для меня. Сладости в небольшом выборе, дети их еще моментально размазывают во все стороны. Очень интересно режут дыню. Тоненько срезают кожуру, потом срезают (!) самую мякоть, где косточки. В итоге остается зеленая часть около корки и немного серединки. Они (дыни) и так не сильно спелые, за что их так… Перейду к сильным минусам. Первое и главное. Такой грязной посуды и столовых приборов я не видел со времен Египта. Такое ощущение, что их вообще не моют, а просто споласкивают. Ракия по вечерам была просто обязательной (в целях дезинфекции, конечно). Второе - официанты. Традиционное уже деление на грамотных и нормальных, и на тех, кто непонятно, как здесь оказался. Вторых больше. И они, в свою очередь, делились на тех, кто ворует тарелки и тех, кто их не видит. Сидишь, вдруг у тебя начинают забирать тарелку, даже если ты еще не доел. Отдельно поставить, чтобы косточки отложить - вообще забудь. Разве что не отталкивают. Видимо, у них какой-то норматив. В целом сервис так себе и, как мне кажется, за счет приезжих официантов.
Вот, фотография моего завтрака :) Видно, что тарелки маленькие (не надо про "это кто-то слишком много ест"), они действительно маленькие.




Ну, до кучи фотография моего ужина




Отзыв об анимации. Если говорить о вечернем шоу, то оно, что в плюс, начинается почти сразу после детского, но из репертуара нам запомнилось только кубинское, кажется, выступление, где мы ломали голову над тем, какого все же пола одна из танцовщиц. Остальные все танцевальные номера очень утомительные и нудные.




Другое дело, что я открыл для себя бочче. Если кто не знает - задача в этой командной игре кинуть килограммовый металлический шар как можно ближе к маленькому белому шарику. Страшно азартная штука :) Вел ее очень колоритный персонаж по имени Момо, как он сам представился. Только, жалко, начиналась она где-то около 11, потому после первого же раза я круто обгорел и перегрелся на солнце. Остальные танцы и гимнастика в бассейне у нас популярностью не пользовались.

Отзыв о бассейнах. Их несколько штук, хлорируются не каждый день, на время хлорирования ограждаются лентой. Один раз пошли играть в поло, поскольку дети боялись кусающих чудовищ в море (см. отзыв выше), поиграли так себе, поскольку в этот же бассейн набивались все, кто ни попадя, несмотря на игру (бассейн с воротами и именно под поло), дети вокруг и т.п. Рядом - горки. Всего две, одна прямая, достаточно небыстрая, чтобы мог скатиться я (на серьезных при моем весе начинаются проблемы) и одна загогулинами. Воспользовались всем этим счастьем только один раз, но, как мне кажется, именно оттуда начался повальный коньюктивит и болезни у детей.

Отзыв о медицине по страховке РЕСО-гарант. Тут начинается история, благодаря которой я поставил следующий отдых в Турции под большой вопрос. Как я уже говорил, отдыхали мы с друзьями из Кишинева, в разных корпусах. Ели только в одной столовой и … искупались один раз в бассейне. Сразу после этого у всех детей коньюктивит, у всех детей температура и боль в ухе. В общем, букет страшный. Теперь расскажу, как лечили их в сравнении. Они вызвали по страховке, позвонили в вайбере, поехали в какую-то очень крутую клинику, наблюдали весь процесс и даже осмотр внутренних полостей на телевизоре, ультрасовременное оборудование, мази, промывания, повязки, в общем, на следующий день ребенок был здоров, все по страховке.

