Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Кассовые программы > УКМ-4

Перечень нововведений и исправленных ошибок в УКМ4 : УКМ-4

09.08.2022 13:44


Контакты Поиск
21.02.2022 18:27
Dim
 
Версия 102 sp 1 (февраль 2021)

Специально для Республики Беларусь: мы скорректировали тексты в диалогах повышения прав и ввода купонов LOYA на киоске, сделав их более понятными для покупателей. Кроме этого, мы задействовали светосигнальный фонарь в сообщении об ошибке оплаты на киоске: теперь неуспешную попытку оплаты невозможно перепутать с успешной.
Для авторизаций TRPOS на киоске устранена печать лишнего документа с шапкой чека.
Мы поддержали продажу маркированной весовой продукции.
21.02.2022 18:27
Dim
 
Версия 101 sp 2 (февраль 2022)

Мы поддержали продажу маркированной весовой продукции.
22.02.2022 12:08
Dim
 
Версия 100 sp 4 (февраль 2022)

На этот раз мы:

Отладили печать аннулированных чеков под ФФД 1.2 на устройствах ЧекВей-77F.
Разработали специальный шаблон ввода для маркированной молочной продукции, который позволяет добавлять товары в чек со значением веса, взятым из контрольной марки.
14.04.2022 08:33
Dim
 
Версия 103


Перейти к концу метаданныхПереход к началу метаданных
Экономим бумагу вместе с вами!
Мы всегда в ногу со временем, тем более – когда оно не из легких... УКМ 4 готов помочь ритейл-сетям, вынужденным перейти на режим экономии чековой ленты. Воспользовавшись новой группой настроек (₽) в параметрах магазина, теперь можно отправлять чеки покупателям в электронном виде на email или телефон.

Поддержка реферальной программы LOYA
В преддверии грядущей версии СуперМаг LOYA, мы поддержали работу с промо-кодами реферальной программы LOYA.

Немного об интерфейсе киоска
Окно ожидания ассистента преобразилось и стало более интуитивно понятным покупателю: отказаться от вызова ассистента теперь можно просто нажав на это окно.

В помощь ассистентам, мы изменили работу светосигнального фонаря: в случаях отказа от вызова ассистента, он будет гореть вплоть до момента успешного закрытия чека. Это позволит ассистенту понять, что на киоске был инцидент, и самостоятельно подойти к покупателю, чтобы предложить свою помощь. Для удобного просмотра списка событий, которые требовали вмешательства ассистента на данном киоске в рамках оформления текущего чека, в меню ассистента появилась новая кнопка – Отменённые команды.

Теперь при любых ошибках в процессе оплаты на киоске загорается красный сигнал фонаря – за исключением ПО TRPOSX, где красный фонарь загорается не при выдаче окна об ошибке, а только когда система вернет код ответа и управление.
Блокировка кассы при наличии ошибок базы данных при запуске
Во избежание запуска кассы и ее дальнейшей работы с ошибками, теперь, если в результате само-диагностики УКМ 4 при запуске обнаруживаются нарушения структуры кэшируемых таблиц, то диагностируется ошибка базы данных, система считает это фатальной ошибкой и выдает сообщение об ошибке с единственной опцией [СБРОС], при нажатии которой касса выключается. Если отсутствуют какие-то данные при считывании кэшируемых таблиц и создании объектов, то диагностируется ошибка выполнения программы и выдается сообщение об ошибке (как и было ранее) с кнопками [ВВОД] и [СБРОС]. При нажатии кнопки [ВВОД] касса продолжает работу, при нажатии на [СБРОС] – выключается.

А также...
Мы поддержали продажу маркированной весовой продукции.
Для РРО Датекс с версией протокола Криптон 5.0.3 теперь поддержано округление в режиме мультифискальности.
Осуществлена поддержка CheckWay POS 77F с новой материнской платой.
Мы выполнили поддержку протокола 1.4 системы автоматического распознавания СуперМаг Vision.
Решены проблемы с памятью, спровоцированные загрузкой более 3000 картинок размером в десятки мегабайт в один пик-лист.
Устранены шероховатости в работе ККТ СП 801: обеспечено безошибочное определение значения тега 2107 и корректная работа с весовой маркированной продукцией, а также отлажена отправка запроса закрытия чека во время инициализации ККТ.
Отрегулирован процесс восстановления отложенного чека с маркированным товаром.
24.05.2022 12:25
Dim
 
Версия 103 sp 1 (май 2022)

