Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Путешествия

Отзывы о путешествии в Испанию (2019) и отеле Beverly park : Путешествия

29.03.2024 14:16


14.07.2019 21:33
OlegON
 
Хочу поделиться отзывом о путешествии в Испанию. Если честно, я до момента посадки в автобус в Барселоне еще не знал точно, куда еду, чем несколько озадачил водителя. Но, начну по порядку.

Вылетали в обед из Внуково. Доехали до аэропорта с ветерком на BMW, водитель оказался ярым фанатом марки, полдороги трепались, обсуждали. Немного поставил в тупик тем, что собирается семерку покупать. Может, тоже в таксисты податься…

Приехали в аэропорт, отсидели положенное вдали от входа, чтобы не толкаться. Поели в Му-Му. Ценник конский, еда так себе. Началась посадка. Поскольку летели "Азур эйр", то в самолет грузили через автобус. Попавшись на замануху, вход был недалеко от входа в рукав другого рейса, мы достаточно долгое время жарились в автобусе, вдыхая выхлоп.

Погрузились, перелет не сильно простой, 4 часа, типичная тесная азуровская посадка. За это время дали на удивление большую порцию еды. Как я понимаю, в Азуре теперь кормят только при перелетах более 5 часов. Экономия.

Прилетели, встретились с гидом, пошло стадо к автобусу. После погрузки сидели еще минут сорок, ожидая застрявших. Как бонус - гид объявила, что "так вышло", но в общем, в автобусе народу больше, чем мест, потому мы подождем, пока уехавший автобус вернется и заберет излишки. В общем, еще посидели, экономия от Anex tour, как я понимаю. Потом вяло ехали, поскольку путь через Барселону с пробками, потом еще толпу народу развозили, в общем, прилетели мы в 18, а в отеле были уже в 21+. Но, поужинать успели.

Небольшой отзыв про отель Beverly park, Blanes.
Отель считается одним из лучших по питанию (еде). Состоит из двух корпусов. Основной, где reception, и здание напротив, где спортзал (неплохой) и family room. У нас была family, а сам корпус я звал "гетто", потому, что зарешеченная антивандальной сеткой дверь, звук открывающейся двери, как в тюрьме, железные, открываемые вручную двери лифта, темные коридоры, все это создавало соответствующий антураж. Номера совковые страшно, еще и дверь в туалет не закрывалась, но зато были жалюзи, которыми удобно было закрывать на ночь балконные двери от комаров. В общем, номер исключительно "на переночевать". Убирали по большей части после пинка на регистратуре. Вода была при приезде, четыре маленькие бутылочки, потом их не добавляли.







По поводу уборки маленький нюанс. В регистратуре берете полотенца для бассейна. Они, кстати, запрещены к использованию на пляже, только для бассейна. Полотенца отдают после залога в 10 евро. Так вот не дай уборщице засечь это полотенце в номере на виду, независимо от состояния. Забирает в стирку и новые вам выдадут уже с оплатой за смену, 1 евро каждое. Я даже ходил ругался, поскольку только что забрали полотенца в регистратуре, повесили, прошла уборка - сперли. Мелочи, просто ходить до регистратуры в соседнее здание лень было.



кто знает, что это за перечеркнутый мужик, тянущий руку к женщинам?

Тараканов и прочей живности нет. Но кондиционер в нашем корпусе сходу выдал такое облако пыли, что чихали и кашляли потом не меньше часа и больше его не включали. Это создало некоторые проблемы ночью. Душно и жарко с вечера. Один раз не закрыл жалюзи - налетели комары, погрызли до озверения, зато с утра чуть не заледенел (я со стороны балкона спал). Маленький матрас на кровати почему-то все время сползал так, что чуть не падал вместе с ним.

На территории отеля есть бассейны и футуристический к вечеру небольшой садик. Ничего особенного.




Столовая просто шикарная ассортиментом.



