29.03.2019 14:39
smogamk
 
MEGA пользуюсь уже несколько лет. Самое адекватное облако :) Из плюсов еще бы добавил сохранение версий файлов, что бывает крайне нужно. Для дома я купил Тб и теперь все ценное у меня резервируется в облаке.
29.03.2019 15:24
FinSoft
 
Цитата:
AndreyZh Синхронизацию архива учетной системы с облаком всё же единожды нужно будет сделать - настроить.
Можно совсем без настройки на стороне клиента сделать. Если ему присваивается какой-то рег.номер и т.п. Только на хостинге каталог создать и доступ к нему по логину и паролю, производным от рег.данных пользователя.
29.03.2019 19:47
AndreyZh
 
Есть несколько стадий развития творческой личности:

1. Только я
2. Я и Пушкин
3. Только Пушкин

Цитата:
FinSoft Можно совсем без настройки на стороне клиента сделать. Если ему присваивается какой-то рег.номер и т.п. Только на хостинге каталог создать и доступ к нему по логину и паролю, производным от рег.данных пользователя.
Добрый вечер Вячеслав!

Увы нахожусь уже на стадии №3 и как следствие воспринимаю данные "моих" программ, как часть и возможно не самую важную, информации предприятия. Как следствие решение задач для бизнеса рассматриваю:

1. В совокупности
2. Как универсальные решения
3. Максимально независимые от конкретных лиц, в том числе от меня...

Конечно легко сделать, да и есть в моей библиотеке сохранение на ftp, но это никому не нужно... Возможно лишь потешить своё ЧСВ, но это пройденный этап.
29.03.2019 19:54
AndreyZh
 
Цитата:
smogamk MEGA пользуюсь уже несколько лет. Самое адекватное облако :) Из плюсов еще бы добавил сохранение версий файлов, что бывает крайне нужно. Для дома я купил Тб и теперь все ценное у меня резервируется в облаке.
1. Спасибо Евгений за указание реального опыта использования, т.к. мной MEGA была выбрана по наитию и максимальному халявному пространству;
2. Версионность файлов на облаке уже проверил... и указал в сообщениях "ручной" гемор - удаление очень старых архивов. Была бы полезной настройка - удалять версии через ХХХ дней. А может она есть?
3. Аппетит приходит во время еды... а пока не знаю чем заполнять и 75 халявных гигабайт... Мне для всех важных, для всех работников данных и всех программ, включая конфы 1С:Бухгалтерии при еженедельном сохранении хватит на год... Да и пока (пара дней) только развлекаюсь
03.05.2019 16:12
AndreyZh
 
Что такое "не везёт"?

Государство дало длинные выходные, которые можно было бы потратить с огромной пользой, но сегодня уже они перевалили "экватор"... и к "коту под хвост" Хотел привести огород в порядок, но с 30.04-02.05 температура от -2 до 10 и 2,3 дождь... повозился 01.05 - в результате "заплывший" глаз, м.б. продуло или укусил кто-то. Дома делать что-то "нужное и великое"? Температура в квартире 10-14 градусов и с одним глазом... Да и кому это надо?

Решил провести анализ эффективности маркетинговой акции, да и "здесь" не весело... Отмечу, что не стремлюсь везде и всюду трубить об успехах моих программ или "прорывов" в продвижении моих услуг, да и нет их "особо"... В то же время жаловаться "на жизнь" - "гневить бога"! Тем более стараюсь относится к результатам объективно, полагая, что "отрицательный результат - то же результат"... и старюсь доносить до читателей реальные результаты, а не выдуманные мной фантазии.

Статистика по одной из маркетинговых акций


Вам судить насколько она была продумана и правильно реализована, но с точки зрения пиара она была уникальна тем, что не впаривала, пусть неявно, программный продукт, а приводила пути решения ряда сложных задач ЕГАИС.

Во вторых место её проведения... реальная ЦИ - два бухгалтерских форума, охватывающих 80% бухгалтеров изучающих инфу в интернете и хорошо индексируемый поисковиками форум тусовки аналитиков, консультантов и руководителей низшего звена... Удивительно, что меня там не забанили... Текст был размещен 22 марта 2019 и с того времени на данных форумах было указанное, довольно малое число прочтений данного сообщения:

klerk - 500
glavbyh - 2800
bizlog - 2400

В сообщении было дано более 15 ссылок на темы форума Olegon, которые (число прочтений) так же отслеживались. "Минусуя" статистическое число постоянных читателей данных тем, получается, что всего было переходов на данные темы (кликов) примерно 100, т.е. из 60 всё таки прочитавших исходную "рекламу" за более подробной и полезной информацией перешел ОДИН!

