Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

Интересные задачки и загадки от автовладельцев. Серия №2 : Автолюбители

26.05.2022 14:36


Контакты Поиск
24.11.2021 14:59
AndreyZh
 
OlegON - "в нашем климате исключительно полный привод", т.е. в терминах baggio ты бисексуал?
24.11.2021 15:00
baggio
 
нет просто и нашим и вашим)))
24.11.2021 19:54
OlegON
 
смотрю, тут прямо клуб сексопатологов собрался...
06.01.2022 11:29
AndreyZh
 
Попалась интересная статейка...
Вместо знака вопроса предложите своё значение градуса?

Что и когда замерзает в автомобиле? Какие жидкости в автомобиле застывают уже при небольшом минусе, а какие дольше всего сопротивляются морозу — мы расставили все по местам, точнее по температурным отметкам! Получилось интересно.

До 0 °С При положительных температурах ни одна жидкость в автомобиле не замерзает. Поэтому наш рейтинг начинается от нулевой отметки и продолжается до запредельных минусов температур, некоторых из которых не бывает на нашей планете даже в зонах с экстремальными морозами.

1? °С Замерзает вода в бачке стеклоомывателя. И нечаянно забытые в салоне напитки (безалкогольные или некрепкие алкогольные). Да и то лишь в том случае, если машину вымораживать больше суток.

2? °С Может замерзнуть зимняя омывайка, рассчитанная на минус 10 °С. Впрочем, если в мотор залито летнее масло (например — SAE 30), хотя это совсем маловероятно, то ни стартеру, ни масляному насосу это уже не понравится. Первые сложности ждут дизелеводов, у которых в баке плещется летнее топливо: оно имеет право помутнеть и даже утратить текучесть. Более того, для дизельных двигателей с камерой в поршне и турбонаддувом и степенью сжатия не ниже 15 гарантированная температура холодного пуска — лишь минус 2? °С. Если ваша аккумуляторная батарея сильно разряжена, то электролит уже может замерзнуть — и корпус разорвет.

3? °С В дизелях должно быть только зимнее топливо: летнее гарантированно перейдет из жидкого состояния в твердое. Моторные масла типа 10W-40 работают на пределе возможного. Согласно ГОСТ Р54120–2010 для бензиновых двигателей в базовом оснащении температура холодного пуска в минус 20 °С является предельной. То же относится к дизельным двигателям с применением устройств облегчения пуска — их предел составляет минус 20–25 °С (в зависимости от конструкции камеры сгорания). Хотя в действительности машины заводятся и при более низких температурах. При низких температурах дизтопливо утрачивает текучесть из-за кристаллизации углеводородов. Сначала мутнеет, а потом превращается в желе.

4? °С Из моторных масел эффективно работает только «нулевка». Масла 5W — на пределе возможного. Все остальные загустеют так, что масляный насос не прокачает, а стартер не прокрутит. Зимнее дизтопливо замерзает — при более низких температурах пригодно только арктическое. Из омывающих жидкостей приемлемую вязкость сохраняют только метанольные. Охлаждающие жидкости ОЖ-35 работают на пределе.

5? °С Даже хорошо заряженные АКБ уже не принимают заряд. А электролит внутри начинает замерзать, если заряд батареи не превышает 70%. Моторные масла уже не гарантируют проворачиваемость и застывают. Охлаждающие жидкости ОЖ-40 работают на пределе. Для тормозной жидкости вязкость нормируется как раз при этой температуре. Все, что ниже, — как повезет. Это предельная температура для жидкостей ГУР. При температуре ?5 °С АКБ уже не принимают заряд. Их корпуса проверяют в незалитом состоянии как раз при таком температурном значении.

6? °С При таких температурах обычные легковушки должны стоять в отапливаемых гаражах. Потому что замерзает не только масло и дизтопливо, но и амортизационной жидкости. Согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» обязательные требования в отношении предельных температур, при которых должна сохраняться работоспособность автомобиля, регламентированы только для автомобилей скорой медицинской помощи. Для остальных категорий транспортных средств предельные температуры устанавливаются изготовителем и приводятся в руководстве по эксплуатации.

7? °С Предел для охлаждающих жидкостей ОЖ-65. Начинают застывать тормозные жидкости. В лед превращается электролит в полностью заряженной аккумуляторной батареи.

8? °С Начинают застывать бензины по ГОСТ 32513–2013 — АИ-92, АИ-95 и АИ-98.

9? °С Это самая низкая температура, зафиксированная на Земле. Это случилось 03 августа 2004 года в Антарктиде.

10? °С Замерзают бензины стандарта Евро-6. Эти данные получены в лабораториях — ни в одной точке земного шара температура до таких отметок не опускалась.

11? °С Застывают арктические бензины, практически не содержащие смол и парафинов.

***

А человек замерзает, даже когда температура за бортом выше нуля. Поэтому настоятельно советуем на всякий случай возить с собой теплую куртку, шапку и зарядное устройство для мобильника. В холодное время это может здорово выручить!
10.01.2022 11:15
AndreyZh
 
Цитата:
AndreyZh Вместо знака вопроса предложите своё значение градуса?
Ну не хотите...

Что и когда замерзает в автомобиле? Температурный рейтинг

Какие жидкости в автомобиле застывают уже при небольшом минусе, а какие дольше всего сопротивляются морозу — мы расставили все по местам, точнее по температурным отметкам! Получилось интересно.