улиток ел, да :) напоминают грибы

За две недели нашего пребывания, мне кажется, ни разу не повторялись. Хочешь тебе и мясо, и рыба, и устрицы с креветками, сладкого - завались и все разнообразное, не как в Турции, когда вроде и разное сладкое, но по факту просто разноцветное. Однако… Такое впечатление, что посуду не моют вообще. Не сочтите за капризного, залапанные тарелки практически везде, но особенно плошки мелкие, куски еды прилипшие, раздавленная между ними кукуруза и остатки йогурта - норма для этого отеля. Т.е. идея хороша, а реализация… Что еще немного сбивает с толку - платная вода. Т.е. шведский стол, да, но пить - 2.5 евро за бутылочку воды, например. При входе проверяют по талонам. Очередь на открытии офигительная. И открывать вовремя при нас ни разу не открывали. Минимальная задержка минуты на две… Бывало и больше. Особенно нервирует, когда утром до экскурсии времени мало.

Немаловажный факт, в номере нет сейфов. Сейфы маленькие есть за отдельную плату и в центральном здании, где они, собственно, мало кому нужны.

Второй немаловажный факт, что в отеле достаточно узкий общий канал Интернета. В итоге, если днем вы и сможете какие-то странички пооткрывать, то вечером, когда все приходят и начинают синхронизировать всякие свои хранилища с телефонами, не работает практически ничего. Маленький лайфхак. Рядом со стендами, где гиды выкладывают информацию для туристов, стоят два платных компа. Видел, что мужик без зазрения совести скинул с одного из них сетевой кабель и достаточно шустро обновлял свой бложик на вордпрессе. Проверил, чтобы иметь запасной вариант, кабель у правого компа, легко достать прямо сверху.



талончик на вайфай, действует недолго и только на 4 устройства, независимо от количества проживающих

Резюме: отель не для капризных и только для "переночевать". Европа, 4 звезды… Удивили.

Море. Радостные, мы прибежали на пляж, до которого метров 300 идти от входа в отель.







Гора мусорных баков по дороге, это мелочи.




Потом в лицо втыкается объявление, что стоимость лежака 6 евро. Мы не брали. Я ведь как привык. Пришел - в море, уходишь из моря. Море чистейшее, прозрачное.




Дно видно там, где его даже достать непросто. Я ныряю без очков, с закрытыми глазами, потому быстро не могу, да и то, около буйков (а они здесь метрах в трехстах, как бы ни казалось ближе) нырнул, потом даже нехорошо было с непривычки, явно больше 10 метров. В воде рыбы, есть даже достаточно близко крупная. Не трогает. Пляж песчаный, крупнозернистый песок. Глубина начинается достаточно быстро, потому дети просто в прибое бегают. Было один раз, что дул сильнейший ветер, приплыл какой-то мусор на поверхности. В камни на побережье поблизости лучше не ходите, там крысы. Но, вернусь к морю, оно классное, если бы не одно емкое "но". Мы были в 20х числах июня. Но я помню, как еще в молодости ходил на водохранилище, народ в куртках ходил, а я купался. Вода жгучая, холодная. Вот приблизительно такое же ощущение тут. С той лишь разницей, что снаружи жарит солнце, а окунешься - аж кожу жжет, как холодно, очень сильный контраст. Один день даже не купался. Потом вода немного согрелась, но купались очень немногие и залезать каждый раз через матюки и сдерживаемый крик приходилось. Тем не менее, через дня три с момента приезда, я, практически не вылезая, сидел часа полтора утром до 11:15 и с 16:30.




Первая экскурсия у нас была в Жирону и музей Дали. Сначала мы ездили и ездили, до посинения, пока всех собрали. Я даже один раз решил, что приехали в Жирону, а оказалось, что опять туристов ждем. Чтобы понимать степень моей капризности, процедура сбора и выгрузки пассажиров занимает около часа. Приехали, наконец, в Жирону, выяснилось, что подъехать близко нельзя, Anex tour экономит, видимо. Не вопрос, прогулялись где-то километр, платановая роща, посаженная гвардейцами Наполеона и все такое.




Подходим к старому кварталу, раздали карты и "идите, туда экскурсовода не пускают". Сначала даже не поняли подвоха. Внутри старого города люди нормальные ходят с экскурсоводом, наушниками, им что-то вещают.