От сюда выводы:

1. Желание углубленно изучать проблемы работы с ЕГАИС (ВООБЩЕ) есть у менее 1% бухгалтеров, работающих с ЕГАИС и руководителей;

2. При наличии таки желания "нагружать головушку" дополнительной информацией возникает не более, чем у 2% всё же "интересующихся" специалистов, т.е. из указанных 1% хоть как-то чем-то интересующихся;

3. Форум Olegon, не смотря на нелюбовь его у "поисковиков" остался одним из самых популярных, у интересующихся проблемами автоматизации специалистов форумов...

P.S. Ссылку с точным рекламных текстом, который всё же немного различался дам здесь: https://olegon.ru/showpost.php?p=330706&postcount=16 дабы Вы смогли бы сопоставить полезную и рекламную составляющую данного текста, размещенного на указанных форумах бухгалтеров и руководителей

P.P.S. Что же делать? Если Вы хотите, что бы Ваша полезная разработка или статья заинтересовала кого-либо! Единственно вижу, что бы знакомая «тетя Маше», что это за "собирательный образ" можно прочитать по ссылке: рассказала бы о ней другой знакомой «тете Маше»

Последний раз редактировалось AndreyZh; 03.05.2019 в 16:29.
03.05.2019 16:52
Fomka
 
Цитата:
AndreyZh 1. Желание углубленно изучать проблемы работы с ЕГАИС (ВООБЩЕ) есть у менее 1% бухгалтеров, работающих с ЕГАИС и руководителей;
Желание? Я бы сказал, что желания как раз нет вообще ни у кого. Необходимость, да, есть. Но не в технических проблемах, а в проблемах учета.
У вас же везде реклама сугубо техническая. И с вашей подачей даже тех спецам разбираться туговато :)

Я не знаю, почему вы пытаетесь рекламировать довольно пугающий своей внешностью и сложностью специализированный инструмент, а не специалиста, который порешает любые проблемы. Я бы на вашем месте для простых потребителей вообще сначала не показывал как и чем вы будете решать их проблемы, чтобы не спугнуть :) Если сами заинтересуются, то можно уже и углубиться немного в дебри. Главное это решить проблемы и сделать это эффектно, а вот с этого момента можно уже и на крючок пытаться сажать.

Вот я вижу 2 перегиба, когда либо рекламы и деталей продукта нет вообще и ничего непонятно, либо как у вас - три миллиона ссылок на какие то темы какого то форума с еще большим количеством тяжело читаемого текста и в итоге даже связываться не хочется, т.к. непонятно еще больше чем когда вообще никакой рекламы нет.

Сделайте золотую середину - основные тезисы в несколько слов по самым больным местам, которые вы знаете от и до, и что вы всё это можете быстро решить за очень скромные деньги, по крайней мере для СПб и Москвы.
Всё, никаких полотенец текста, ссылок, скриншотов. Только больные места и что вы чуть ли не дарите лекарство от всего. Детали уже потом, когда вам напишут или позвонят. Тогда и "тети Маши" и им подобные смогут вас рекомендовать. Это будет происходить в стиле "ой, был звездец, он чет подключился, что-то там поделал в своей программе и всё стало ХОРОШО". Вот это идеальная реклама по сарафанному радио.
Да и когда обращаются не надо грузить людей информацией. Они хотят чтобы им РЕШИЛИ проблему. Тот минимальный процент людей, который готов разобраться как решить проблему либо это и сделаем сам, либо найдет ваши темы и всё равно это сделает сам. Остальные хотят, чтобы им всё починили. Как только их начинают активно грузить абсолютно лишней инфой это сразу до свидания.

PS Надеюсь вы не станете мне писать полотенце текста почему я не прав :) Лучше попробуйте сменить подход и потом по результатам меня тыкнуть носом, вот мол товарищ Fomka, ты был не прав. Или наоборот, поделиться радостью, что стало лучше, чего я искренне вам желаю.
03.05.2019 19:22
AndreyZh
 
Fomka, мне кажется, что Вы на 96% правы... если исходить, что мной движет только желание заработать денег на имеющихся знаниях и использования их посредством разрабатываемого инструмента. Однако, сам не уверен, что хочу получать за это деньги? Конечно они нужны, не альтруист, да кушать есть потребность, но всё же не уверен, что материальная составляющая является движителем моих действий... Возможно по этому и есть в моих "писаниях" неопределенность и неоднозначность. Конечно Ваши мысли считаю очень полезными и буду, в течении некоторого времени к ним возвращаться и их обдумывать, используя, как "направление" реальных действий. Как подтверждение их разумности - получение основного дохода из интернет, как раз, в основном за такие виды консультационных работ и решения конкретных проблем, где "воспрошающие" не задумываются, как и на каком инструменте я их решаю.