Вот чем нам хочется похвастаться в этой версии:

Клиенты Siebel, предоставившие свой email-адрес, теперь будут могут получать на него свои чеки в электронном виде.
Приятная новость для тех, кто пользуется киосками УКМ 4. Мы позаботились о максимально удобном отображении картинок товаров в пик листах: теперь они занимают превалирующую долю рабочего пространства кнопки и не обрезаются.
10.06.2022 20:50
Dim
 
Версия 104 (июнь 2022)

Экономим бумагу вместе с вами – теперь еще мудрее и удобней!
В предыдущей версии УКМ 4 мы добавили в параметры магазина новую группу настроек, выполнив которые можно отправлять чеки покупателям в электронном виде на email или телефон. Начиная с версии 104, пользователям больше не придется вручную указывать контактные данные покупателя, если он является клиентом программы лояльности LOYA или Siebel. Теперь эти системы будут отправлять в УКМ 4 информацию о согласии клиента на получение чеков в электронном виде, а также номер телефона и адрес электронной почты клиента, на которые касса будет отправлять электронный чек без необходимости дополнительных действий.

Для программы Siebel мы дополнительно реализовали отказ от печати бумажного чека на основании возвращаемой из системы лояльности информации. В отличии от LOYA, Siebel не поддерживает возможность регистрации согласия клиента на получение чеков в электронном виде, в связи с чем чеки можно отправлять клиенту только на его email. Мы также не забыли об оффлайн-режиме работы данного функционала: при нем Siebel выгружает в БД УКМ 4 дополнительную информацию по клиентам, содержащую в себе email покупателя для отправки электронного чека.

Стараемся для LOYA
Признак кассы или киоска в протоколе взаимодействия
В протокол взаимодействия кассовой системы УКМ 4 и программы лояльности LOYA добавлено опциональное поле для указания типа кассы (обыкновенная касса или киоск самообслуживания), отправившей запрос. Цель данного внедрения – поддержать появившуюся в LOYA возможность делать разную обработку чеков для разных типов касс. Так, например, теперь можно устанавливать в LOYA ограничение итоговой суммы скидки в чеке, пробитом на киоске (чтобы сумма чека на киосках не опускалась ниже определенного порога).

Отправка аннулированного чека
Теперь УКМ4 отправляет информацию об отмененном чеке в LOYA, если в настройках сервера авторизации LOYA активирована настройка Передавать запрос аннулирования чека. По умолчанию, она активна. Отправка такой информации производится в фоновом режиме и служит, в частности, для оптимизации работы механики Скидка на N-ную покупку.

Украшаем киоск
Прячем сообщения кассиру от Loya
Чтобы не смущать покупателя у киоска внезапными сообщениями от программы лояльности, предназначенными для кассира, в настройки сервера авторизации LOYА добавлена новая (включенная по умолчанию) опция, позволяющая не выводить на экран киоска такие сообщения.

Регистрируем клиента LOYA красиво
Чтобы не перегружать интерфейс киосков отображением всевозможных опций, мы решили сделать окно регистрации клиента программы лояльности в чеке вариативным, в зависимости от настроек сервера авторизации LOYA.

Возврат к прекрасному
Специально для тех, кто давно не обновлял версию УКМ 4, но уже успел при этом воспользоваться новым алгоритмом растягивания картинки товара на плитку в пик-листе и эстетически пострадать от этого, мы добавили новую опцию масштабирования изображения товара в конструкторе кассы Lillo, которая возвращает кассе старое поведение и, соответственно, прежний размер картинок товаров.

Печатаем ценники прямо на ККТ
Для удобства работы магазинов, в которых не имеется специального оборудования для распечатывания ценников, мы реализовали возможность печати ценников прямо на ККТ с помощью специальной функции кассовой системы. Также стало возможным печатать на ККТ новые ценники для товаров с изменившейся ценой целыми сериями.

Оплачиваем покупки по QR-коду
QR-код: статический и динамический, QR-код на киоске и дисплее покупателя, в чеке и даже в мобильном приложении! Платите как вам угодно – благодаря великолепной интеграции УКМ 4 и Системы быстрых платежей! За всеми подробностями – сюда!

Продолжаем контролировать остатки товаров – теперь еще и с помощью конвертера XML
Для удобства контроля остатков товара при продаже, теперь можно пользоваться не только конвертером Стандартный импорт 4, но и XML-конвертером импорта. Поддерживается как инкрементальная, так и полная загрузка.

