15.10.2021 19:26
qqwwee
 
Добрый день!

Собственно, вопрос в теме.
GLM-E70.
Подающий транспортер разгоняется, выпадает в ошибку "conveyor drive error: 0, Speed regulator (E portionl)"
15.10.2021 19:36
qqwwee
 
Разделяющий транспортер разгоняется, но иногда работает нормально, выпадает в ошибку "conveyor drive error: 1, Speed regulator (E portionl)"
Весовой транспортер работает нормально
Этикетировочный транспортер разгоняется, выпадает в ошибку "conveyor drive error: 3, Speed regulator (E portionl)"
Это проверено в мод 5 в тесте.

Просто при запуске машины и попытке ехать вылазит "Error in following components: motor,encoder or counter card".

Дело точно не в моторах и энкодерах, менялись местами разъемы на двух вертикальных платах (PCBAP Motorcontr), проблема кочует по транспортерам.

Кто сталкивался?
Спасибо
19.10.2021 07:27
Bizerber
 
А настройки моторов стоят верные?
19.10.2021 08:38
qqwwee
 
настройки верные,
ничего не менялось.
20.10.2021 06:11
Bizerber
 
Попробуйте ослабить натяжку лент и приводных ремней. Может перетянули при замене
26.10.2021 12:06
qqwwee
 
В общем дело не в ремнях и прочем навесном.

Дело в двух платах (в каждую втыкаются разъемы двух транспортеров) и материнке, куда они (эти платы) втыкаются. CPU167 живая, проверено на соседней машине.
Причем работает так: разобрал/собрал (перевключил) все соединения - машина может запуститься и пару дней отработать. Потом после ночевки все по новой.
Склоняюсь к возможным паразитным окислам в текстолите скорее всего самой материнки.
Машина от 2011 года, ей более 10 лет уже.
Кроме промывки в спирте есть идеи как оживить платы? Или спирт тоже так себе идея?
27.10.2021 06:45
Bizerber
 
Официальная рекомендация - замена плат.

Я не предлагал, но на просторах интернета есть способ с изопропиловым (ВАЖНО!) спиртом и ультразвуковой ванной

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.