Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Путешествия

Интересные идеи для путешествий в период пандемии, прилетающие мне из рассылок : Путешествия

06.12.2021 17:59


18.07.2021 14:51
AndreyZh
 
Цитата:
OlegON отличные путевые заметки, только бы вынести их в отдельную тему?
Возможно и заведу тему - "как развлекается чел, который не знает, что такое отпуск", а пока....

Дней 10-15 чудная погода - жара 34-42 и каждый день 10-20 минут ливень. В пятницу вечером меня отправили поливать огород и увидел, что ветерок сломал ствол 8-12 метров высоты у яблони... Семейный совет - вспомнили, что где-то валяется бензопила и план на сегодня: утром "разобрать" обломки яблони, а затем съездить или за грибами, или поискать новое безлюдное место купания.... Яблоню попилили, убрали, но сев в авто на его термометре 41 градус - поехали домой пить пиво









05.08.2021 12:31
AndreyZh
 
Вот снова прислали на почту - думаю очень полезные советы?





Список маленьких хитростей, который помогут получить удовольствие от даже самой сложной поездки:
1. Если вы начали спешить, то уже опоздали
2. Нарушая скоростной режим, вы занимаетесь удорожанием поездки и сильнее устаете, внося элементы повышенной опасности в свою и жизни других водителей
3. В туалет нужно ходить по-желанию, а не по жесткому графику
4. Термос и перекус приготовленный дома сильно экономит бюджет. Литровый термос с кофе — это 5*200р порций кофе с заправки. 1000р в кошельке целы
5. Попутчики, разделяющие вашу философию жизни
6. Музыка. 4-5 флешек (в телефоне оффлайн) с разными подборками мр3 сильно подстроятся под ваши настроения
7. Не останавливаться на обочине! Только съезды с трассы!
8. Не бойтесь общепита. Время жести и кафе в духе "В последний путь" закончились. Если входите в кафе и что-то раздражает, сразу разворачивайтесь и езжайте в следующее.
9. В дальней дороге запас топлива (10-20л), запас воды, сухой паек
10. Правило двойной обуви. Полдня в одних ботинках, после обеда в других (носки тоже свежие)
11. Комфорт пассажиров. Подушки, доступ к USB, кондиционер, пледы, мягкий коврик
12. Навигация. Поищите заранее куда вам надо, что бы четко понимать дорогу
13. Улыбка — лучший инструмент, открывающий любые двери
14. Безопасность. Устали — передохните. Хочется спать — спите. Аккуратнее с ночной ездой.
15. Общение с близкими. Родственники и близкие люди должны понимать где вы и с кем, это нормально

Если есть что добавить — пишите?
.
05.08.2021 12:43
~Guest~
 
AndreyZh, к 14-му пункту добавлю, выезжаю в дорогу только если выспался, т.е. могу в 6 утра, а могу и в 9 утра, когда понимаю, что мне не в напряг.
В дороге всегда отдыхаю, если считаю, что устал, надо, значит и посплю час. А то можно успеть последний раз. Как правило езжу на круиз контроле, выставив скорость без нарушений и спокойно еду всю дорогу.
Как показывает практика за 20 лет, летуны на трассе обгоняют тебя неоднократно, одни и те же ))) Потому что при повышенной скорости быстрее устают и чаще останавливаются на отдых. Как итог, приезжаем в конечный для меня пункт +/- одинаково. Здесь беру для отсчета М4, так как большая часть едет Москва - Краснодар и обратно тот же промежуток.

Из печального, бак на предыдущем авто был в два раза больше, чем у нынешнего, а это значит в два раза больше останавливаться на заправках, это напрягает.
05.08.2021 14:08
AndreyZh
 
~Guest~, полезные замечания... а по размеру бака - не страшно, т.к. лишняя разминка, да и в советах предлагают возить запас с собой... однако были и другие, например, Олег будет не согласен - заметка, а виды можно посмотреть по ссылке

Живу в машине и питаюсь макаронами. Ни копейки от меня не получит наш туризм

Пришло лето, цены на отдых просто потрясают. Хотите отдохнуть в Карелии или на Кольском? Тогда с вас 50-80 тысяч. Хотите в Сочи, готовьте 100-200 тысяч. И это цена на одного человека! Да идите вы с такими ценами. Буду жить в машине специально, никаких денег от меня наш туризм не получит.