А также...
Теперь, при первичной установке ПО киоска УКМ 4, можно сразу выбирать тип ориентации экрана: портретный или ландшафтный интерфейс.

Унифицированы диалоговые окна работы с маркированными товарами и QR-кодом.
Интеграция со Сбербанком
Актуальные версии прошивок:

пинпад 32.00.11.
Актуальные версии библиотек:

библиотека 32.00.11.
Внимание! Во избежание внезапной приостановки работы касс при выполнении операции сверки итогов, время обновления ПО пин-падов следует согласовать с представителем Сбербанка.
16.06.2022 15:17
Dim
 
Версия 103 sp 2 (июнь 2022)

Для удобства работы магазинов, в которых не имеется специального оборудования для распечатывания ценников, мы реализовали возможность печати ценников прямо на ККТ с помощью специальной функции кассовой системы. Также стало возможным печатать на ККТ новые ценники для товаров с изменившейся ценой целыми сериями.

Мы также устранили дублирование чеков в ФР, возникающее при окончании чековой ленты.
03.08.2022 16:56
Dim
 
Версия 104 sp 1 (август 2022)

Киоск: нет предела совершенству!
Смена картинки на экране приветствия
Хотите, чтобы вашим покупателям приветливо улыбалась Мона Лиза? Теперь, без всяких стеснений, можно попросить команду техподдержки УКМ 4 сменить картинку в окне ожидания на киоске УКМ 4 на любую другую!

Изменение количества товара
Долгожданное изменение количества штучных товаров – теперь доступно для всех! Достаточно просто попросить команду техподдержки выполнить необходимые настройки!

Баланс бонусов LOYA
Мы сделали окно с информацией о зарегистрированном клиента программы лояльности LOYA еще более информативным, включив в него сведения о балансе на бонусном счете покупателя.

Для LOYA
Проверка баланса бонусного счета
Теперь проверить на кассе УКМ 4 текущий баланс бонусного счета LOYA в любой момент может каждый желающий – для этого кассиру даже не потребуется открывать новый чек. Новую кассовую операцию Баланс по карте Loya можно с легкостью выполнять как при открытом чеке, так и вне чека: она никак не влияет на процедуру оформления текущей покупки.

Новый протокол
Начиная с данной версии и впредь, взаимодействие УКМ 4 с LOYA будет осуществляться по протоколу 2.0. Протокол 1.0 более не используется.

А также...
В рамках нового дистрибутива УКМ 4 на основе Ubuntu 18.04 и, прежде всего, для киосков мы поддержали работу USB- и COM-терминалов Россельхозбанка на протоколе ARCUS 2.1.

Кассовая операция обнуления весов теперь доступна не только для весов DP-FOX-200 И DP-FOX-300, но еще и для Штрих-СЛИМ.

На киоске УКМ 4 устранена некорректная работа ограничения по возрасту, связанная с позицией, которая не добавляется в чек по причине считывания EAN вместо DataMatrix.

Повторный вызов ассистента устранен во всех случаях.

Благодаря нашим усилиям и недюжинной смекалке, при редактировании параметров сервера стали сохраняться только те из общих параметров, что были изменены.

Мы обеспечили корректный учет отмененных оплат в сумме оплат по чеку.

Цена позиции с учетом скидки при печати свободной строкой теперь совпадает с ценой, передаваемой в ККТ СП.
04.08.2022 11:30
Dim
 
Версия 105 (август 2022)

О чем, собственно, версия
Эту версию мы решили практически целиком посвятить внутренним техническим работам, которые позволят нам в самом ближайшем будущем представить вашему вниманию интеграцию УКМ 4 с новым – и весьма любопытным – продуктом нашей компании! А пока предлагаем вам ознакомиться с содержанием версии 104 sp1, куда вошли задачи, которых все ждали, а также несколькими важными доработками, перечисленными ниже.

Все прочее – ждите в анонсах ближайших версий!

QR-оплата для АО "Газпромбанк" и АО "Банк Русский Стандарт" (₽)
Теперь пользоваться культовым функционалом оплат через СБП можно не только через Райффайзенбанк, но и через Газпромбанк и Банк Русский Стандарт. Кроме того, для Банка Русский Стандарт, где QR-код генерируется посредством кассовой платёжной ссылки СБП, мы сделали возможным проверить соответствие считанной ссылки и ссылки в настройках интегратора. Все подробности – тут.

А также...
При просмотре печатной формы чека продажи, в котором есть маркированный товар, на веб-сервере более не возникает ошибка.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.