Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Другие вопросы

Розничная торговля в России умирает? : Другие вопросы

29.03.2024 4:57


21.01.2022 15:12
AndreyZh
 
Сложно сказать - проблема в России или Китайская, но как бы ни было рынок такси становиться мегамонополизированным

Цитата:
...Китайский агрегатор такси DiDi сокращает численность своего центрального офиса в России, рассказали РБК три источника на рынке такси. По словам одного из них, в конце прошлого года были сокращены до 90% сотрудников. Часть бывших сотрудников DiDi обращались к конкурирующим агрегаторам такси по вопросу трудоустройства, рассказали собеседники, близкие к двум игрокам на рынке такси. Среди них были те, кто занимал «довольно высокие позиции».

Ирина Гущина, PR-директор DiDi в России сказала лишь, что сервис продолжает работать почти в 40 городах, не ответив по существу на другие вопросы. Представители пресс-службы «Яндекс.Такси» и «Ситимобил» отказались от комментариев. В пресс-службе «Максим» лишь сообщили, что, «если компания [DiDi] действительно переживает сложности, это плохо для конкуренции и рынка в целом»...
21.01.2022 16:27
~Guest~
 
AndreyZh, в нашей стране вести бизнес, это как по минному полю ходить )) Хрен заработаешь :)
22.01.2022 10:59
AndreyZh
 
Цитата:
~Guest~ в нашей стране вести бизнес, это как по минному полю ходить
Да ещё и с завязанными глазами и на ходулях... Сейчас наткнулся: https://olegon.ru/showthread.php?p=379108#post379108 на мелкое, но типичное действо чиновников... По сути бизнесмен вместо занятия делом должен постоянно мониторить сотни ресурсов их "цифровой экономики", рискуя влететь на стотысячные штрафы из-за наглости и безответственности чинуш на всех уровнях
27.01.2022 11:14
AndreyZh
 
Руки опускаются... Сейчас узнал ещё об одной заморочке для бизнеса: https://olegon.ru/showpost.php?p=379285&postcount=110 штраф от 300.000... и ещё об одном выгодоприобретателе и продаваной кормящихся на этом. Вопрошающему ко мне отослал письмо - приведу его полностью для понимания сути вопроса:

Отчет о производственном контроле за 2021 год

Задача сдачи в электронном виде неразумная, да и сама по себе очень сложная. Дам несколько ссылок с простым для понимания объяснением.

Вопрос: Где получить программное обеспечение для формирования xml документа?
Ответ: Положениями действующего законодательства Российской Федерации не предусмотрена разработка Ростехнадзором специального программного обеспечения для автоматизации процесса формирования электронных документов в формате xml эксплуатирующими организациями. Разработка информационных систем по автоматизации процессов управления промышленной безопасностью не относится к компетенции Ростехнадзора. Эксплуатирующая организация может использовать любую информационную систему для формирования отчета о производственном контроле в формате xml. В том случае, если сформированный xml соответствует xsd-схеме, размещенной на официальном сайте Ростехнадзора в сети Интернет, а также подписан усиленной квалифицированной электронной подписью (далее – электронная подпись), он будет принят Ростехнадзором вне зависимости от того, в какой информационной системе и как он сформирован. Источник:

Основной сайт:

Инструкция по заполнению, написанная человеческим языком и описание наказаний:

P.S. На 2021г. отчет радикально усложнился в сравнении с предыдущими годами
29.01.2022 09:29
AndreyZh
 
Кому война, а кому мать родная...

Прибыль российских банков побила рекорд. ЦБ РФ: чистая прибыль российских банков в 2021 году составила 2,4 триллиона рублей

Результат прошлого года почти на 50 процентов лучше результата 2020-го, когда показатель составлял 1,6 триллиона рублей, следует из информационно-аналитической публикации «О развитии банковского сектора Российской Федерации», подготовленной Центральным банком. Достижению высоких показателей способствовал рост объема бизнеса и чистых процентных и комиссионных доходов на 15 и 20 процентов соответственно, говорится в документе. Кроме того, внесли свой вклад и низкие расходы на резервы после значительных соответствующих трат кризисного 2020 года.