02.Ну что, дожили. Сезон отпусков в разгаре, заграница закрыта. Раз так, значит все едут по России. Надо же где-то отдохнуть. Этим моментом уже воспользовались различные турфирмы. Никакой альтернативы нет, значит, цены надо задрать. Все равно ведь купят, никуда не денутся от нас туристы! Прошлый год показал, что наши туристы готовы платить любые деньги за отдых и готовы к тому, что об них еще и будут вытирать ноги.

03.Цены конечно поражают. Смотрел туры на Кольский полуостров. Предложений просто сотни. Отдых на 2-3 дня стоит 20-30 тысяч, а на неделю от 40-70, а то и более. При этом тут не будет никаких комфортных условий. С сервисом в Мурманской области все очень печально. Еще больше удивляет, что туристы готовы отдыхать в кучах мусора. Туров на Рыбачий полуостров масса, только турфирмы замалчивают, какая там помойка творится на полуостровах

04.По Карелии тоже самое. Съездил в Карелию и остался без штанов это не шутка. Цены шокируют, все безумно дорого, а качества зачастую никакого. Удивительно, что даже в те области, куда раньше почти не ездили туристы, сейчас полно желающих. Вот посмотрел Архангельскую область, куда я часто езжу и рассказываю об этом. Туры в Кенозеро на 5 дней 45 тысяч, прокатиться на внедорожнике по деревням Онеги 80 тысяч. Это все цены на одного. Самое дешевое, что нашел это тур по округе Архангельска на 3 дня за 12 тысяч.

05.Отдых на курортах Краснодарского края и Крыма стоит вообще баснословных денег. Еще в июне, до новостей с ограничениями смотрел отели на июль, так цены сильно скаут. Есть предложения и за 100+ на неделю на одного. Причем места-то заняты, люди раскупают очень быстро. А все говорят, бедно живут у нас, денег нет. Думаете, сэкономите и все забронируете сами? Так не выйдет. Цены на аренду жилья тоже супер высокие. Какие-то отели, которые вызывают сомнения по качеству, стоят по 5-8 тысяч в сутки на двоих

06.«Доить туристов» это традиция курортов Краснодарского края. Раньше все было плохо с сервисом, а теперь сервис делать тем более нет смысла, т.к. туристы все равно заплатят. Толпы едут, поэтому на туристов смотрят как на мешок с деньгами. Куда вы от нас денетесь-то? Таксисты ведут себя агрессивно и выкатывают ценник, от которого глаза на лоб лезут. За пару автобусных остановок хотят 500 рублей, хотя на автобусе это стоит 50

07.Что удивительно, некоторые покупают отдых в кредит. Это полное безумие и полнейшая глупость. Прежде чем отдыхать, вы бы хоть заработали. Раз не заработали, значит идите на работу. Никакого вам моря и не выбрасывайте свои деньги, переплачивая кредит

08.Таким ценником пусть подавятся. От меня ни турфирмы, ни магазины, ни ларьки мороженого на курортах ни копейки не получат. Принципиально им ничего не дам, нечего кормить бездельников. Прежде чем за что-то брать деньги, хоть бы научились работать. Огромные цены и отсутствующий сервис, а еще грязное море в городах отбивает напрочь желание ехать

09.Поэтому я путешествую по России на машине и в ней же живу. Так хоть комфорт есть. Еду готовлю на газовой плите, а продукты покупаю дома, из местных же продуктов покупаю только скоропортящееся. Привет кафе на курортах с анти-санитарией. Зачем платить каким-то перекупам втридорога на курорте, когда это того не стоит?

10.В наше время самостоятельные путешествия на машине с палаткой это самый безопасный способ путешествий. Многие к этому уже пришли и принципиально отказались от услуг турфирм и гидов.