До 0 °С При положительных температурах ни одна жидкость в автомобиле не замерзает. Поэтому наш рейтинг начинается от нулевой отметки и продолжается до запредельных минусов температур, некоторых из которых не бывает на нашей планете даже в зонах с экстремальными морозами.

— 1 °С Замерзает вода в бачке стеклоомывателя. И нечаянно забытые в салоне напитки (безалкогольные или некрепкие алкогольные). Да и то лишь в том случае, если машину вымораживать больше суток.

— 15 °С Может замерзнуть зимняя омывайка, рассчитанная на минус 10 °С. Впрочем, если в мотор залито летнее масло (например — SAE 30), хотя это совсем маловероятно, то ни стартеру, ни масляному насосу это уже не понравится.
Первые сложности ждут дизелеводов, у которых в баке плещется летнее топливо: оно имеет право помутнеть и даже утратить текучесть. Более того, для дизельных двигателей с камерой в поршне и турбонаддувом и степенью сжатия не ниже 15 гарантированная температура холодного пуска — лишь минус 10 °С. Если ваша аккумуляторная батарея сильно разряжена, то электролит уже может замерзнуть — и корпус разорвет.

— 25 °С В дизелях должно быть только зимнее топливо: летнее гарантированно перейдет из жидкого состояния в твердое. Моторные масла типа 10W-40 работают на пределе возможного. Согласно ГОСТ Р54120–2010 для бензиновых двигателей в базовом оснащении температура холодного пуска в минус 20 °С является предельной. То же относится к дизельным двигателям с применением устройств облегчения пуска — их предел составляет минус 20–25 °С (в зависимости от конструкции камеры сгорания). Хотя в действительности машины заводятся и при более низких температурах. При низких температурах дизтопливо утрачивает текучесть из-за кристаллизации углеводородов. Сначала мутнеет, а потом превращается в желе.

— 35 °С Из моторных масел эффективно работает только «нулевка». Масла 5W — на пределе возможного. Все остальные загустеют так, что масляный насос не прокачает, а стартер не прокрутит. Зимнее дизтопливо замерзает — при более низких температурах пригодно только арктическое. Из омывающих жидкостей приемлемую вязкость сохраняют только метанольные. Охлаждающие жидкости ОЖ-35 работают на пределе.

— 40 °С Даже хорошо заряженные АКБ уже не принимают заряд. А электролит внутри начинает замерзать, если заряд батареи не превышает 70%. Моторные масла уже не гарантируют проворачиваемость и застывают. Охлаждающие жидкости ОЖ-40 работают на пределе. Для тормозной жидкости вязкость нормируется как раз при этой температуре. Все, что ниже, — как повезет. Это предельная температура для жидкостей ГУР. При температуре —40 °С АКБ уже не принимают заряд. Их корпуса проверяют в незалитом состоянии как раз при таком температурном значении.

— 45 °С При таких температурах обычные легковушки должны стоять в отапливаемых гаражах. Потому что замерзает не только масло и дизтопливо, но и амортизационной жидкости. Согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» обязательные требования в отношении предельных температур, при которых должна сохраняться работоспособность автомобиля, регламентированы только для автомобилей скорой медицинской помощи. Это диапазон от минус 40 °С до плюс 40 °С. Для остальных категорий транспортных средств предельные температуры устанавливаются изготовителем и приводятся в руководстве по эксплуатации.

— 65 °С Предел для охлаждающих жидкостей ОЖ-65. Начинают застывать тормозные жидкости. В лед превращается электролит в полностью заряженной аккумуляторной батареи.

— 70 °С Начинают застывать бензины по ГОСТ 32513–2013 — АИ-92, АИ-95 и АИ-98.

— 91,2 °С Это самая низкая температура, зафиксированная на Земле. Это случилось 03 августа 2004 года в Антарктиде.

— 115 °С Замерзают бензины стандарта Евро-6. Эти данные получены в лабораториях — ни в одной точке земного шара температура до таких отметок не опускалась.

— 150 °С Застывают арктические бензины, практически не содержащие смол и парафинов.
***
А человек замерзает, даже когда температура за бортом выше нуля. Поэтому настоятельно советуем на всякий случай возить с собой теплую куртку, шапку и зарядное устройство для мобильника. В холодное время это может здорово выручить!
18.01.2022 11:11
AndreyZh
 
Возможно ли купить новый Bugatti если не хватает денег на новый Мереседес?
18.01.2022 11:16
KirillHome
 
Цитата:
AndreyZh Возможно ли купить новый Bugatti если не хватает денег на новый Мереседес?
Кран шаровый Bugatti усиленный со сгоном 3/4", серия Oregon 620р/шт
18.01.2022 14:14
AndreyZh
 
Цитата:
KirillHome Кран шаровый Bugatti усиленный со сгоном 3/4", серия Oregon 620р/шт
Направление мыслей правильное, но я хотел бы ближе к транспорту...





Bugatti выпустила электросамокат — 35 км на одной зарядке
06.02.2022 14:22
AndreyZh
 
Как НЕ надо вызволять машину из ледяного или снежного плена показано в популярном свежем ролике:




Задача на смекалку! Предложите свой способ вызволения автомобиля в схожей ситуации?
06.02.2022 19:20
OlegON
 
причем тут смекалка... кто же за колеса тянет с упором в ледяную стенку... еще бы за открытое окно завязали...
какие-нибудь направляющие или до берега лед надо было поломать, чтобы выкатить...
мне вот очень интересно, видимо, гусеничный трактор на другом конце был? что-то очень мощное и по такой погоде с хорошим сцеплением...

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.