14.06.2020 15:11
Occul
 
Выпущенный в начале недели накопительный апдейт Windows 10 принес пользователям не только крупнейшее в истории ОС обновление системы безопасности, но и немало неприятностей. К уже известным проблемам с принтерами, вторыми мониторами и пропадающими файлами, теперь добавилась проблема с запуском приложений.

Пользователи начали жаловаться на ошибку Windows cannot find [*.exe] (Windows не удаётся найти файл) при запуске многих приложений, включая Steam, Discord и приложения пакета Microsoft Office, например, Word или Excel.



Проблема появилась после установки апдейтов с номером KB4557957 для новейшей версии Windows 10 2004 (May 2020 Update) и с номером KB4560960 — для версии 1909 (November 2019 Update). Оба апдейта вошли в состав традиционного ежемесячного «обновления по вторникам» (Patch Tuesday), выпущенного Microsoft 9 мая.

Исследовавшие проблему энтузиасты заметили, что по каким-то причинам в системе появились некорректные записи IFEO (Image File Execution Options), что не позволяет корректно запускать программы. Также они отмечают интересное совпадение — недавнее обновление антивируса Avast стало причиной появления некорректных записей IFEO.

Тем не менее, однозначно связать эти два события пока нельзя. У одних обновление Avast сыграло свою роль, но некоторые пользователи заявляют, что проблемы с запуском приложений начались, несмотря на отсутствие установленного Avast. Судя по всему, запуску программ могут мешать как Avast, так и накопительное обновление Windows 10, независимо друг от друга.

Avast уже выпустила свежее обновление, которое устраняет ошибку. Если у вас установлен Avast, то стоит обновить его до самой новой версии. Если вы не пользуетесь Avast, а проблемы с приложениями наблюдаются, то поможет удаление обновлений Windows KB4557957 или KB4560960.
06.07.2020 10:45
Occul
 
Windows 10 2004 вызывает проблемы с драйверами и OneDrive

На некоторых системах после апгрейда появляются проблемы с драйверами дисплея и перестает работать OneDrive.



Помимо функциональных и накопительных обновлений Центр обновления Windows в Windows 10 также отвечает за установку драйверов для дисплея, аудио, Bluetooth и подключенных устройств.

Для большинства пользователей апгрейд происходит гладко, однако в некоторых случаях возникают проблемы. После выхода Windows 10 May 2020 Update (версия 2004) 27 мая нынешнего года некоторые производители электроники, в частности Asus, обновили свои драйверы дисплея для лучшей поддержки новой ОС, чем спровоцировали головную боль у ряда пользователей. На некоторых системах процесс обновления драйвера дисплея останавливался на середине с сообщением об ошибке.

Согласно жалобам пользователей на форуме Microsoft, Центр обновления Windows продолжает предлагать новую версию драйвера, даже если она уже была успешно установлена, и процесс инсталляции превращается в бесконечную петлю.

Помимо прочего, на некоторых системах обновление до Windows 10 May 2020 Update приводит к сбою в работе OneDrive. В частности пользователи жалуются на невозможность получить доступ к синхронизированным с OneDrive файлам. По их словам, если перед установкой Windows 10 May 2020 Update они синхронизировали свои файлы с облачным хранилищем, то после установки они не могут получить к ним доступ. Некоторые пользователи также жалуются на то, что после апгрейда сервис перестает работать. Microsoft уже начала выпуск временного исправления для этой проблемы.
17.07.2020 07:27
OlegON
 
Пользователи стали жаловаться на исчезновение из Windows 10 программ «Блокнот», WordPad и Paint. Они начали пропадать сразу после установки обновления KB4565503, которое удаляет их без предупреждения. Они покусились на святое :(
Еще панель управления искореняют... А я вчера искал, как отключить "быструю загрузку" в новой панели... так и не нашел, пришлось в реестре копаться.
17.07.2020 10:53
Propil
 
Цитата:
OlegON Пользователи стали жаловаться на исчезновение из Windows 10 программ «Блокнот», WordPad и Paint
Проверил на своем компьютере:
Блокнот - есть, Paint, Paint 3D - имеются
Да и WordPad никуда не делся..
**
KB4565503 установлен
17.07.2020 11:07
OlegON
 
Видимо, не у всех...
19.07.2020 10:52
Occul
 
Компания Microsoft признала ещё одну неприятную ошибку в новой версии Windows 10 (2004 или May 2020 Update). Проблема заключается в том, что на некоторых ПК выдаётся некорректное предупреждение о проблемах с подключением к сети. Пользователи жалуются на пугающий жёлтый треугольник, который появляется в и раздражающе сообщает об отсутствии подключения (No Internet Access) в области уведомлений. Ошибка проявляется, когда устройство корректно подключено к маршрутизатору, но система как будто не может подключиться.
В частности, проблемы с работой возникают у Spotify, Cortana, Microsoft Store. Microsoft подтвердила наличие ошибки, которая, по сути, заключается в некорректно работающем индикаторе статуса подключения к сети. Компания пообещала исправить проблему в будущем накопительном обновлении.

Проблема будет исправлена в следующем накопительном обновлении. Сейчас можно исправить проблему следующим образом:
Зайти в редактор реестра
Найти ветку
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NlaSvc\Parameters\Internet
В параметре EnableActiveProbing изменить 0 на 1
Нажать ОК
Закрыть редактор реестра, и перезагрузить компьютер.
03.08.2020 20:39
Occul
 
Новое обновление Windows 10 с номером сборки KB4559309 нарушило нормальную работу компьютеров. Загрузка занимает больше времени, чем обычно, и Windows работает заметно медленнее. Дольше запускаются обычные приложения и медленно загружаются Web страницы.

В настоящее время специалисты Microsoft пытаются понять причину возникновения неполадок и просят пользователей отправлять им отчеты о возникшей проблеме с помощью приложения для обратной связи Feedback Hub. Вдобавок Microsoft пояснила, что замедление ПК после установки обновления KB4559309 зафиксировано лишь на небольшом количестве пользовательских сборок, а не на всех ПК, где оно было установлено.

Так как обновление связано с Edge, с проблемами, обусловленными его установкой, занимается команда разработчиков браузера. Пользователям рекомендуется вручную удалить проблемное обновление. Однако сделать это не просто, удалить проблемное обновление можно только через функцию восстановления системы и возврату к предыдущей версии Windows.

Для предотвращения автоматической установки обновления KB4559309 необходимо вручную загрузить новую версию браузера Edge на основе Chromium .

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.