Форум по программам и оборудованию > >

В поимке наркобарона Эль Чапо решающую роль сыграл IT-специалист

20.06.2019 8:31


10.01.2019 20:57
Occul
 
В поимке главы мексиканского наркокартеля «Синалоа» Хоакина Гусмана Лоэры (Joaquín Guzmán Loera) по прозвищу Эль Чапо агентам ФБР помог колумбийский IT-специалист, разработавший для наркобарона защищенный канал связи.




Как сообщает New York Times, агент ФБР завербовал Кристиана Родригеса (Christian Rodriguez) в 2010 году. Выдавая себя за русского мафиози, спецагент заявил, будто хочет приобрести такую же систему зашифрованной связи, какую Родригес создал для Эль Чапо, чтобы общаться со своими подельниками, не опасаясь прослушки со стороны правоохранителей.

Менее чем через год в распоряжении у ФБР уже было порядка 200 звонков, в ходе которых Эль Чапо договаривался о продаже крупных партий наркотиков и взятках мексиканским властям. Записи телефонных разговоров продолжительностью в несколько часов являются не только одними из самых серьезных доказательств, недавно представленных на суде по делу Эль Чапо, но и самым масштабным перехватом звонков подозреваемого в уголовном преступлении со времен босса итальянской мафии Джона Готти (John Gotti).

Об операции по перехвату разговоров наркобарона стало известно только на этой неделе, когда агент ФБР Стивен Марстон (Stephen Marston) предстал в качестве свидетеля на суде по делу Эль Чапо. По его словам, решающим шагом во всей операции стало получение согласия Родригеса на сотрудничество с американскими властями. В 2011 году разработчик передал ФБР закрытые ключи шифрования, позволившие расшифровать разговоры преступников. Родригес был вынужден перенести свои серверы из Канады в Нидерланды, объяснив наркокартелю, что это было сделано в рамках рутинного обновления.

С апреля 2011-го по январь 2012 года при участии полиции Нидерландов ФБР удалось перехватить 1,5 тыс. звонков. Сопоставив образцы голоса на записи разговоров с другими записями, в том числе с интервью, данным Эль Чапо журналу Rolling Stone в октябре 2015 года, эксперты установили, что они действительно принадлежат Лоэре.
10.01.2019 21:02
Occul
 
Вообще странно, вот наркоторговцев ловят, а владельцев вино-водочных заводов нет... В чем разница?

И зачем вообще противодействовать алкоголизму и наркомании? Это ведь колоссальные деньги спускаются... Я бы за насильное приобщение к наркотикам или за продажу детям сажал на электрический стул, а так - нормальный человек алкоголиком и наркоманом не станет. На ненормальных и деньги тратить жалко, пока люди голодают и есть более насущные темы. Нет?
14.01.2019 07:31
Xapac
 
так всю страну потом на стульчик и посадим. Люди становятся по большей части нариками и алкашами, потому что нету света в конце туннеля. А так как многие судят всё вокруг с позиции себя, очень сложно осознать что же такое вокруг творится и какого хрена.
14.01.2019 09:27
termit68ru
 
Цитата:
Xapac так всю страну потом на стульчик и посадим. Люди становятся по большей части нариками и алкашами, потому что нету света в конце туннеля. А так как многие судят всё вокруг с позиции себя, очень сложно осознать что же такое вокруг творится и какого хрена.
Хороший отмаз.
А почему другие в тех же условиях руки не опускают?
14.01.2019 10:26
OlegON
 
Я тоже что-то не понял, вся страна - потенциальные дилеры чтоль?
15.01.2019 06:37
Xapac
 
Цитата:
termit68ru Хороший отмаз.
А почему другие в тех же условиях руки не опускают?
Потому что у всех условия бытия весьма разные. Не надо тут свистеть про те же условия.
15.01.2019 07:17
Occul
 
Вот меня всегда раздражал такой подход... "Он слабый, потому и запил. Поможем ему. А ты - сильный, справишься и так.". Хотя он тупо валялся ТВ смотрел по вечерам, а я вкалывал, как ломовая лошадь. Если условия не те - поменяй, думай головой и делай. А высматривающие под пивко с дивана на телевизоре свет в конце тоннеля получают ровно то, что заслуживают.
17.01.2019 05:52
Xapac
 
Замечательная способность упрощать и мыслить как фашисты: давайте поубиваем(перестанем тянуть) груз никчемных людишек которые взяли и начали бухать, колоться и вообще путаются под ногами хороших людей. Кто следующий? Пенсионеры которые не смогли намолотить на прекрасный дом престарелых и теперь сидят на шее у детей?
Бухают кстати и колятся немало очень богатеньких буратино(про кокс вообще молчу), а у них какие проблемы?


И вот работа ассенизатора: её тоже надо делать, но что то туда идут не все и на деньги которые там тебе будут подкидывать особых развлечений кроме водяры ты не получишь. Сейчас в театр он сходить не может, во первых театров хороших стало мало, во вторых это весьма дорого. Это не значит что я одобряю алкоголизм и наркоманию. Но говорить, что ассенизатор лежит на диване и вместо работы пивасик потягивает это глупо. Он развлекается и расслабляется насколько ему денег хватает. И оплачивает кстати своим горбом ваше хорошее существование ибо то что ему не доплачивают подкидывают всяким там любителям м порассуждать о том как надо обустроить Россию.
17.01.2019 07:43
Occul
 
Демагогия. При чем здесь пенсионеры и фашисты? С богатенькими вообще сам себе противоречишь. Действительно, проблем нет, но все равно колятся. Потому, что в голове проблемы. Естественный отбор в действии и мешать ему не надо.

С ассенизатором вообще не понятно. У нас принудительное распределение в ассенизаторы? И что ему после работы мешает учиться и стать, например, программистом? Туда тоже не все идут, так что равноценная замена твоему предложению. Если никто не пойдет в ассенизаторы на такие деньги, то эти деньги увеличатся. Этот вывод можно сделать со стороны.
17.01.2019 09:38
DEeMON
 
Цитата:
Occul С ассенизатором вообще не понятно. У нас принудительное распределение в ассенизаторы? И что ему после работы мешает учиться и стать, например, программистом? Туда тоже не все идут, так что равноценная замена твоему предложению. Если никто не пойдет в ассенизаторы на такие деньги, то эти деньги увеличатся. Этот вывод можно сделать со стороны.
На улице очередь стоит и всегда будет стоять из желающих поработать ассенизатором, даже за такие деньги. Система устроена так, что армия безработных только увеличивается. И даже если вы - квалифицированный программист, работовзятелю всегда эффективнее платить минимум денег, лищь бы на еду хватало, не нравится - из индии, бангладеша программисты наготове...

Вот кстати и статья на Нью-Йорк Пост, объясняющая “Почему более высокий уровень безработицы является хорошим знаком?”



“потому что теперь больше людей будут искать работу. И это в свою очередь приведет к тому, что люди будут более оптимистично настроены по поводу поиска рабочего места.


Жалко, что это хороший знак не для неудачников-ассенизаторов и даже не для преуспевающих программистов.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.