13.11.2008 14:28
Mtirt
 
Цитата:
pvorobev во-первых, коэффициент применяемый для убыли разный в зависимости от срока хранения на складе,но не для всего товара.
При хранении на складе оптовой торговой организации, а не при реализации в розничной торговле. При реализации в рознице - есть один коэффициент.
Цитата:
pvorobev во-вторых, самое простое сутки,берем остаток на конец дня и умножаем на коэффициент
но самая ж...а это если в карточке остаток минусовой
Не поняла, это о чем?
13.11.2008 14:39
pvorobev
 
Цитата:
Mtirt При хранении на складе оптовой торговой организации, а не при реализации в розничной торговле. При реализации в рознице - есть один коэффициент.
хорошо один

Цитата:
Mtirt Не поняла, это о чем?
самое простое сутки,берем остаток на конец дня и умножаем на коэффициент
это пример расчета согласно закона
и как быть с мясом?
пришло мясо замороженное один коэффициент,через день один коэф.,через два другой,от 3 до 10 за каждые сутки добавляем по 0,01 далее от 11 и т.д. по 0,005 это по закону
14.11.2008 09:15
pvorobev
 
и ответов нет да?
14.11.2008 10:06
Mtirt
 
Есть. То, о чем ты говоришь относится к промышленным холодильникам производственных и оптовых предприятий.
Для розничной торговли используются нормы из ПРИКАЗа Минэкономразвития РФ от 07.09.2007 N 304 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В СФЕРЕ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.12.2007 N 10653)
Приложение № 27 - 31.


Нет там никаких разных коэффициентов для нескольких дней.
14.11.2008 11:32
Shlong
 
Так как же все таки она (убыль) учитывается???
Т.е. сделали инветаризацию создали сличилку, сформировали отчет по убыли, а дальше что???
Нужно ли ручками делать расходную накладную, куда закидывать позиции из отчета, если в сличилке они есть как недостача, и после поднятия этой накладной переделывать сличилку с поднятием???

Или же отчет просто прикладывается к сличилке???
14.11.2008 12:18
baggio
 
Блин...
Не пытайтесь списать товар полученный с помощью этого отчета... только запутаешь себя... и всех остальных...
в СМ после сличилки делай приход. расход. накладные...
а в бухгалтерию отдавай свой отчет и пусть они его проводят по бухгалтерии...
14.11.2008 12:29
Mtirt
 
Согласна с baggio.
Естественная убыль на остаток товара не влияет. Поэтому в СМ2000 лучше провести инвентаризацию как есть - как получилось. Меньше потом проблем с персоналом.
Естественная убыль - чисто бухгалтерское понятие. По сути, означает, что часть недостачи, в пределах оговоренных норм можно отнести на расходы предприятия. И только остальную часть следует удержать с виновных лиц. Поэтому отчет отдается бухгалтерам, а они уже потом думают, к какому месту бухгалтерского учета его приложить.
14.11.2008 14:52
pvorobev
 
Цитата:
Mtirt Есть. То, о чем ты говоришь относится к промышленным холодильникам производственных и оптовых предприятий.
Для розничной торговли используются нормы из ПРИКАЗа Минэкономразвития РФ от 07.09.2007 N 304 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В СФЕРЕ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.12.2007 N 10653)
Приложение № 27 - 31.
не нашли нормы по овощам и фруктам для супермаркетов
14.11.2008 15:05
Mtirt
 
По-моему, это означает, что их нет. Т.е. применять их в данном случае нельзя.
17.02.2012 11:28
alex_soft
 
Добрый день! извините за ужасно глупый вопрос. Не могу найти в см2000 где указывается естественная убыль, в руководстве том2. сказано что в карточках, а конкретно где не сказано, если не сложно, ткните меня носом... Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Часовой пояс GMT +3, время: 13:56.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.