19.05.2020 13:29
student
 
Цитата:
baggio Если у тебя что то работает - это не отменяет того что у кого то возникают проблемы. И достаточно забавно обвинять людей в использовании пиратской ОС или загаженной... так как работа активированной и не активированной ОС не отличается, за исключением моментов оформления которые не влияют на мой взгляд на работоспособность.
это не отменяет, как и обратное - если у кого то есть проблема это не означает что у другого проблемы нет - так что реально просто проблемы с восприятием, как и то что у каждого м.б. своя точка зрения и каждый имеет право на ее озвучивание (я про кривые сборки винды и ее левую активацию) :) ты считаешь по другому - твое право ...

Цитата:
baggio но я не бросаю трубку со словами "у меня все работает идите нах...".
я тоже, только при чем здесь это в теме про обновление винды ? просто показать свою значимость и не заменимость ? про чсв можешь в гугеле посмотреть

Цитата:
baggio позвольте поспорить.
ты считаешь что безаппеляционный вопрос про картинку это спор ?

Цитата:
baggio А и да... проблема с пропажей файлов она уже стара как мир.
да именно так, только вот если бы про нее не было написано в стартовом сообщении совместно со звуковой картой из-за которого весь сыр бор то я бы и не стал отвечать, так как просто не было бы причины, поскольку я прекрасно понимаю что реалтек и конексант это разные вещи :)

Цитата:
baggio сайт мс по поводу данного апдэйта...
и что ты этим хочешь сказать ? что там написано черным по белому что все проблемы только на официальных и правильных сборках винды ? нет, как в прочем и нет того что страдают кривые ... и заметь, я по данному поводу не сильно переживаю, я просто озвучил свое мнение и на этом закругляюсь, поскольку дальнейшее просто бессмысленно :(
19.05.2020 13:40
termit68ru
 
Как связана активация и кривые сборки?)
19.05.2020 14:45
student
 
Цитата:
termit68ru Как связана активация и кривые сборки?)
в общем виде наверное никак :) просто есть активаторы (отдельные) а есть уже готовые активированные х\з чем сборки с выпиленным х\з каким функционалом (типа зверь и т.п.) в обоих случаях это ломаная винда и я думаю что мс все таки умеет различать ломаное от кошерного и в зависимости от этого что то делать не совсем так как правильно :) но еще раз подчеркиваю, это мое личное мнение и я не занимаюсь распространением продуктов от мс :)
19.05.2020 15:27
termit68ru
 
Мне кажется если бы они могли нормально отличать не ломаные и ломаные, они бы просто вторые заблочили. Они вообще не ломаные по сути, а активированы нелегально получается)
МСДН сборки на торрентах валяются вон, так что чистая винда не проблема. При этом косяки у них лезут и на машинах с нормальной лицензией
19.05.2020 15:34
OlegON
 
По результатам личного опыта нахожусь в глубоком убеждении, что даже винда, установленная с легального носителя, легальным же образом активированная, трепетно обновленная без каких-либо казусов, не пригодна к использованию в промышленной эксплуатации, особенно под сетевыми нагрузками. В связи с этим, думаю, что MS не будет себе добавлять ложку в свою уже и без того полную бочку дегтя и делать скрытые подвохи для любителей ломаной винды. Тем более, что они популяризуют продукт и позволяют не загнуться этому днищу.

Тем не менее, я так же глубоко уверен, что с глюками и необъяснимым поведением этой операционки сталкивался любой, кто использовал ее более-менее значимое время. И те, кто говорят, что не сталкивались никогда, либо лгут самим себе, либо просто не понимают, как оно на самом деле должно работать, либо особо систему-то и не используют.

Если пользователь говорит, что система, которую он купил за деньги, не спрашивая пользователя, обновилась и вырубила звук, то я склонен верить пользователю, поскольку уже неоднократно аналогичные по глупости разработчиков вещи я наблюдал лично, да и слишком это просто для того, чтобы быть "багом hands.sys". Если кому-то повезло и он пережил несколько обновлений винды. Ну, что же, я рад за него. В русской рулетке тоже можно выжить до поры до времени.
19.05.2020 16:01
student
 
Цитата:
termit68ru они бы просто вторые заблочили
мне попадалось мнение что мс специально этого не делал ранее, чтобы как можно больше народу подсадить на свои продукты (не обязательно ось) просто сейчас если копнуть, то практически каждый второй нелегал в том или ином виде и рейдами по ним можно кучу бабла срубить - просто так, на ровном месте, как правообладателям, однако мс устраивает только показательные порки - опять таки это чисто мое мнение которое имеет право быть
19.05.2020 16:03
OlegON
 