вот эту зверушку надо поцеловать в задницу для материального достатка. Жопа зверушки зацелованая до блеска.

Мы от Anex tour получили кривую карту и пожелание вернуться вовремя. С картой я обматерился, некоторые ориентиры не совпадали ни с моей картой в телефоне, ни со стационарными картами. Кстати, могу порекомендовать MAPS.ME для Испании.



Жирона без ретуши.

Очень много раз выручала, даже в сравнении с онлайновым гуглом. В общем, подбадриваемый (в первый раз в жизни) своими попутчиками, растекавшимися по древу, что гид кривой и вообще Сусанин, я водил их по жаре, пытаясь найти требуемое. Нет, собор Святой Марии мы, конечно, не прошли.




Как говорят, праведники могут правильно посчитать количество ступенек. В общем, мы с женой с первого раза посчитали - 90 ступеней. К сожалению, сам собор был закрыт, уж не знаю, по какой причине, говорят, внутри очень круто. Виды разные на город посмотрели. Но никак не удавалось влезть на стену достаточно долгое время. А в целом для прогулок дают времени совсем немного и в итоге под конец к автобусу уже чуть ли не бежать надо.







В общем, на площади независимости мы уже слегка переруганые сели водички попить, не раз вспоминая забеги Миронова в "Бриллиантовой руке", и пошли обратно к месту встречи, а потом - к автобусу.

Да, один из первых вопросов был, что за желтые ленты везде повязаны.




Их тысячи, на балконах, деревьях, проводах, в общем, везде, куда можно привязать ленту, висят эти желтые ленточки. Даже кое-где на асфальте рисуют. Секрет простой. Каталонцы - народ трудолюбивый и на почве этого достаточно зажиточный. Поэтому тлеют настроения от Испании в целом отделиться, чтобы не делиться своим с непонятно кем. Часть сепаратистов посадили, потому в их поддержку везде эти ленты и каталонские флаги (со звездой) развешаны.

Приехали в музей Дали, в городе Фигерасе, название я почему-то упорно не могу запомнить.



могила Дали. Недалеко от женского туалета, поскольку там всегда народ :)

То Фигаро, то еще какие-то фиги в голову лезут. По дороге слушали достаточно интересную лекцию про Дали, но я заснул, уловив основное. Выводы я сделал следующие: Дали рос в богатой семье капризным ребенком. Батя приседал по всячески, чтобы куда-то пристроить недотепу после того, как тот отказался идти по его стопам. В итоге они пересрались, но Дали повезло, что называется, попасть в струю и стать модным. Даже не хочу кратко оценивать степень наркомании его работ, но по поведению Дали так и остался капризным и эгоистичным ребенком. Музей заслуживает посещения, есть интересные вещи, но поделки Дали, например, и рядом не валялись с работами того же Гауди.



Оскары по периметру музея... И мушиный глаз.



скульптура для меня была знаменательна тем, что если спуститься вниз и налево, то ресторанчик, в котором мы обедали






Вход в музей Дали. Имейте ввиду, что даже самые мелкие рюкзаки отбирают на входе в камеру хранения.



вот такое вот при входе...



я, если честно, сначала ломал голову, почему такое низкое разрешение... у Линкольна, потом только сказали, что там женщина... Профдеформация...






это он в честь какой-то кинозвезды такое собрал... поднимаетесь по лесенке и в линзу видите нечто вот такое...

Дальше нас завезли в какую-то демонстрационную вин. Несколько раз подчеркивалось, что вино тут не делают, а только представляют.







Ну, неплохо так попредставлялись, попробовали разное. В итоге купили два литра вина разных видов в бутылках (Малага и Сангрия). Одну из которых выпили в один из вечеров, похожее на кагор. Башка на утро после этого вечера трещала совсем необъяснимо у всех. А так - ничего, на вкус, как компотик, сладенькое.

