Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Маркировка готовой молочной продукции с 1 июля 2020 : Маркировка

29.03.2024 14:08


04.03.2020 12:29
AndreyZh
 
Тема мне потенциальна интересна и возможно придётся ей заниматься, по этому и завожу эту новую тему.

Актуальная информация. Был эксперимент, но его окончание свежим постановлением перенесено на 31.03.2020, т.е. все решения будут после того.

Интересная ссылка по срокам маркировки всех видов продукции: , а свежее поставление по молочке в приложении
Вложения
Тип файла: pdf GjqYT1ZUCks8I3Zs0Of8TqQPx4Dac86F.pdf (133.7 Кб, 81 просмотров)
08.04.2020 13:31
AndreyZh
 
Очередное постановление от 30 марта 2020 Суть:
Цитата:
1. Провести с 15 июля 2019 г. по 31 марта 2020 г. на территории Российской Федерации эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции, выработанных из пастеризованного...
Меняется на 31 декабря 2020, а
Цитата:
9. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства Российской Федерации совместно с уполномоченными органами провести оценку результатов эксперимента и представить соответствующие доклады в Правительство Российской Федерации до 1 декабря 2019 г. и до 16 марта 2020
на до 1.09.20, 31.10.20,
23.06.2020 13:36
Rradio
 
Здравствуйте, подскажите, продукцию будут маркировать всю, или это касается только одного, конкретного вида. Где-то слышала, что вроде только молоко, а на творог, кефир, сыры это распространяться не будет! А вот подруга утверждает, что наоборот, вся продукция будет иметь новый способ идентификационной маркировки. Кому верить-не знаю? В законе четко не прописано, что именно должно быть перемаркировано! Странно как-то
21.08.2020 14:20
student
 
Минпромторг подготовил правила маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенности перевода этого вида продукции на обязательную маркировку.

https://storage.olegon.ru/supermag/u...вления.docx.7z
(0,08Мб)
21.08.2020 17:59
George
 
Цитата:
student Минпромторг подготовил правила маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенности перевода этого вида продукции на обязательную маркировку
Очередной сборник гимнастических упражнений, для розницы мало чем отличающийся от табака:
1. Для Кодов идентификации всего предусмотрен только DataMatrix GS1 (как для блоков сигарет), с теми же обязательными тэгами. Позиционных кодов (типа пачек сигарет) нет.
2. Обязательная маркировка товара КИ - с 01.10.2021
3. Обязаловка указывать КИ в чеках и УПД - с 01.02.2022, до этого с 01.10.2021 вместо КИ может указываться "код товара".
4. При регистрации участника оборота в ГИС будет предусмотрено "тестирование информационного взаимодействия", но участие по состоянию на 31 декабря 2020 г. в эксперименте приравнивается к регистрации в информационной системе мониторинга.
5. При "нарушении срока оплаты услуг по предоставлению кода маркировки" эти коды аннулируются (интересно, что розница должна делать с полученными товарами, если производитель не оплатил марки вовремя и их КИ аннулированы?)
6. "Участники оборота молочной продукции, осуществляющие операцию расформирования транспортной упаковки, представляют оператору информационной системы мониторинга ... перечень кодов идентификации транспортных упаковок, подлежащих расформированию" (непонятно, обязательное ли это действо, поскольку вроде как в ГИС предусмотрено автоматическое расформирование транспортных упаковок при появлении в обороте КИ более низких уровней)
18.12.2020 11:29
student
 
Вышло дополнение к распоряжению 792-р, расширяющее перечень товаров на которые должна распространиться маркировка.
Появились даты по молочной продукции:
- сыры и мороженное - 1.07.2021 г.
- молочная продукция со сроком хранения свыше 40 суток - 01.09.2021 г.
- молочная продукция со сроком хранения менее 40 суток - 01.12.2021 г.
23.01.2021 17:28
student
 
В ЦРПТ рассказали о том, как маркировать весовой товар

Вопрос: При нарезке сыра должны ли маркироваться его отдельные части?

Юлия Кузьмина, руководитель проекта товарной группы Молоко, ЦРПТ: «Если мы говорим о том, что фасовка производится в торговом зале магазина, то есть фактически там же, где и будет продаваться, то такая нарезка не маркируется. Если же она приходит в магазин уже в готовом виде, разумеется, она должна быть промаркирована производителем».

Представитель компании добавила, что при маркировке весового товара в код Data Matrix уже должен быть введен специальный параметр в виде дополнительного сегмента.

«Так как речь идет о товаре с переменным весом, который влияет на цену, производитель наносит вес уже на молочную продукцию, в том числе на сыр, в виде дополнительной информации в составе линейного кода товара. Весовой товар в целом маркируется по обычному Data Matrix коду с указанием дополнительного параметра в структуре кода, а именно веса, который уже сейчас есть у производителей, изготавливающих такой товар», - пояснила Юлия Кузьмина. Таким образом, чтобы продавать товар с одним сканированием на кассе, надо указывать вес конкретно для такого товара, цена которого зависит от веса в коде – в виде дополнительного сегмента.

Вопрос: Как производится вывод головы сыра, разрязаемой в розничной точке? И как - если он используется для производства продукции?

Юлия Кузьмина: «В первом случае сведения подаются в течение трех дней после начала операции через параметр «продажа на развес». Аналогично и со вторым случаем».

Вопрос: Мы фасуем творог в ведрах по 10 кг, а уже в магазинах его фасуют по 1кг – нужно ли нам его маркировать?

Юлия Кузьмина: «Так как на ведре указывается потребительская этикетка, где содержится информация о составе, наименовании товара, а также содержится его код, то есть вся информация о товаре – то да, его нужно маркировать».

Вопрос: Если на нарезанный сыр в торговом зале не наносить код, то как пройдет списание по кассам?

Юлия Кузьмина: «Здесь код маркировки при сканировании будет отсутствовать, потому что нет кода маркировки на самой нарезке – и однозначной привязки на текущий момент нет».

Напомним, эксперимент по маркировке готовой молочной продукции закончился 31 декабря 2020. Начало обязательной маркировки по определенным группам ТНВЭД планируется уже с 20 января 2021 года, по остальным группам — не позднее 1 октября 2021 года.

11.05.2021 14:00
student
 
В Минпромторге предложили смягчить требования к маркировке молочной продукции

"предполагается перенести сроки по передаче сведений в информационную систему маркировки о выводе молочной продукции из оборота с 1 декабря 2021 года на 20 января 2022 года."
03.06.2021 20:50
kabal
 
Ребят. Помогите разобраться с этой маркировкой. Стали приходить сыры с Маркой. Естественно в честном знаке никаких документов. Сканируя через приложение марку пишет , что товар не может быть в продаже. Но это проблемы производителя , так?! Нам можно принимать и продавать не сканируя марки чисто по штрихкодам или нет?! Можно разжевать?!
04.06.2021 06:51
Mtirt
 
Для розницы: с 1 декабря 2021 года Появляется обязанность фиксировать выбытие маркированной продукции через кассы.
С 1 сентября 2022 года для оптового и розничного звена вводится объемно-артикульный учет. (т.е. ЭДО).

До этого момента можно протестировать с поставщиком взаимодействие по ЭДО.
Часовой пояс GMT +3, время: 14:08.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.