Операционные расходы вслед за ростом бизнеса также выросли, однако доходы от основной деятельности все же увеличивались быстрее. Доля прибыльных банков в секторе по итогам года составила 98 процентов, речь идет более чем о 300 финансовых учреждениях. Основная часть прибыли, больше 85 процентов, приходится на системно значимые кредитные организации.
03.02.2022 14:06
AndreyZh
 
Хочу жить в Саратове

На дорогах безопасно: https://olegon.ru/showpost.php?p=379780&postcount=373 даже безопаснее, чем ходить пешком: https://olegon.ru/showpost.php?p=379801&postcount=167а бизнес вообще процветает, в отличии от остальной России

Цитата:
Минэконом: прибыль организаций области выросла в 2,5 раза 17:57, 1 февраля 2022 Комментариев[1] © Фотобанк СарБК По отчету министерства экономического развития Саратовской области, прибыль региональных организаций, за исключением субъектов МСП, финансовых и страховых компаний, выросла в 2,5 раза. Ссылаясь на данные Саратовстата, ведомство сообщает, что за январь-октябрь 2021 года, она увеличилась в 2,5 раза и составила 63 млрд руб. Это на 37,8 млрд больше, чем за аналогичный период 2020-го (сравнение с годом локдаунов из-за пандемии коронавируса - ред.). Наибольший рост, говорится в релизе, - в 5,1 раза - отмечен в "обрабатывающих производствах", где "прибыль составила 117,1%": "Из общего числа прибыльных организаций региона в этом секторе задействовано около 30% или 115 предприятий из 401-го". "Это дает основание для положительных оценок и прогнозов состояния экономики, так как перерабатывающая промышленность составляет пятую часть в структуре ВРП области", - говорит министр экономического развития региона Андрей Разборов.

Источник:
12.02.2022 14:31
AndreyZh
 
Можно ли эту новость считать подтверждением мыслей данной темы?

«Автостат» сообщил о падении продаж люксовых автомобилей в России на 16%

Количество купленных в прошлом году в России новых автомобилей сегмента luxury сократилось на 16% относительно 2020 г. — до 931 штуки, говорится в исследовании аналитического агентства «Автостат», основанном на данных компании «Электронный паспорт» (создано в структуре ГК «Ростех»).

Количество купленных в прошлом году в России новых автомобилей сегмента luxury сократилось на 16% относительно 2020 г. — до 931 штуки, говорится в исследовании аналитического агентства «Автостат», основанном на данных компании «Электронный паспорт» (создано в структуре ГК «Ростех»).

Наибольшая доля — 35% — приобретенных в 2021 г. люксовых авто пришлась на Bentley: россияне приобрели 326 таковых — на 9% больше, чем в 2020 г. Из них самым высоким спросом пользовалась модель Bentayga: граждане купили 192 таких внедорожника.

Следующей по популярности стала марка Rolls-Royce. За прошлый год в России купили 261 машину этого бренда — на 31% больше, чем в предыдущий период. В общей структуре люксовых транспортных средств на Rolls-Royce пришлись 28%. Еще примерно 19% у Lamborghini. В 2021 г. в России купили 174 таких автомобиля, что на четверть превышает значение 2020 г. При этом на 83% — до 66 штук — упали продажи Mercedes-Benz Maybach S-Class, а на 90% (до пяти штук) — Maserati. Продажи Ferrari выросли на 90%, а Aston Martin — в 4,9 раза (до 55 и 44 штук соответственно).
18.02.2022 10:08
AndreyZh
 
Может быть когда их начнут постоянно регулировать, то ситуация в экономике улучшится?… ИМХО - это желание подоить "быдло" живущее уже на грани выживания?