Особо отмечу отсутствие проблем с безналичной оплатой по всей Каталонии, как минимум. Я в большинстве случаев расплачивался телефоном, а на платных дорогах, например, чаще принимали банковскую карту, чем наличку. На разнице курсов, конечно, теряли, причем, списывали деньги не в тот же день, а иногда через день, один раз чуть ли не неделю после приезда. Т.е при оплате сумма просто холдится в евро на рублевом счете, а когда приходит пора списывать, курс уже поменялся и списывают еще деньги.

Городок Бланес, в котором мы жили, небольшой и достаточно уютный.




Мы его исходили вдоль и поперек.



много для города сделал этот Карл Фауст.

Учитывая холмистость местности, сравнимую с Сан-Франциско, нагрузка на ноги значительная. Каждый день нашагивали 25000-26000 шагов, один раз даже 26500 было или вроде того. Еще небольшая деталь. Днем и вечером жарко, а ближе к ночи поднимается пронизывающий ветер, особенно на набережной. После ужина идешь в майке, промокаешь весь от пота, а тут природный кондиционер, как подует… И становится резко холодно. Неуютно, но можно свернуть в подворотни, попрятаться. Основные путешествия в первое время совершали больше в темное время суток.







Город очень чистенький, ни одного бомжа, но в первое время я так немного напрягался ходить по темноте со своими. Но, по безопасности Испания на 32 месте, это в топе, если кто не знает. Россия далеко за сотней. В общем, первые дни мы основную часть путешествий делали ночью. Утром дошли до скалы - потом рожа обгорела сильно. Впрочем, обгорала она весь отпуск, даже в режиме авиатора, когда я очки от солнца надел. Белые круги вокруг глаз на улыбающейся роже. Фото не покажу :)

Следующая экскурсия у нас была в Барселону. Собственно, экскурсия эта целиком и полностью посвящалась Гауди.




Архитектор, конечно, нечеловеческий в лучшем смысле этого слова. Мой мозг в принципе отказывается понимать не только, как построили Саграду Фамилию, но и как она стоит и не падает. К сожалению, экскурсия (снова привет, Анекс тур) больше обзорная, т.е. лимит на время до бега, никаких бонусов в виде подъемов наверх, пусть бы даже за отдельную плату. Несмотря на это очень все впечатляет и потрясает. Невероятное количество деталей, все, как по сантиметру собирали.





















обратите внимание на магический квадрат




Причем, видел кабинет маэстро…




Инструменты… Человек на все способен, было бы желание. Внизу, слева за алтарем, есть закуток. Как мне удалось выяснить, "не для посещений, а для молитв".

Дальше была обзорная экскурсия в дом Гауди, обзорная экскурсия по Барселоне, галопом по европам в стиле "смотрите, тот дом, который мы проехали, был очень знаменателен".



бомжик устал, а мимо проходят сотни туристов



много музыкантов, некоторые, правда, источник музыки в сумке прячут

И, наконец, самый писк "а теперь у вас сорок минут свободного времени, за который вы должны погулять по Барселоне" и успеть перекусить (!). Очень хотелось тут побыть несколько часов, все осмотреть, но и желудок напоминал о себе. Поэтому решили пойти на компромисс и схватить что-то быстро в МакДаке, который уже был виден, а потом бежать дальше. Не повторяйте нашей ошибки. В Барселоне МакДональдс - это совсем не фастфуд. Точнее, слово фаст с обслуживанием не коррелирует никак. Заплатив чуть ли не 20 евро, мы ждали эти сраные четыре куриных бутерброда полчаса! В общем, до памятника Колумбу мы добежали, отдышались, и побежали обратно.






в воде много крупной рыбы практически везде









мужик живой, кстати

Какие-то лимиты на срок аренды автобуса. Видимо, опять экономия. Крайне этот бег не понравился.

В общем, по итогам уже второй экскурсии мы сделали вывод, что платить 50-100 евро с носа за то, чтобы нас довезли, собирая целый час на входе и выходе, а потом бросили, в общем, мы все сошлись во мнении, где именно мы все эти экскурсии видели. Правильный вариант экскурсии - доехать на арендованной машине и взять аудиогида. Неспеша, вдумчиво все обойти и рассмотреть.




