Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

Почему я не люблю Renault : Автолюбители

17.05.2022 4:11


Контакты Поиск
30.12.2021 10:48
~Guest~
 
AndreyZh, не авто, а мечта, возможно будут семиместными:
Цитата:
200-сильный гибрид на базе 1,2-литрового турбодвигателя
Это будет движок долгожитель, для бездорожья :)

Напомню, когда мы обсуждали тему Дастер - это внедорожник, я приводил примеры Ока - это тоже внедорожник, походу Рено меня услышали и решили приблизить новые авто к Оке по объемам двигателя, ну а почему и нет.
30.12.2021 11:07
baggio
 
Цитата:
~Guest~ Это будет движок долгожитель, для бездорожья :)
Вот тут не все так однозначно...
для гибрида в котором двигатель работает как правило по циклу Аткинсона все возможно будет не так плохо...
30.12.2021 11:26
AndreyZh
 
~Guest~, baggio, какие будут двигатели на данном авто под маркой Лада для России неизвестно! Учитывая, что Рено "прислушивается" к автомобилистам разных стран и на Дастере оставили любимый двигатель 2.0л, а вариатор от Калеос, то для России и это авто будет иметь разумную связку двигатель+коробка
02.01.2022 13:38
OlegON
 
На днях тут ездил на Citroen C4, отдельно отзыв писать не буду, просто в кучу по всем французам и с удивлением, какое вот такое они делают...
Нет, машинка с неплохой шумкой и выглядит не совсем отвратно, новая, кстати, совсем, еще около 3000 пробега, но...
В общем, сел я, вечер поздний, темно... Завел машину, перевожу рычаг передач в R и... Не могу это сделать.

Вот оно такое, да... схемку вообще не видно в темноте, мне кажется мне еще досталась потемнее панелька или просто тут ее вспышкой осветили... Я произнес достаточно большое количество нецензурных слов, ощупывая ручку в поисках кнопки блокировки... Ковырялся не меньше минуты, соображая, автомат ли это вообще. Так вот рассказываю, эти ... автостроители придумали, что передачи переключаются по траектории цифры 7. То есть, из паркинга надо до упора вправо со значительной амплитудой сделать, а потом уже рычаг свободно ходит по диагонали безо всяких ступенек... Как догадался, я пока сам не знаю. Но на С3 я ездил и без каких-либо таких вот изысков.

В целом же машина произвела крайне неприятное впечатление. Багажник, как я понимаю, можно открыть только с ключа и из салона. При этом он еще умудрился и замерзнуть, не закрываясь обратно при околонулевой температуре. С трудом нашел рычаг разблокировки регулировки руля. Щупал, щупал среди неровностей подрулевого пространства, насилу нашел. Я не знаю, какого размера подразумевается нога у водителя, но мой кед 46 размера постоянно цеплялся за свод пространства над педалями. Очень неудобно и с риском невозможности быстро переставить ногу на педаль тормоза. По дороге, пусть не самой простой, заснеженной, машину необъяснимо водит задницей даже на прямой. Обзор назад просто кошмарный и только по махоньким зеркалам. Создавалось впечатление, что рулю подводной лодкой. Значок на парктронике вообще в тупик поставил, просто динамик. Хз, выключен звук или включен...

Создается впечатление, что французы, как MS в ИТ-мире. Изобретают что-то новое, и, непонятно зачем, отходят от общепринятых стандартов, вгоняя спецов в ступор. Потом это все вылезает боком и глючит.

P.S. Кстати, обратите внимание на кнопку обогрева лобового стекла. Это как раз о чем я говорил, просто дует воздух во всю дурь на лобовое. Никаких нитей в стекле нет.
03.01.2022 13:44
AndreyZh
 
Продолжаю знакомить Олега с абсолютно неизвестной ему маркой Renault, а ведь французы такие затейники...

Renault Espace F1

Один из самых красивых, дерзких и нетривиальных супервэнов внешне напоминает вторую итерацию Espace, Проект стартовал в 1994-м после третьей подряд победы Williams-Renault в Кубке конструкторов. По удачному совпадению Espace, один из патриархов сегмента минивэнов отмечал свое десятилетие. Вот тут-то в светлые головы людей из Renault и разработавшей однообъемник компании Matra пришла мысль отметить два события одним автомобилем. Детищем двух бесконечно далеких друг от друга Вселенных. В качестве донора выступил чемпионский болид Williams FW14 авторства прославленного британского инженера Эдриана Ньюи. Как ни странно, машине достался не просто 3,5-литровый двигатель V10, а форсированная с 700 до 800 л.с. версия. Ее установили в пределах колесной базы позади водителя вместе с передающей тягу на заднюю ось шестиступенчатой коробкой передач. Невесомый Espace F1 с карбоновым шасси на разгоне дышит в затылок «формуле»: сотня за 2,8 секунды и 200 км/ч — за 6,9 секунды! Максимальная скорость в 312 км/ч, очевидно, ограничена огромным антикрылом. Благодаря углерод-керамическим тормозам ракете требуется всего 600 метров на ускорение до 270 км/ч и полную остановку. Отличная проверка вестибулярного аппарата пилота!





Renault Espace F1 1994 года... и технически гораздо круче Bugatti Veyron Super Spor 2016... BMW - рядом не лежало
03.01.2022 14:56
AndreyZh
 
Цитата:
AndreyZh Один из самых красивых, дерзких и нетривиальных супервэнов
Но вернёмся на бренную Бразильскую и Российскую землю... к родному, охаиваемому некоторыми "спецами", не знающий предметную область, Рено Дастер




03.01.2022 18:13
OlegON
 
Даже в рекламе Дастера выше главное - выгода :) Понятно, что предложить больше нечего... На колхоз-тюнинг какого-то там года даже смотреть не стал... Пихать в лицо заслуги сильно прошлого - моветон.
Всякие инсинуации на тему того, что я с чем-то там незнаком, можно только после признания, что Рено по большей части гонит какой-то контрафакт :)
03.01.2022 18:52
AndreyZh
 
Ещё одно видео для незнайки




… и технические характеристики серийной модели:

Популярный у обычных водителей Renault Megane. Эта модель считается цивильной версией полугоночного Trophy-R. Простыми словами, Megane RS 275 Cup-S - это обыкновенный мощный спортивный хэтчбек без лишнего экстрима. Входит в тройку самых быстрых авто Renault. Максимальная скорость - 260 км/ч, разгон до ста - 5,6 сек, мощность - 275 л.с. Цена - 50 тыс. долларов или 3,5 млн. рублей.


03.01.2022 21:42
Dim
 
а у нас такая модель продается? хотя зачем? для нас и Дача сойдет, так? нормальные модели не для нас

Правка: Dim, 03.01.2022 21:44
04.01.2022 09:58
AndreyZh
 
Цитата:
Dim а у нас такая модель продается? хотя зачем? для нас и Дача сойдет, так? нормальные модели не для нас
Когда-то продавались, но многое для потребителей поменялось: дорогая сертификация, утильсбор, рост курса валюты, … так, что жрём, что дают

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.