21.10.2008 08:12
Dim
 
в ценовом режиме Цены - Заполнить документ ценами последнего прихода
21.10.2008 08:34
Vovantus
 
Цитата:
Dim в ценовом режиме Цены - Заполнить документ ценами последнего прихода
Всё, пасибо, логику понял. Сличилка делается в ценах розничных. Недостачу продавцы платят по ним же, а вот оприходуется/списывается товар по ценам последнего закупа. Это логично. Теперь трудно даже осмыслить, каую мы кашу за 3 года в базе зделали, када товар по ревизии оприходывали/списывали по розничным ценам *139
21.10.2008 08:45
Mike
 
Цитата:
Vovantus Всё, пасибо, логику понял. Сличилка делается в ценах розничных. Недостачу продавцы платят по ним же, а вот оприходуется/списывается товар по ценам последнего закупа. Это логично. Теперь трудно даже осмыслить, каую мы кашу за 3 года в базе зделали, када товар по ревизии оприходывали/списывали по розничным ценам *139

Не вы одни. Мы тоже.... :(
21.10.2008 12:14
akonev
 
Цитата:
Vovantus Получается, если мы оставим приходную/расходную в розовом статусе, то на себестоимости товара ревизия не скажется, но при этом количественные остатки изменяться, так чтоли?
почти так. количественные изменятся. в расчет товародвижения и себестоимость эти накладные не попадут.
но косвенно на себестоимость все равно повлияет приход излишков: товар-то, заприходованный по ней, будет продаваться.
а откуда взялся - непонятно. значит, опять невыясненная себестоимость.

понятное дело, что он бы продавался и если бы ревизии не было вовсе.
просто этой накладной могли предотвратить накопление невыясненной себестоимости. а если оставили ее "розовой" - ничего не исправили. получаем то, что у юристов называется "преступное бездействие" :)
25.12.2008 06:04
Vovantus
 
Схема следующая. В базе есть ЦС и один автоматизированный СМ. Есть ещё два реальных магазина, но их нет в базе, т.к. кассы там пока отсутствуют. Весь товар от поставщиков и по ревизии оприходуется на СМ. Для упрощения товародвижения, с основного СМ товар на магазины пока тупо сливается на ЦС, без деления. Документов ещё мало, сижу наблюдаю за себестоимостью товара. Заметил такую непонятку. Если в адм. модуле поставить рассчёт ТД полный FIFO, то в отчёте детализация неустановленной себестоимости весь товар, который перемещается с СМ на ЦС фиксируется как с неустановленной себестоимостью и операция основания определяется как возврат перемещения. Если поставить рассчёт ТД FIFO без МХ, то картина меняется: всё что до этого фиксировалось как возврат перемещения пропадает, следовательно нет товара с неустановленной себестоимостью. Я ещё не эволюционировал до понимая всех замороче с ТД и СС, поэтому прошу подсказать, правильно ли организовали схему работы, или лучше внести какие-то корректировки, пока документов мало?
З.Ы. Документацию читаю, честно! Но не могу я пока осмыслить этих механизмов. Извините за глупые вопросы.
25.12.2008 08:10
Mtirt
 
При использовании "Полный FIFO" себестоимость считается отдельно по каждому месту хранения, но с оговорками:
Для Центрального Склада источником себестоимости является только он сам, т.е. только документы от внешнего поставщика на склад.
Поэтому неустановленная.
Для магазина источником себестоимости может быть ЦС. Если было хоть одно перемещение товара...
Решение - приходовать на ЦС, перемещать потом необходимое количество в магазины.
Что касается FIFO без МХ, то там себестоимость считается по предприятию в целом, без разбивки по местам хранения. С точки зрения налогового учета так правильно, но как объяснить бухгалтерам, что теперь они не могут получить суммовой остаток товара по магазину N, что себестоимость перемещения равна нулю?
25.12.2008 08:28
Vovantus
 
Спасибо, мысль я уловил. Вопрос. Можно пока оставить всё как есть, а потом, после добавления остальных магазинов в базу, исправить каким-то образом ситуацию?
Я вижу только одно решение: исправить в документах все приходы с СМ на ЦС, зделать экспорт из этих приходов в перемещения с ЦС на основной СМ. Тут всё понятно. А те перемещения, которые были с СМ на ЦС и предназначались для фиктивных магазинов не трогать вообще. Получиться, что товар был оприходован сначала на ЦС, затем отписан на основной СМ, а потом часть товара вернулась на ЦС. Такая схема с точки зрения правильного рассчёта ТД и минимизации неустановленной СС имеет право на жизнь?
25.12.2008 08:32
Mtirt
 
Цитата:
Vovantus Спасибо, мысль я уловил. Вопрос. Можно пока оставить всё как есть, а потом, после добавления остальных магазинов в базу, исправить каким-то образом ситуацию?
Я вижу только одно решение: исправить в документах все приходы с СМ на ЦС, зделать экспорт из этих приходов в перемещения с ЦС на основной СМ. Тут всё понятно. А те перемещения, которые были с СМ на ЦС и предназначались для фиктивных магазинов не трогать вообще. Получиться, что товар был оприходован сначала на ЦС, затем отписан на основной СМ, а потом часть товара вернулась на ЦС. Такая схема с точки зрения правильного рассчёта ТД и минимизации неустановленной СС имеет право на жизнь?
Да. Вроде похожа на жизнеспособную.
Только я бы не исправляла место хранения в приходах. Я бы экспортировала документы в новые, для ЦС. На их основании сделала бы перемещения на СМ, а старые приходы на СМ - заблокировала.
25.12.2008 08:56
Vovantus
 
Цитата:
Mtirt а старые приходы на СМ - заблокировала.
А смысл в этом какой? Нифига их блокировать-то? Думашь, могут пригодиться, если предложенная мной схема где-то не сработает?
25.12.2008 09:11
Mtirt
 
Просто это сделать быстрее, чем входить в каждый документ и менять место хранения.
В принципе, можно попытаться поменять место хранения скриптом, но как бы где-нибудь на грабли не наступить.
Если данную операцию реально сделать в интерфейсе СМ2000 - надо делать в интерфейсе СМ2000.
Часовой пояс GMT +3, время: 18:57.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.