О походах. В первую очередь, понятно, что северные люди ищут воду и всякие фрукты в номер. Выйдя из отеля в сторону набережной, сворачиваете на первом перекрестке налево и по правой стороне недалеко будет супермаркет. Литровая бутылка воды будет 40 евроцентов, а фрукты… не помню цену, но очень вкусные. Если кому-то очень надо, в эту же сторону до упора, налево до упора, направо и выйдете к супермаркету Consume. Чего тут только нет… Всякого санкционного товара море :) Но, кроме еды есть еще и зрелища. Т.е. пойти и посмотреть.

Сначала вы, конечно, дойдете до скалы.




Просто скала в воде, видна с любой точки побережья. На нее можно подняться, вид на город.




У подножия в воде можно увидеть мелких крабов. Сама скала, кстати, находится ровно напротив симпатичных улочек старого города. Если особо голодные будут - тут же и всякого рода едальни.

После того, как походите. Следующий рубеж - пристань. Она затейливая и вся пропитана рыбацкими запахами. Нравится не всем :) В конце пристани можно выйти на скалы к морю. Тут и походить можно, и посмотреть на учения дайверов.



по дороге на пристань увидите мурашку






долго подкрадывался к этим красавцам, снимал почти вплотную

Дальше вас ждет ботанический сад. Это направо на гору от городка. Первый уровень пешеходной прогулки.




Из самих растений ничего особо примечательного нет, хотя растений очень много, но зато есть возможность посмотреть на гору с другой стороны, а там заливчик с небесно-синей водой, над ним, прямо к скалам, прилеплены какие-то домики, в общем, это для эстетов и романтиков. Не отношу себя к ним, но мне понравилось.







После того, как вы ощутили себя настоящим путешественником, вас ждет Сан Хуан. Это крепость, которую видно со всех уголков Бланеса. Она находится на высоте 173 метра над уровнем моря.




Я так и не уловил, в чем же именно заключается магия цифры 173, но она много где встречается. Так вот. До крепости Сан Хуана есть две дороги. Первая - по лестнице от церквушки в старом городе, вторая - автомобильная. Мой вам совет, как от человека, который бывал на вершине дважды, вверх идите без рюкзака по автомобильной дороге, а спускайтесь по ступенькам.




Я в первый раз пошел с рюкзаком, ноут, зарядки и прочее, малость притомился на ступеньках, частью которых мы все же поднимались, начиная с автомобильной дороги. Еще интересно, что если смотреть с горы не на Бланес, а на другую сторону, то около дороги будет виден интересный круглый бункер солидных размеров и непонятного назначения.

Поскольку мы решили, что с экскурсиями больше не связываемся, было принято решение взять автомобиль на прокат. Прямо в гостинице был предложен прайс, русскоговорящие (армяне) владельцы проката, с полпинка оформили вечером машину, утром она уже была у нас. Мы не разбирались в том, какие тут права нужны (у меня не было международных, но на российских есть латиница), в целом не разбирались по затратам на машину, потому взяли Renault Megane. Ехали впятером, четверо взрослых и подросток. Машину взяли с полной страховкой, чтобы не спорить потом по поводу царапин, заправили ее на 50 евро, причем, расходовали только половину заправленного, мне кажется. Вернуть надо было с минимум тем же уровнем топлива, который был в момент приема машины. С одной стороны, машина вполне терпимо рулится и очень экономична. С другой - адски неудобные сидения, причем, страдали и кряхтели все, включая водителя и всех пассажиров. Зато есть GPS, без него бы было хуже. Навигатор просто достал перечислением круговых движений в самом Бланесе (длинная фраза про круговое движение и номер съезда звучала заранее, перед кругом и в момент маневра, что при частоте этих кругов в Бланесе заставляло говорить навигатор непрерывно), что еще очень веселило - акцент озвучки. Особенно ударение килОметры порадовали.