11.Вообще странно, что в этом году в России добровольно принудительно не закрыли туркомпании и в целом весь тур бизнес. Хотя это один из основных разносчиков заболеваемости. Летом едут толпы людей на курорты, а значит будет тесное соседство и никакой социальной дистанции. Пляжи, как лежбище морских котиков, везде толпы. Друг друга перезаражают, а потом растаскивают заразу по регионам еще больше. Тоже самое творится с толпами туристов в Москве, Питере и других популярных тур местах.

12.Вспомните, как было в прошлом году, когда закончился курортный сезон. Все туристы разъехались по домам и привезли домой «эту самую забугорную штучку». Пошла вторая волна далее. Так что ехать на юг летом ни в коем случае не нужно, поберегите свое здоровье и деньги. Очень вероятно, что после такого отдыха вы сразу поедете в больничку. Оно вам надо?

13.Вот уже и доотдыхались толпой на курортах, дождались третьей волны. Правильно сделали у нас, что сейчас на курорты с 1 июля без теста приехать нельзя, а с 1 августа будет еще более жестко. В принципе туризм нужно на время сильно ограничивать, пока все не устаканится с вирусами.

14.Народ у нас не понимает элементарных правил безопасности, а потом ноет, что государство им что-то должно. Те же мусорки ставить в диких местах и убирать за ними тоже должно государство. Отсюда проблема с мусором в туристических местах и многое другое. Сейчас еще стало больше туристов и соответственно нагрузка на природу. Красивые места очень активно уничтожаются туристами, что вдвойне печально.

15.Вот оно развитие туризма в России. Теперь стало не просто дорого, а супер дорого отдыхать, еще к тому же и везде толпы теперь. Поэтому я например принципиально не поеду ни в какие популярные туристические места и вам не советую. Ничего интересного там нет. Путешествуйте самостоятельно и не от кого не зависьте. Ну а с ценами на туризм дальше будет еще дороже, если точно также будете позволять себя доить и переплачивать за свой отдых различным барыгам и турфирмам



06.08.2021 11:23
OlegON
 
Не понял, с чем я должен быть несогласен, но туризм у нас вообще отсутствует... есть места, где устраивают человейники, обдирая людей просто потому, что могут, и есть места, где отдыхать опасно или крайне некомфортно.
Народ напрягается, потому, что, запуганные телевизором и с навязанным псевдопатриотизмом, боятся поехать за границу и посмотреть интересные места... Заодно и детям кругозор расширили бы... Но нет, лучше удавиться в родной Анапе, оттачивая мастерство грызни за свободное место под солнцем.
06.08.2021 17:18
AndreyZh
 
Цитата:
OlegON Не понял, с чем я должен быть несогласен
Дикарем, по диким местам, на машине и без комфорта - фу, как неприлично
06.08.2021 17:47
DEeMON
 
У меня друг каждый год в Карелию сам ездит, на следующий год меня тоже зовет. Снимают там какую-то избушку, лодку, и рыбачат неделю. Около 30 тыс (если не напутал) вместе с бензином и всем-всем-всем на человека получилось.

Правка: DEeMON, 06.08.2021 17:51
07.08.2021 08:45
OlegON
 
Цитата:
AndreyZh Дикарем, по диким местам, на машине и без комфорта - фу, как неприлично
сейчас большинство диких мест уже набиты людьми по 5 на квадратный метр...
08.08.2021 11:32
AndreyZh
 
В начале мои обломы с отдыхом… Как-то решили съездить на пляж именуемый в народе "бирюзовым озером", а там начали карьерные разработки и гоняла всех охрана... Пришлось ехать за разочарованием в село Подстепное, хотя чуток отдохнули и наловил пару кил мелюзги, которую отдал соседям, пускавшие нас на песчаный берег. Машину бросили в 100м. от речки, хотя все отдыхающие держали их рядом с собой и рекой:





По берегу были проплешины через 5-10 метров, которые были заняты отдыхающими с машинами и палатками. Пришлось 20 минут искать таковую и для себя... Крайне неприятно, но каждые 5 минут "по ногам" проезжали очередные опоздуны ища свою проплешину:


Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.