В тоже время! Olegon - это форум, в основном технических специалистов, не воспринимающих рекламные бессмысленные словеса, а пишу, в основном только здесь... ну не могу же я общаться с техническими специалистами, как с "тетями Машами"?... они же моментально меня "зароют"! Во вторых интеллектуальную помощь в развитии систем получаю ТОЛЬКО от технических специалистов с Olegon, да и исключая две фирмы на "абонентке", финансовая помощь так же идёт ТОЛЬКО от технических специалистов.... Вот такая ситуёвина


Завершая статистические исследования, что-то на них сегодня потянуло?

С момента размещения нового сериала "УС Лэнд:ЕГАИС" с 11 марта 2019 г. пароль запросили 22 человека, перечислили помощь в развитии программы 14 человек, из которых один человек перечисляет ежемесячно. ВСЕ 22 человека - технические IT специалисты, 18 из которых (по данным отправления паролей) используют "УС Лэнд:ЕГАИС" с 2016 года.

Последний раз редактировалось AndreyZh; 03.05.2019 в 19:26.
03.06.2019 10:49
AndreyZh
 
Доброго времени суток! Я отчасти вернулся в виртуальный мир…

Не утверждая, что тщательно продумал и осмыслил все нюансы, всё же осознал, что очередные мои проекты в мире рунет: «УС Лэнд:ЕГАИС» и помощь бизнесу в сложной сфере ЕГАИС потерпели фиаско!

Для чего размещу несколько сообщений в данной теме? Делюсь опытом маркетинга, пусть и негативным, т.к. считаю разумными рассуждения сообщения: https://olegon.ru/showpost.php?p=305531&postcount=81 – «СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ ОШИБКА ВЫЖИВШЕГО» и мой опыт полезным.

Конечно в данном разделе можно «изучить» мои «потуги» детально и в динамике, но кратко:
  • Для конкретных нанимателей была одной из первых, в сентябре 2015 создана программа для ЕГАИС «УС Лэнд:ЕГАИС»
  • Сделана попытка её «монетизации» следуя стандартным рекомендациям – оказание бесплатной помощи бизнесу, размещение её в условно бесплатном варианте, реклама её пользы для бизнеса на ресурсах целевой аудитории и полная поддержка на данном форуме
  • В силу отсутствия конкуренции, в том числе в сфере «знаний» на начальном этапе появилось довольно большое число пользователей, примерно более 10 000 магазинов, но пиплу довольно быстро понравилась «абсолютная» халява и постоянные бесплатные консультации по «глупым» вопросам и удовлетворение постоянных бесплатных хотелок стало утомлять
  • Начиная с середины 2016 стал просить символическую финансовую помощь за развитие про-граммы, консультаций по сложным вопросами, в том числе за ведение «бложиков» на данном форуме, где размещал свежую и полезную, как мне казалось информацию с личными, понятными неискушенным пользователям ЕГАИС описаниями… и круг пользователей стал стремительно ужиматься, а количество вопросов по элементарным понятиям ЕГАИС возрастать. В тоже время рынок программ и услуг по ЕГАИС разделился монополистами: https://olegon.ru/showpost.php?p=316382&postcount=47 и «тети Маши» (см. выше) стали индивидуально обрабатываться специалистами по работе с клиентами, а программисты и реальные специалисты в ЕГАИС ушли «в тень»
  • К 2018 году окончательно, сжавшись в «точку» стабилизировался круг помощников в развитии программы и соответственно пользователей. По сути могу назвать поименно: Виктор, Павел, Евгений и может быть Сергей, Вячеслав, а так же десяток «мочунов» анонимно перечисляющих помощь и пару десятков халявщиков, запрашивающих пароли от архива, решающих разовые задачи, зачастую доставая меня требованиями бесплатной помощи… и всё!

Всё же не всё плохо! Есть пользователи в реальном мире, есть две фирмы на абонентке, есть 5 реальных помощников из Internet, т.е. есть реальный мир для программы «УСЕга» и использования моих знаний и опыта в ЕГАИС, да и это приносит устраивающий меня доход. Вот и решил ПЕРЕСТАТЬ пытаться давать решения проблем ЕГАИС тем, кому это реально НЕ НУЖНО, а полностью «вернуться в реальность», работая ТОЛЬКО в реальном мире!

Дальнейшее развитие проекта «УС Лэнд:ЕГАИС». Его прекращаю! Точнее перевожу в стадию поддержки – доработки ТОЛЬКО для нужд реальных пользователей, в том числе упомянутой пятерки товарищей и помощников. Перестаю «выискивать» уникальные задачи по ЕГАИС или задачи для неких абстрактных «пользователей», тем более от недостатка сложных задач «не страдаю». Конечно при обнаружении критичных ошибок или накопления решения текущих задач продолжу выкладывать промежуточные и финальные релизы по «старым» условиям.

