Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Книги

Калашников Максим. Тьма в конце туннеля : Книги

03.12.2021 13:20


03.06.2021 17:39
AndreyZh
 
Недавно прочитал данный труд - настойчиво рекомендую к прочтению, если хотите понимать, что Вас ожидает в ближайшем будущем, но возможно времени на "перестроение" менталитета не осталось. Хотя чтение мне было неприятно:

1. В силу возраста. Автор показывает, что мы (взрослые люди) - камень на шее государства;
2. Книга в стиле публицистики - минимум "цифр", но много "пропаганды", т.е. "тяжело" воспринимать её, как "научное" исследование.

Название привёл не полностью! Там упоминается Россия, но по мне - это не критично, т.к. автор крайне мало исследует тенденции во власти России и кратко можно описать:

1. Власти современной России, как тупые мартышки внедряют технологии развития государства, которые их "учителя" уже воспринимают, как пагубные;
2. Специфика России - полное сращивание государства и капитала.

Книга издана в 2010 году и большинство прогнозов на 2020-2030 года сбылись... и оценивать её надо с восприятия действительности 2010 года. Приведу вступление к книге:

Цитата:
Пираты, действующие с территорий Йемена и Сомали. Пираты в разорившейся Исландии и на юге Африки, в Гвинейском заливе и в лабиринте островов Юго-Восточной Азии… Войны за нефть и пресную воду. Войны, в которых на большой высоте взрываются ядерные боеголовки. Бойни и кровь там, где некогда были Пакистан, Ирак, Израиль. Раскол Европы, развал старых национальных государств. Крушение финансовой системы Запада, шоковая терапия в еще буквально вчера благополучных странах «золотого миллиарда». Агрессивный Китай. Волны террора. Неонацисты и новые «красные» на Западе – и ожесточенные схватки между ними. Всевластие международной преступности. Силовое подавление сепаратизма в США. На смену разрушенной либеральной демократии приходит неототалитарная «постдемократия». Обрушение «пирамид» государственных долгов. Яростные стычки между коренным населением и мигрантами повсюду. Нехватка продовольствия, его растущая дороговизна. Бурлящий насилием арабский Восток. Стремительно дорожающая нефть и провал политики «альтернативной энергетики». Свертывание космических программ. Волна техногенных катастроф – и природные катаклизмы один за другим. Наступление нового варварства…
Развитие идей современных официальных идеологов России приводят к более худшим вариантам! Однако автор видит и пытается доказать следующие сценарии развития государств "белой" нации:

1. Война всех против всех;

2. Постепенное поглощение всех цивилизаций "желтыми" нациями;

3. Введение жестких диктатур по образцам:

а. Нацистской Германии;
б. Режима Пиночета;
в. Сталинского тоталитарного социализма.


Для понимания смысла продолжения… Позвольте пару заданий для осмысления и проверки знаний:

1. Что называется с политической, географической, экономической "поясом свиней"? Сам до прочтения не знал и не понимал.
2. По какому "сценарию" движется к своему будущему современная Россия?
03.06.2021 20:24
kvid4
 
Цитата:
AndreyZh настойчиво рекомендую к прочтению, если хотите понимать, что Вас ожидает в ближайшем будущем
Да ну, пугалка, и не очень умная. Уж лучше почитать "откровение Иоанна Богослова" - классика. и написано красиво, и подтверждается уже 2клет раз за разом - вчера опять что-то про третьего коня читал (по поводу повышения цен).
В любом случае этот титаник будет тонуть медленно и величаво (сколько разваливалась римская империя). Не на одну жизнь хватит.
В 14 году все Украине обещали полгода максимум. А она все чахнет и воняет, на зло экспертам
04.06.2021 10:33
AndreyZh
 
kvid4, Вы книгу не читали! Иначе бы знали, что такое "пояс свиней". Как следствие Ваше мнение не имеет смысла. Однако дам комментарий по ряду сентенций:

Да ну, пугалка? - многие грешат выплесками "негативных помоев" не предлагая решения проблем. В книге озвучиваются, в том числе необратимые проблемы, но при этом обращаясь к "опыту цивилизаций" описываются пути их разрешения... и сценарии, если не будут предприниматься конструктивные действия властей

