Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Системы автоматизации торговли > Супермаг Плюс (Супермаг 2000)

Прошу помочь с вопросом складского требования : Супермаг Плюс (Супермаг 2000)

05.12.2021 19:20


12.04.2021 14:23
alsabirov1
 
Всем привет.

версия 1.039.2 sp 2

Так как своих извилин недостаточно, чтобы собрать логическую цепочку из собственных догадок и ответов форумчан в найденных темах по ключевым словам, то прошу помощи в разъяснении некоторых моментов касательно складского требования и автозаказа.

1) МИН. ДНЕЙ; МАКС. ДНЕЙ. Я так понимаю, здесь мы выставляем параметры отталкиваясь от соглашения поставок?
Допустим выставляем заказ раз в 14 дней поставщику в соседнюю страну + 10 дней на все вопросы от доставки до товара на полку. То есть МИН.ДНЕЙ нужно устанавливать 14+10, и он условную ССР 1ед/д * 24 дня и получаем 24 шт товара минимум должны быть на складе, я все правильно понимаю?

2) Вкладка ЗАЛ+МИН.ТРЕБОВАНИЕ=МАКС. ЗАЛ.

Вот этот вопрос волнует сильно. Как я понял вкладка ЗАЛ является вкладкой, где мы отражаем минимум товара требуемого для выкладки в зале. Но что значат вторые 2 вкладки я так и не разобрался. Вроде выставлял, вижу что прибавляется мин. требование к залу, получается макс зал, но заказ поставщику все-равно ставится под ЗАЛ (P.S. в данном случае в карточке "остатки" 5; "зал" 8, остальные параметры не заданы. В ней я пытался ставить мин. треб 4 получалось макс зал 12, но заказ поставщику был 3)
12.04.2021 14:40
alsabirov1
 
Не поймите не правильно, я здесь новенький и мб дотошный, но кофе или пиво за помощь с меня полагается :))
12.04.2021 15:24
Mtirt
 
Можно не заполнять Макс.Зал, оставить пустым.
12.04.2021 15:49
Cifer4th
 
Цитата:
alsabirov1 Не поймите не правильно, я здесь новенький и мб дотошный, но кофе или пиво за помощь с меня полагается :))
Кратчайший путь понимания для вас - открыть trace-файл и просмотреть весь расчет...

Уровни складских запасов не обязательно должны опираться исключительно на сроки от поставки до поставки. Срок может просто служить отправной точкой для калибровки. Эти параметры в любом случае нужно подгонять под свою ситуацию. Наши менеджеры их месяцами выводили и на текущий момент около 60% заказов генерируется в полной автоматике, после чего точечно проверяются контрольные товары, остаткам которых уделяется особое внимание.

Правка: Cifer4th, 12.04.2021 16:00
12.04.2021 16:00
alsabirov1
 
Цитата:
Mtirt Можно не заполнять Макс.Зал, оставить пустым.
Дело в том, что стоит задача сделать так, чтобы можно было выставить минимальное складское требование на товар, чтобы не по 1 штуке было, а например минимум 3. Я думал, что именно в графе мин. требование оно и выставляется..
12.04.2021 16:22
alsabirov1
 
Цитата:
Cifer4th Кратчайший путь понимания для вас - открыть trace-файл и просмотреть весь расчет...

Уровни складских запасов не обязательно должны опираться исключительно на сроки от поставки до поставки. Срок может просто служить отправной точкой для калибровки. Эти параметры в любом случае нужно подгонять под свою ситуацию. Наши менеджеры их месяцами выводили и на текущий момент около 60% заказов генерируется в полной автоматике, после чего точечно проверяются контрольные товары, остаткам которых уделяется особое внимание.
Спасибо, ну помимо сроков поставки я упростил, чтобы легче было мысль донести. А не подскажете, что тогда значит макс дней. Зачем его выставлять, или эта графа для специфического товара
12.04.2021 16:51
Cifer4th
 
Цитата:
alsabirov1 А не подскажете, что тогда значит макс дней.
Верхняя граница расчета запаса. К примеру, может пригодиться для соглашений, поставки по которым в связи со специфическими причинами осуществляются крайне редко - раз в 3 месяца по сниженной цене, допустим. Соответственно, система при расчете запаса по ним будет стараться набрать необходимый на 3 месяца остаток. Ну а для нас, в свою очередь, это может быть попросту не выполнимо, поскольку объем складских помещений, скажем, не позволяет или стоимость за необходимую партию выходит неподъемной. Вот в данной ситуации нам и следует применить параметр максимального запаса в днях (Макс. дней) и тем самым обезопасить себя от подобного сценария.
12.04.2021 17:00
alsabirov1
 
Цитата:
Cifer4th Верхняя граница расчета запаса. К примеру, может пригодиться для соглашений, поставки по которым в связи со специфическими причинами осуществляются крайне редко - раз в 3 месяца по сниженной цене, допустим. Соответственно, система при расчете запаса по ним будет стараться набрать необходимый на 3 месяца остаток. Ну а для нас, в свою очередь, это может быть попросту не выполнимо, поскольку объем складских помещений, скажем, не позволяет или стоимость за необходимую партию выходит неподъемной. Вот в данной ситуации нам и следует применить параметр максимального запаса в днях (Макс. дней) и тем самым обезопасить себя от подобного сценария.
Большое спасибо!
12.04.2021 17:30
alsabirov1
 
Цитата:
alsabirov1 Дело в том, что стоит задача сделать так, чтобы можно было выставить минимальное складское требование на товар, чтобы не по 1 штуке было, а например минимум 3. Я думал, что именно в графе мин. требование оно и выставляется..
Вопрос актуален,

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.