Ну, мы до этого ни разу не сталкивались с болячками в Турции, а тут - глаз гноится, весь белок почти красный, а тут еще и такой отзыв, что медицина крутая, я и попробовал найти, как позвонить в РЕСО-гарант. В общем, никакими вайберами тут и не пахнет. Позвонил с Reception, русскоговорящая девушка достаточно оперативно приняла заказ и сообщила, что через 20 минут будет машина у входа. Я прямо так ожидаю, что приедет такая Ambulance, сидим, ждем. Приехала какая-то неопознанная машина, вроде Reno Logan, которая, долго петляя по каким-то улицам, в итоге нас привезла… Ну, домик Нуф-нуфа, не иначе. Маленький домик, пластиковые перегородки внутри... Ладно, приехали, надо до конца пройти. Франшизу в $30 с меня взяли еще, кажется, до того, как я анкету заполнил. Заходим к врачу. Садимся, я стою в дверях, от доктора до больного - метров пять. Молчание. Я, чтобы начать беседу, говорю, дескать, вот, доктор, видите, глаз кошмарит. Да, говорит доктор, вижу. И опять молчит. Я уже дословно все не помню, но суть сводилась к тому, что я, вспоминая, что делали в нормальной больнице, задавал вопросы в стиле "посмотрите его, пожалуйста, а то мы как-то даже и испуганы таким глазом", "а не надо бы нам промыть глаз?", "а не надо ли повязку?"... Доктор был крайне немногословен, пытался один раз даже наехать, что приходится повторять второй раз. Один раз только, видимо, увидев на моем лице выражение удивления, переходящее в какую-то уже нецензурную степень, он встал, подошел, посветил фонариком в один глаз и опять сел. В результате этого развода на деньгиосмотра мы, после моего пинка, получили промывание глаза обычным физраствором, укол в зад, рецептик, который реализовали в ближайшей аптеке и продолжение болячки, даже с усилениями (начались те же боли в ухе) еще даже до Москвы. Все, что вам нужно знать об отношении РЕСО-гарант к соотечественникам. Патриотизм завял просто моментально. На обратной дороге турок-водитель еще пытался смошенничать разменом денег, но это вообще мелочи. В общем, расчитывать на страховку очень опасно. В лучшем случае - будете лечиться силами собственного организма. Это серьезный удар по безопасности отдыха.
По поводу гида. В прошлые разы мы, помню, переживали, что гид пропал, не записав наши ваучеры куда-то там. Дорогие мои, раскрою вам секрет, открывшийся в этот раз. Ваучеры не нужны! :) Именно так сказала гид, которую я случайно встретил по дороге в поиске врача. В общем, никуда мы их и не подавали, без каких-либо проблем. Ожидаемо.

Да, немного о фотографии. Думаю, Propil заинтересуется. Я не знаю, как договаривались наши друзья, но они провели "фотосессию", т.е. турок с Nikon фотает их в разных местах отеля и на пляже, а потом начинается торг за фотографии. Фотографии никак не обрабатываются, просто вот "запишем на диск". Теперь вот самый сок. Стоимость одной фотографии - 10 евро. У них было 150 фотографий, соответственно, стоимость диска была 1500 евро. Это, если кто не в курсе курсов - 120000 рублей. За час работы фотографа, точнее - того мужика с фотоаппаратом. В итоге (очень им хотелось фотографии получить) отдали 300 евро. К нам потом подходили, торговались уже до 1 евро за фото. Спасибо Вове за возможность почувствовать себя нищим.

Автобус за обычный час довез до аэропорта. Поели пиццу в Sbarro (не очень вкусная, кстати), посидели, поболтали, а так и вылет. Из примечательного - только количество мелких неприятностей, которые меня преследовали весь день. Сначала на традиционной остановке обнаружили справа на кустах развешанные браслетики от отелей.




Когда я шагнул вперед, чтобы привязать наши, сзади раздался вопль. Перенося вторую ногу, я носком задел скрытый в траве кран и на отдыхающих рядом забил фонтан воды. В самолете именно вокруг меня сидели дети в количестве 7 штук. Впереди весь салон дрых, зато всю дорогу эти мерзавцы играли и орали, как резаные, чтобы перекричать рев двигателей и сзади сидящие пинались в спинку наших кресел. При посадке вода, которую какие-то дебилы поставили в багаж над головами, в количестве не меньше полулитра вылилась ровно мне на голову, а на паспортном контроле очередная "яжемать" влезла без очереди именно в мою очередь и именно передо мной.

Резюмирую. Это был не самый лучший наш отдых и привезли мы из него ворох болячек. Будем ли выбирать этот отель снова - очень маловероятно. С другой стороны, загорели, наплавались, наболтались, плюсы тоже есть.
05.09.2018 15:40
twix
 
Отзывы о турецких столовках в олл инклюзив в последние три года не очень хорошие. Чаще всего смущает отсутствие (или крайне скудный выбор) мяса или его плохое качество.

В нашу последнюю поездку в мексиканский олл инклюзив мне столовки очень понравились. Мясо было - прям при тебе жарили стейки или фахиту - свинина, говядина, курица. Рыбный буфет тоже радовал различными морепродуктами. Но на мясо я особенно налегал. Особенно понравилось, что можно было прийти на ужин в 6 вечера, а потом ещё раз - на второй ужин - в 9. Оторвался, в общем. (%

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.