и не очень умная? - не буду судить! Прочитавшие сами придут к своим мнениям. Однако один из многих прогнозов... Книга выпущена в 2010 и там сказано, что к 2020 году будут разработаны и выпущены вирусы, которые будут избранно действовать на отдельные расы (вспомним обсуждения по "китайскому вирусу") и/или избранно уничтожать стариков и больных - привет "короне"
04.06.2021 14:23
grannie
 
Всё, что нужно знать про г-на "Калашникова", написано на .
04.06.2021 15:54
AndreyZh
 
Цитата:
grannie Всё, что нужно знать про г-на "Калашникова", написано на .
А ссылка на википедию… Много работает в теме книги, т.е. получается, что довольно компетентный журналист
04.06.2021 16:44
kvid4
 
Цитата:
grannie Всё, что нужно знать про г-на "Калашникова", написано на .
На Лурке да, поинформативней
Цитата:
AndreyZh Вы книгу не читали! Иначе бы знали, что такое "пояс свиней". Как следствие Ваше мнение не имеет смысла.
Не читал :(. Просто не понял, зачем. Я просмотрел оглавление, заключение. Узнал, что Нейросоц (СУ4) победит и не испытал никаких эмоций. Записал автора в сектанты к сайентологам и т.п.
Может вы не заметили, но ваш пост оформлен как рекламный, с минимумом информации (чтоб не лишать интриги?). А количество ваших эмоций указывает, что Вы были проманипулированы и готовы нести свет истины не рефлектируя. Поэтому и ответил - чтоб немножко сбить эмоции, спорить то не о чем.
PS. Я знаю, что такое PIGS. От этого понимание идущего БП не становится лучше.
На днях заходил бывший сотрудник, на пенсии, 75 лет (в начале 90-х он остался без работы, с инвалидностью, где-то на митингах заработал, с 4 детьми - и помнит, как приходилось воровать картошку с полей). Вопрос его был простой - что делать? Запасать продукты, оборудовать бункер на даче, закупать баксы или сбрасывать. Куда бежать? Что на эту тему говорит товарищ Кучеренко?
04.06.2021 17:44
AndreyZh
 
Цитата:
kvid4 На днях заходил бывший сотрудник, на пенсии, 75 лет (в начале 90-х он остался без работы, с инвалидностью, где-то на митингах заработал, с 4 детьми - и помнит, как приходилось воровать картошку с полей). Вопрос его был простой - что делать? Запасать продукты, оборудовать бункер на даче, закупать баксы или сбрасывать. Куда бежать? Что на эту тему говорит товарищ Кучеренко?
Как отметил - в силу возраста читать это чтиво было неприятно... Однако предпенсам нужно быть готовым к очень тяжелым временам, а молодежи быть готовыми работать на износ за тарелку супа, если разум не восторжествует
04.06.2021 19:04
kvid4
 
Цитата:
AndreyZh если разум не восторжествует
Это про что?
04.06.2021 19:19
AndreyZh
 
Цитата:
kvid4 Это про что?
Всё же не поленитесь просмотреть данные чтиво - книга небольшая и довольно занятная для чтения. Приемлемые варианты есть:

1. Достаточно конструктивная позиция "Рузвельта" по которой жил западный капиталистический мир с 1945-1975;
2. Отбросив идеи о превосходстве наций и ненависть к "грязным" нациям... подходы к внутренней политики и экономике у нацистов были реалистические;
3. Да и у Сталинской внутренней политике было много здравых подходов...

… но по любому... что-бы выжить государству - России, США, странам Европы нужно будет принимать жесткие действия неприятные большинству населения, что в рамках классической демократии неприемлемо... и хотя бы пролистайте книгу?
04.06.2021 20:15
kvid4
 
Опять же - зачем? +
1. Так я могу пообщаться с вами, а Калашникова здесь нет.
2. Вы можете отточить свою позицию, значение имеет не то что прочитано, но что понято. Выговоритесь, эмоции схлынут, включится разумность.
Похоже как пособие по выживанию книга малопригодна... А интересы элиты, наши интересы и интересы государства - это три большие разницы.
Цитата:
AndreyZh классической демократии
- это греческая (афинская) что ли? Где права были только у землевладельцев?
Т.е. под разумностью вы понимаете политику руководства. В этом смысле политика ВВП представляется крайне разумной, старается уменьшить межэлитные конфликты и напряжение в обществе. Лучше бедность чем война (и бедность).

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.