Итак, первая точка - гора Монтсеррат. Ехали через Барселону, раза три расплачивались картой за платные дороги, общей суммой где-то на 10 евро. Интересно, что больше нам платные дороги не попадались, в том числе - на обратном пути. И по качеству платные и бесплатные не отличаются. Уже на подъезде к Монтсеррат начинается серпантин на гору. Можете не заморачиваться уже на самом подъеме, фотографироваться надо до подъема вверх, а потом уже на самом верху - вниз. Серпантин достаточно многоповоротистый, уверен, что на автобусе чувствуется некомфортно.




Доехали, в сам монастырь проехать нельзя, поставили машину достаточно далеко, но на платной парковке.

Этот монастырь, конечно, специально для тех, кто боится высоты. Видов "вниз" очень много.







Сами скалы (горами их, все же, не назовешь) тоже впечатляют. К сожалению, мы на этот раз сами не рассчитали со временем, Монтсеррат занимает гораздо больше времени, чем можно подумать. Один подъем на гору уже от монастыря займет, судя по надписи, около двух часов. Имейте ввиду, что до 12:30, кажется, в монастыре идут службы, посетителей не пускают.
















Да, русскоязычный аудиогид тут есть. Наверх можно подняться на зубодробительном фуникулере, вниз идет канатная дорога. От подножия монастыря, получается, три подъема на гору. Одна узкая тропинка ведет направо и вверх, куда-то за гору. Прямо - фуникулер на шестеренках. Налево поднимается достаточно широкая дорожка к кресту. В исходной точке есть забегаловка, где можно купить воды и перекусить, да и вдоль подхода к монастырю много разнообразных прилавков с сувенирами и едой, причем, есть и русскоязычные. Мы обошли сам монастырь (обратите внимание на статую при входе, которая смотрит на вас, независимо от вашего местоположения)




начали было подъем по правой дорожке, но особо интересного ничего не попадалось, а солнце было палящее страшно, в общем, а у нас еще Рупит был в планах… В общем, вернулись.

Дорога до Рупита была все время бесплатной, однако, не раз мы вспоминали "поворот не туда", абсолютно безлюдная местность и однополосная дорожка вдоль лесов, полей и т.п. Петляла, как словами не передать. Я не знаю, судя по моему охреневанию от кручения руля, было не меньше сотни поворотов на более чем 90 градусов. Но, ура, доехали. Внизу справа - платная стоянка для автобусов, слева и подальше - бесплатная. Мы поставили там, было место. Хотя, как потом почитали отзывы, она для местных. Не знаю, было место, знаков не было - поставили.

Зашли в ресторанчик Альфреда, уже проголодались. Поели, хотя меню было исключительно на испанском. Официант предлагал нам помочь, но со словарным запасом по еде на английском было туговато, потому мы просто прошли в сторону бара, там есть вайфай, и попытались воспользоваться гуглопереводчиком… Затея потерпела полное фиаско, поскольку текст меню слился в кашу плохо переведенного текста и понять, что где было в принципе нереально. Попробовали смотреть в озывах гугла на фотографии, но тоже ничего дельного из этого не вышло. В итоге играли в рулетку. Мне повезло больше всех, я смог перевести суп-пюре и по сути выбирал самые длинные названия, что на выходе дало мне в качестве второго блюда очень вкусный, но адски пережаренный мясной набор. Вода и хлеб бесплатно, хлеб очень вкусный.




Удивительно, но после обеда шли очень легко. Сначала по этой же улочке дошли почти до стоянки и поворота, вернулись за отсутствием интересного, прошли по подвесному мосту, раскачивался вовсю, приходилось браться за боковые канаты. Поднялись на самую высокую точку города, под ногами потеки застывшей лавы, интересно.




Потом решили смотреть главную достопримечательность города - водопад. Меня повели к водопаду, поскольку были онлайновые гуглокарты. Не проконтролировал, виноват. В общем, гугл простой, он довел до ближайшей точки, которую знал. А это было на другой стороне километрового ущелья и после 2.5км пути по жаре. В общем, выводил оттуда уже я, по MAPS.ME, где были указаны даже тропинки. Сказать, что малость вспарились лазить по холмам и лесу - ничего не сказать. Я еще со своим рюкзаком… По горизонтали идти с ним не проблема, а вот лезть в гору… Но вышли - вид очень красивый… Где-то в километре внизу ровная шевелюра леса, никаких тебе бортиков и ограждений. Дух захватывает.