Помощь пользователям ЕГАИС. Остаётся для виртуального мира только на форуме и только по КОНКРЕТНЫМ вопросам! В смысле, что прекращаю «кормить» любителей "шары" индивидуальными консультациями по телефону и электронной почте. Более подробно соображения опишу после, разместив их в отдельном сообщении, куда буду «отсылать» их.

Информация по общим вопросам ЕГАИС и бизнеса. В разделе форума есть несколько тем:

- Новостям и актуальным проблемам ЕГАИС: https://olegon.ru/showthread.php?t=25377
- Сложным вопросам и нюансам функционирования ЕГАИС: https://olegon.ru/showthread.php?t=29675
- Новостям и актуальным проблемам малого бизнеса: https://olegon.ru/showthread.php?t=11140
- Маркировки и «меркурию», что входит в круг моих задач в реале: https://olegon.ru/showthread.php?t=31099, https://olegon.ru/showthread.php?t=29367 и ряд уже «брошенных» мной тем…

Внимательно на «досуге» их почитал… Главное, что «для себя» в каталогизированном виде размещал информацию, пользование, которой мне удобнее пока, чем хранить в отдельных файлах. Однако, а имеет ли она пользу для других? Как это понять? Видимо по числу «лайков» или «спасибок» в терминах форума OlegOn? В этом случае размещаемая там информация является абсолютно бесполезной для «All» и много времени на адаптацию инфы там было выброшено «на ветер», что же… Продолжу там писать, но исключительно по реальным проблемам моего реального мира пользователей ЕГАИС.
03.06.2019 15:40
AndreyZh
 
Раньше чаще, а после поднятия темы: https://olegon.ru/showthread.php?t=19720&page=2 существенно реже приходят письма или звонят по телефону с «диалогами» типа – это, что не успело удалиться из «корзины»:
  • Пытаюсь перезапросить 450 накладных через автоматическую систему. Если считать интервал в 10 мин перезапроса между накладными, то это 58 дней. ЕГАИС разрешает перезапрашивать накладные с интервалом в 1мин, есть возможность исправить этот интервал в программе? … прошу прощения, был не прав, всё же 10 мин. Вопрос снимается, будем через личный кабинет ЕГАИС большую часть перезаказывать
  • Пожалуйста подскажите, можете ли Вы портировать Ваше приложение УС ЛЭНД ЕГАИС на Linux? На АТОЛ HUB-19 хорошо бы зашла эта программа
  • Начал ковыряться с пакетным перезапросом накладных, не понял один момент - если у меня есть список ТТН из одной программы(они уже подтверждены) а мне их надо пакетно перезапросить, чтобы их всосала другая программа, куда в усеге можно вставить этот список? Просто торговая система умеет списывать на кассе бутылки, а облачный сбис умеет строить алкодекларацию, вот и приходится, раз квартал гасить торговую систему и перезапрашивать по одной накладные в сбис
  • Снова к вам с той-же проблемой. Не осилил я - как убрать минусовую позицию в торговом зале. ЕГАИС не дает перемещать "поштучный алкоголь". Все темы на форуме вроде прошерстил -так и не допер, как это можно сделать. Подскажите пожалуйста мои действия пошагово, как убрать минуса в торговом зале, всего две позиции висят.
  • Нигде не нашел! Как отозвать акт по накладной. Напишите пожалуйста подробнее
Да и проблемы юзеров на которые затратил много личного времени, решая их проблемы в индивидуальном порядке и забесплатно: https://olegon.ru/showthread.php?t=29911&page=2 так же не доставили «радости»…

Что делать?

Во первых, в каждом ответном письме даже отписаться отсылая на форум требует времени, но при этом, если не тщательно подбирать слова, то «писатели» обижаются, а во вторых и так далее:

- Ответы на форуме требуют гораздо меньше времени, да и зачастую специалисты в ЕГАИС и «УСЕга» отвечают быстрее;
- Ответы на форуме доступны и полезны большому кругу людей, даже если у них на мою «продукцию» аллергия;
- Диалоги на форуме дают «обратную связь», что помогает улучшению полезных свойств программы и оттачивают качество подачи мной информации.

С другой стороны все «вопрошающие» где-то работают и получают за это финансовое вознаграждение, в том числе за решение проблем бизнеса, а почему и зачем мне терять своё время, «разбрасываться» знаниями, да ещё и за «спасибо», которое не всегда получаю?

Моё решение с сего момента времени!

На все письма, кроме конечно пользователей реального мира и перечисленной пятерки коллег буду просто давать ссылку на это сообщение… и прошу меня за это «понять и простить»

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.