Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Оборудование > Принтеры > Zebra

Как сделать весовой комплекс для печати этикеток? : Zebra

01.12.2022 15:21


Контакты Поиск
08.06.2022 10:54
drumpel
 
Цитата:
wmserv У нас есть такой софт, вполне нормально работает на любых принтерах с языком ZPL и с весами разных производителей (CAS, MAS-center, Масса-К, Мера и др). Гибкая настройка шаблонов этикеток. Справочники товаров, тар, операторов. Работа с весовыми и штучными товарами. Выбор товаров и управление печатью сканером ШК. Три уровня вложенности: порция, ящик, паллет.
Вот это то что нужно. Я то думал что именно так и маркируют продукцию компьютер+принтер + весы.
На первый взгляд кажется идеальными весы с печатью термочеков, но у подавляющего большинства подобных изделий нет нормального суммирования. Есть только одна сумма и все, а вот именно чтобы было три суммы порция, ящик, палета этого нет нигде.
К тому же далеко не все весы способны печатать 24 на 7 годами.
Учитывая это кажется разумным использовать отдельно надежный принтер , отдельно весы и всем этим управлять с компьютера.
Очень странно что 1с до сих пор не сделала такую функцию в своих программных комплексах.

Правка: drumpel, 08.06.2022 10:58
08.06.2022 11:21
drumpel
 
Я к стати говоря потихоньку допиливаю свой вариант подобной программы на дот нете.
(пока что исключительно для поднятия своей самооценки) .
На данный момент система может печатать чеки с фиксированным весом. Тексты , срок годности, тара и штрихкоды берутся из базы чеков в файле CSV от весов CAS LP (lp interchange). А вот шаблон приходится делать в зебрадизайнере и затем ещё и править текст zpl команд, чтобы все выглядело точно как надо.

Использую в этой системе принтер зебра gk420
Принтер конечно немного разочаровывает.
Дело в том что термочек это фактически растровая печать без градаций. И по этой причине растровые шрифты при масштабировании становятся не очень четкими. Видимо шрифты там векторные и после растровизации и сглаживания контуры получаются хаотичные.
Во всяком случае при dpi 200 точек на дюйм выглядит это не очень красиво.

Если сравнить например со шрифтами CAS LP то там конечно видно что ребята которые занимались русификацией прошивки, проделали титаническую работу. Все шрифты всех размеров сделаны пиксель в пиксель и похоже что делали они это в ручную.
Или они где то добыли заветные файлики с качественными русскими растровыми шрифтами.

Что странно так это то что я не нашел в документации зебры как сделать свой растровый шрифт. Могли бы и прилепить простой
графический редактор для шрифтов. Там же ничего не нужно сложного, просто код буквы ввел и сиди закрашивай клеточки в матрице 10х8 пикселов. Зато шрифт будет идеальный- пиксель в пиксель без зубцов и пробелов.
Часовой пояс GMT +3, время: 15:21.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.