18.03.2019 13:38
OlegON
 
​​В «Бриллиантовой руке» было много моментов, к которым придралась советская цензура: две проститутки, сцена пьянства главного положительного героя, безалаберность таможенников и многое другое. Гайдай пошёл на хитрость: приклеил в конце фильма ядерный взрыв и заявил комиссии Госкино, что они могут вырезать что угодно, кроме взрыва. Комиссия ответила наоборот: взрыв придётся удалить, а остальное пусть остаётся как есть, чего режиссёр и добивался.
20.03.2019 11:22
OlegON
 
📺 В отеле, которым Стивен Кинг вдохновлялся при написании «Сияния», теперь днями напролёт показывают экранизацию этого произведения.

🦷 Слово «дантист» в словаре Ушакова также имеет такое значение – «Человек, который применяет кулачную расправу (даёт в зубы) по отношению к подчиненным или зависимым от него людям».

🤔 Рассказывают, что однажды Уинстону Черчиллю во время войны на утверждение принесли проект распределения бюджета страны, где почти всё шло на оборону, но ничего – на культуру. Черчилль удивился: «А если нет культуры, за что тогда мы воюем?»

💑 Сын Лаврентия Берии был женат на внучке Максима Горького.

🇺🇸 У пары американских штатов есть свои официальные микробы.
Вчера 16:14
OlegON
 
🚲 В 2016-м году в Independent писали о компании по производству велосипедов VanMoof. Они заметили, что их велосипеды слишком часто ломаются или получают повреждения в процессе доставки. Тогда компания стала рисовать на коробках с велосипедами плазменные телевизоры. Количество поломок и повреждений снизилось на 70%.

🎵 Олег Скрипка из группы «Вопли Видоплясова» в начале 1990-х переехал во Францию и женился на француженке. Если верить журналу «Афиша», написал главную песню группы, «Весна», потому что устал от устриц и фуа-гра и мечтал о варениках и гречневой каше.

❤️ Гэтсбинг – ведение соцсетей для одного человека. Это когда ты, скажем, выкладываешь стори и ждёшь, что её посмотрит «та самая». Названием термин, конечно, обязан «Великому Гэтсби» Фицджеральда – там заглавный герой тоже сделал себя для одной-единственной.

✍🏻 Николай Пунин, третий муж Анны Ахматовой, так писал о Советском Союзе: «Хорошую тюрьму придумали, сразу для всех и без решёток».

😡 Американец Ричард Батиста отдал свою почку больной жене, а после операции узнал, что она ему изменяла, и через суд потребовал почку обратно.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.