Ну, порки - это одно и более однозначное, чем волны публичных воплей пользователей: "а она кэээк, и я без своей порнушки"...
19.05.2020 16:32
baggio
 
С лицензиями все не так просто...
пример из жизни...
старый комп....МС офис боксовый... решили поменять...
новый комп... установка МС офис.... выключение старого компа с переносом...
активация на новом компе... хрен - говорит тебе.. а не активация... попытка активации по телефону... Надпись данный продукт нельзя активировать по телефону...
Думаю да какого нельзято то... звоню.. 15 минут разговоров с поддержкой МС и новый МС офис активирован.
Проходит месяц... барышне что то приспичило на старом компе найти... включила на 10 минут - выключила.... и привет на новом компе лицензии опять нет....
Тоесть активировать оно просто так не хотело... а отобрать лицензию... на раз два)))
ну да бог с ним... вот придет в контору МС... мол нелицовый офис... а коробочка то вот она!)
мне кажется изза таких моментов они понимают что если адресно начнут ходить могут много благонадежных зацепить, то есть очень велик процент скажем так "ложных" срабатываний....
Но тоже ИМХО...
29.05.2020 13:50
Occul
 
На ПК с устаревшими драйверами NVIDIA после установки новой версии Windows 10 появляется «синий экран смерти».



Компания Microsoft начала рассылку новой версии Windows 10, известной как Windows 10 May 2020 Update или «версия 2004». Однако на некоторых компьютерах после установки обновления могут возникнуть проблемы.

Как сообщает Microsoft, на устройствах с устаревшими драйверами NVIDIA после обновления до Windows 10 May 2020 Update может появиться «синий экран смерти» (BSOD). Поскольку проблема связана исключительно с устаревшими драйверами (версии до 358.00), решить ее можно путем их обновления.

«NVIDIA и Microsoft выявили проблемы несовместимости некоторых версий драйверов адаптера дисплея NVIDIA с версией Windows 10 2004 (Windows 10 May 2020 Update). На устройствах под управлением Windows 10 с затронутыми версиями драйверов адаптера дисплея NVIDIA в процессе или после установки версии Windows 10 2004 может появляться сообщение об ошибке, возникать синий экран и другие проблемы», – сообщает Microsoft.

Компания уже приостановила рассылку новой версии своей ОС на компьютеры с устаревшими драйверами. Пользователям крайне не рекомендуется прибегать к другим способам установки версии 2004, поскольку из-за несовместимости проблем все равно не удастся избежать.

«С целью обезопасить процесс обновления мы приостановили предложение версий Windows 10 2004 и Windows Server 2004 для устройств под управлением Windows 10 с затронутыми драйверами NVIDIA до тех пор, пока драйверы не будут обновлены», – говорится в уведомлении Microsoft.

В настоящее время единственный способ решить проблему – обновить драйверы. NVIDIA и Microsoft работают над исправлением, однако дата его выхода пока не уточняется.
07.06.2020 14:03
Occul
 
Windows 10 May 2020 Update вызывает проблемы с Intel Optane



(0,08Мб)

Обновление не устанавливается на компьютеры с некоторыми модулями Intel Optane, а принудительная установка вызывает проблемы.

Судя по многочисленным жалобам пользователей, выпущенное в прошлом месяце обновление Windows 10 May 2020 Update вызывает проблемы с модулем памяти Intel Optane.

Модуль Intel Optane был впервые выпущен в 2017 году и предназначался для повышения производительности компьютеров за меньшую стоимость. Однако, как оказалось, новая версия Windows 10 (2004) с ним не совместима.

Как сообщалось ранее, Microsoft уже начала рассылку обновления, но не предлагает его для устройств, у которых могут возникнуть проблемы с совместимостью. В настоящее время компании известно о десяти проблемах (перечень доступен здесь ), но к ним, похоже, добавилась еще одна, о которой Microsoft пока не знает.

Согласно сообщениям пользователей, новая версия ОС «отказывается» устанавливаться из Центра обновления Windows на компьютеры с некоторыми модулями Intel Optane. Безусловно, ее можно принудительно установить с помощью Microsoft Media Creation Tool, но в таком случае проблем с совместимостью не избежать.

В процессе обновления Windows 10 удаляет один из файлов Optane Memory Pinning, но все равно пытается запустить его, что приводит к ошибкам и снижению производительности.

Примечательно, что участники программы тестирования сообщали Microsoft об этой проблеме через Feedback Hub еще за несколько месяцев до выхода финальной сборки Windows 10 May 2020 Update, но компания так и не исправила ее. Возможно, каждый месяц она получала слишком мало сообщений о несовместимости с Intel Optane, поэтому они остались без внимания.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.