Минтруд хочет урегулировать теневой рынок и самозанятых. Новый закон разрабатывают в правительстве 17.02.22

В Минтруда подготовлена концепция новой редакции закона «О занятости населения». Его скорректируют сообразно с новыми условиями на рынке. Концепцию представили на заседании комитета Госдумы по труду. Основные вопросы, которые затрагиваются в документе — теневая занятость, права самозанятых и безработица, сообщает РБК.

С неофициальной занятостью предлагается бороться, поскольку потери бюджета от нее могут достигнуть 1,5% ВВП в год к 2034. Эксперты хотят дать определение теневой занятости, прописать полномочия органов по борьбе с ней и возможные последствия подобной деятельности.

Самозанятые и работающие по ГПХ граждане получат права на пособия и пенсии, а также временные нормы труда и отдыха. Пока это коснется тех, кто работает на цифровые платформы, например, «Яндекс» или Сбер. Ранее самозанятые неоднократно жаловались на трудности при работе в этом статусе. Они были лишены различных возможностей, от ухода на больничный до регистрации товарных знаков. Эксперты просили власти отменить ограничения. За последние два года количество самозанятых в России превысило 4 млн человек, они заработали 8,8 млрд рублей.

Каждому учтенному безработному предлагается выдать план поиска работы. Если гражданин не будет соблюдать эти предписания, он лишится пособия. Также службам занятости разрешат оказывать дополнительные платные услуги гражданам. Напомним, в минувшем году утвердили правила поиска работы онлайн и дистанционной постановки на учет.
17.03.2022 10:40
AndreyZh
 
Надеялся, что они хоть сейчас успокоятся ссылки на официальные акты даны в первоисточнике

«Не сможем конкурировать с крупными производителями»: ювелирам отменили налоговые льготы из-за отмены НДС на золото

9 марта 2022 года Владимир Путин подписал закон, который отменил налог на добавленную стоимость в 20% при покупке золотых слитков физическими лицами. Как пояснял премьер-министр Михаил Мишустин, вложения в драгметаллы могут стать альтернативой иностранной валюте, а отмена НДС поможет россиянам накопить средства без кредитных и валютных рисков.

Вместе с этим власти отменили и упрощённую систему налогообложения (УСН) для производителей ювелирных украшений. Её могли применять ювелирные компании без филиалов, где работало меньше 130 человек. Их выручка не должна была превышать 200 млн рублей в год, а доля других организаций в предприятии — 25%.

Компании сами решали, налог с чего они будут платить:
с выручки — 6%;
с выручки после вычета расходов — 15%.

С 1 января 2023 года ювелиры должны будут перейти на общую систему. Им придется платить налоги:
на прибыль — 20%;
на добавленную стоимость — 20%;
на недвижимость, земельные участки и транспорт — до 2,2% в зависимости от вида имущества.

Согласно аналитике компании Sokolov, в 2021 году объём продаж ювелирных изделий в России составил 301 млрд рублей, он вырос на 4% по сравнению с предыдущим годом. Средний чек увеличился до 5625 рублей, он также вырос на 4% год к году.

Реакция ювелирных брендов: УСН пользуются 1200 ювелирных магазинов, которые занимают 45% рынка, написала в Instagram основательница ювелирного бренда Avgvst Наталья Брянцева. Переход на общую систему нужен, чтобы «расчистить рынок», из-за этого в России останутся три крупные розничные ювелирные сети, уверена она. Переход на общую систему налогообложения убьёт малый ювелирный бизнес, согласилась с ней основательница бренда украшений nana.jewellery Надежда Хорт:
— Это выглядит как лоббирование интересов крупных производителей с доходами от 150 млн рублей в год, которые уже на общей системе налогообложения. Это попытка «изжить» мелких предпринимателей, потому что с нашими объёмами производства мы не потянем общую систему...
05.04.2022 15:38
student
 
м.б. не в тему, но ближе сходу не нашел :(

Постановление Правительства Российской Федерации от 28.02.2022 № 272 "Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) за соблюдением законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, в том числе за полнотой учета выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей"

Часовой пояс GMT +3, время: 04:57.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.