Цитата: OlegON ➤ 1. … А еще у них есть товары, проходящие государственную сертификацию качества. По крайней мере раньше так было.
По иронии судьбы я отвечал за таможенную очистку. Могу заявить, что по закону и на таможне на электронику сертификатов качества не требуется (некоторые товары без сертификатов таможня не пропустит). Конечно, покупатель может потребовать какой угодно сертификат, но обычно (при мне) это не делалось, так как это удорожание товара полностью ложится на покупателя.
Цитата: OlegON ➤ 3. А какой смысл производителю брать на себя риски расширенной гарантии бесплатно?
Речь не о гарантии (гарантии нет уже после перепрошифки МФУ), а о том, что есть технический запрет на работу заправленного картриджа (т.е. производитель хочет продавать новые оригинальные картриджи (дорогие) исключая заправку использованных), через 40 (а не 20 - в сообщении я ошибся) листов появляется грязь на белом фоне. Пять раз подряд МФУ в ремонт возил.
Цитата: OlegON ➤ У меня комп, думаю, полностью в Китае сделан... Даже если он завтра сдохнет, он свое уже отработал, 24х7.
Т.е. он сразу завершит свой срок эксплуатации и совершаются действия, что бы он надёжно не слишком долго работал.
Цитата: OlegON ➤ Кто производитель?
Думаю, полностью в Китае сделаны (судя по цене).
Цитата: OlegON ➤ А китайцы никогда сталью не славились.
Особенно если вкладывать деньги на уменьшение срока службы режущих кромок.
Конечно айфоны и персональные компьютеры быстро морально стареют, но я уверен, что дополнительно используются технологии чтобы электроника сделанная в Китае долго надежно не работала.
Цитата: DEeMON ➤ Насколько я знаю все айфоны производятся в Китае, как и большая часть всей остальной электроники, одежды и всего остального.
Значит и в айфоны закладывается ограничение на длительную надёжную работу.
Цитата: DEeMON ➤ А ограниченный срок работы современных товаров связан со стремлением производителей получить больше прибыли...
Опрос
Замечали ли Вы ограниченный срок службы современных товаров сделанных в Китае?