Попробовал пройти на ту же дорогу, куда выводил Google, не удалось, слишком большой крюк, если даже и можно. В лесу, кстати, из скалы торчит ржавая труба, откуда вяло течет водичка. Мои спутники пили, я просто смочил кепку. Народу вообще никого.




Давно я так не радовался, когда мы вернулись. Думал не дойду. :) Под конец рюкзак ощущался кем-то сидящим на плечах. Я еще и пробежался в поисках дороги, пока моя команда отдыхала. В общем, пришли. Все взяли по пивку, кое-кто и по два. Пиво дешевое и, по отзывам, очень вкусное. Впрочем, это мог быть эффект долгого скалолазания по жаре.

Хотели еще успеть в этот же день в Беслау, но не успели. Очень много времени на Рупит в итоге потратили. Но, зато фонтан увидели, а то из-за неподъема на Монтсеррат червячок незавершенности остался.

Обратная дорога ничем особенным не запомнилась. Опять до посинения крутил руль по серпантину, потом достаточно долго летели по трассе, на этот раз платных дорог не было, но и бесплатные им в качестве не уступали. Отмечу полное отсутствие камер, т.е. никто не грабит честных путешественников.

Приехали, вылезали из машины, после неудобных реношных сидений, кряхтя и ругаясь. Но сначала еще нашли парковочное место. Дело в том, что в Бланесе найти бесплатную парковку (она обозначена белыми полосами на асфальте) большая проблема, более того, проблема найти и платную поблизости от отеля (с синими полосами), впрочем, после 20 уже все стоянки бесплатые до 9 утра, так что нам даже не пришлось повоевать с паркоматами. По просьбе пассажиров пришлось закрыть окна и включить кондиционер, в результате чего меня продуло и по прилету я окончательно разболелся с кашлем и соплями.

Что еще нужно отметить. В Бланесе просто гигантское количество стоянок трейлеров/кемпингов. Они просто повсюду. Как и трейлеры сотнями, так и стационарные маленькие домики вокруг и везде. Не знаю, с чем это связано, но их нереально много и со всего мира.




День Сан Хуана. Наши переводят его в день Ивана Купалы без смущения. В принципе, можно и так. Как мы потом почитали, некоторые люди специально подгадывают отпуск так, чтобы на этого Хуана не попасть. И мы это прочитали только потом, прочувствовав на своей шкуре, почему бы они не хотели попасть в Бланес на этот праздник. На самом деле по факту это праздник пиротехника. Жители целеустремленно собирают всяческие петарды, ракеты и хлопушки на сотни евро, чтобы за одну ночь это все сжечь. Еще и народу тьма приезжает в город, на набережной не протолкнуться. Если кто в курсе, что в Москве на Новый год происходит, то за счет небольшого размера города, в Бланесе это все гораздо плотнее происходит. Все затянуто дымом, как в битве под Аустерлицем, взрывы, что-то летает со свистом… И длится все это до утра. Уж не знаю, что там за план по взрывам, и какая радость взрывать одно и то же несколько часов, но пытались заснуть мы под монотонное "пух, пух, пух, ба-бах…"




На обратном пути в аэропорт ехали на автобусе, поскольку такси стоило каких-то неприличных денег. В итоге, я засекал, 1:10 мы потратили на наполнение автобуса, при том, что мы были не первые. Потом приехали в аэропорт и "ой, наша стоянка занята, прокатимся еще раз", в общем, организация туризма в Испании у Анекс тур так себе.

Перелет ничем не запомнился. Разве что только на просьбу второго стакана воды стюард сначала закатил глаза, после чего стюардесса попросила подождать, а потом принесла мне воды, но, что она из под крана, я понял только потом, когда уже залпом ее выпил.
24.10.2019 21:25
777frontman
 
Тоже был в Барселоне и Испании в этом году. Но все как то немного иначе у меня получилось... ))
Часовой пояс GMT +3, время: 14:16.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.