Форум OlegON > >

КС разрешил конфисковывать имущество, купленное на "недоказанные" доходы

14.12.2019 21:01


18.11.2019 10:02
baggio
 
Ну что за бред то? Ты сам то прочитал?
И иных лиц....
Все можно закапывать ..
18.11.2019 10:42
grannie
 
Цитата:
baggio Ну что за бред то? Ты сам то прочитал?
И иных лиц....
Все можно закапывать ..
Ну открой ты и прочитай хотя бы самое начало закона, на КОГО он распространяется...
18.11.2019 10:50
baggio
 
Статья 1

Настоящий Федеральный закон в целях противодействия коррупции устанавливает правовые и организационные основы осуществления контроля за соответствием расходов лица, замещающего государственную должность (иного лица), расходов его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей доходу данного лица и его супруги (супруга) в случаях и порядке, установленных настоящим Федеральным законом (далее - контроль за расходами), а также определяет категории лиц, в отношении которых осуществляется контроль за расходами, порядок осуществления контроля за расходами и механизм обращения в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы.
18.11.2019 11:19
grannie
 
А дальше, ст.2, ты в никакую читать не хочешь? Там прямо пунктам перечислены ВСЕ, на кого он распространяется. Все, кто там НЕ перечислены, под закон не подпадают.
18.11.2019 12:12
baggio
 
Тоесть смотри...
При всем при том что товарища Захарченко и иже с ними я люто ненавижу но все же...

Получается вот какая петрушка...
Даже у меня есть знакомые гос.слудащие. и я думаю что ну нет человека у которого нет знакомого Гус. Служащего. Поскольку их ну просто пипец...
А раз у каждого есть... То можно притянуть любого за знакомство .... Я не прав?
18.11.2019 13:25
grannie
 
Ихде в законе говорится про "знакомых"?
18.11.2019 13:42
baggio
 
Цитата:
grannie Ихде в законе говорится про "знакомых"?
в законе нигде...
но мне кажется ты читаешь тему по диагонали...
мы говорим об определении КС...

Конституционный суд опубликовал три определения по жалобам осужденного за коррупцию бывшего полковника полиции Дмитрия Захарченко и его родственников. Они пытались оспорить принятое еще в 2017 году решение Никулинского суда Москвы об изъятии у них имущества на 9 млрд руб. Суд отказал жалобщикам и, опираясь на свои прошлые решения, подтвердил: даже если имущество, полученное (по мнению следствия и Генпрокуратуры) в результате коррупционных сделок, находится во владении неких третьих лиц (а не должностного лица), его можно обратить в доход государства. Владельцам изъятого имущества остается лишь доказывать, что они приобрели его на собственные доходы, вне связи с коррупционными действиями их родных и близких.

Подробнее на РБК:


т.е. непосредственно о правоприменительной практике...
19.11.2019 14:24
grannie
 
Т.е. разницы между "родственником" и "знакомым" ты не видишь? В определении КС тоже ну никаких "знакомых", хоть ты тресни. Ну, а то, что там адвокаты соловьями разливаются - дык, у них профессия такая, х.ню нести... Фильтруй источники.
19.11.2019 16:08
kvid4
 
Я не пойму о чем спор? Есть жалоба в КС Захарченко, жены и дочки. Это не знакомые, это родственники. Есть решение суда, где написано, что доказано что все приобреталось на доходы Захарченко, и это не оспаривается. КС подтвердил законность решений суда и отсутвие оснований для жалобы. С чего поднялась эта шумиха я не пойму, но когда я прочитал решение КС то статьи в прессе мне показались сильно надуманными
И почему не поднялась шумиха - откуда же эти деньги? Захарченко посадили за скидочную карту!!! 3 млн. Т.е он вполне мог откупиться, и ЕМУ вернули бы остаток, как вернули Васильевой, Улюкаеву и т.д. А "бассейн с деньгами" так и остался анонимным.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.