Форум OlegON > Ресурсы OlegON > Вопросы сервера

Почему ненавидят администратора olegon.ru : Вопросы сервера

01.12.2022 15:55


Контакты Поиск
14.08.2022 14:58
OlegON
 
Тема не для поплакаться, а просто обозначить проблему.

Меня утомляет количество негатива, который на меня (как админа этого форума) выливается.
При том, что я стараюсь не болеть комплексом вахтера, и баню исключительно каких-то злостных спамеров, у многих личная неприязнь именно ко мне.
Нет, со многими, особенно с теми, кого я знаю лично, мне удается поддерживать взаимоуважительные отношения, многие относятся с пониманием к каким-то моим личным косякам, за что я им благодарен, речь сейчас не о них.

Многие приходят сюда с ощущением "я - пуп земли, все вокруг - уроды, и все мне должны, а, раз я тут, админ - первый в очереди этих уродов". С этими все понятно. К сожалению, таких немало, и на форуме они регулярно появляются и уходят в историю.

Есть ненормальные, которым я непонятным образом перешел дорогу или вызвал как-то интерес, я тоже привык за эти годы. И сайты с фантазиями о моей личной жизни делали, и письма мне всяческие писали, был случай, когда кто-то не поленился на большинстве сайтов автосалонов Москвы оставил мой телефон с заявками на всякие машины. Сначала было весело, что только не предлагали, преимущественно дорогие иномарки, спасибо, потом просто включил бан на всех, кроме контактов и забыл. Потом аптеки звонили, сравнительно недавно кто-то якобы мои заявки на кредиты на куче сайтов стал оставлять, не лень же людям... Блокировка занимает гораздо меньше времени, чем тратят эти люди. Ну, это больные головой, я думаю...

Есть еще слепые, которые кроме номера телефона ничего не видят на странице, звонят, спрашивают, не горячая ли я линия "Сервис Плюс", не занимаюсь ли я производством колбасы, или не починю ли я какие-то китайские весы в Туле. Ну, зрение и мозги даются не всем, что тут обижаться, а телефон, получается, убрать с сайта нельзя по законодательству, да и в принципе лучше оставить контакт, чтобы не забанили молча.

К DDoSерам тоже вопросов нет, у сайта регион RU, за это огребает. Глупость, конечно, ддосить гражданский сайт, ну, ситуация такая.

Меня больше напрягает негатив от вполне нормальных и адекватных в обычной жизни людей. И, главное, что я не могу понять причину.

Когда пишу "как лучше сделать", как правило, откликаются крайне немногие. Хорошо, что-то меняю, чтобы дождаться отклика - тишина, но, как выяснялось, просто начинают молча беситься. Почему?! Не нравится что-то - напишите, если забыл что-то в запаре - напомните, что страшного? Если не откачу, то хоть поясню, что и как нельзя сохранить в том виде, как было. Подумаем об альтернативах, если текущее не устраивает и большинство поддержит.

Если что-то не нравится в том что я делаю или говорю, обидел чем-то - скажите, не заставляйте догадываться, текстовые сообщения иногда кажутся совсем другими по смыслу и интонациям, чем на самом деле. Я стараюсь, чтобы всем здесь было уютно, и была команда, где каждый может расчитывать на взаимовыручку (на взаимовыручку, а не только мою помощь, я физически не могу помочь всем). Мне лично форум уже давно не приносит денег или клиентов. А какие слова я вспоминаю, когда приходится править очередную тему, озаглавленную просто "Помогите!", вы и не догадываетесь. В целом у меня неоднократно уже были порывы сообразить что-то вроде "я мухожух", но, можете не переживать, первый раз был уже очень давно, а ресурс пока нужен не только тем, кто стремится мне насрать в душу, так что форум продолжит свою работу.
15.08.2022 08:09
raidex
 
А я, если помнишь, даже гонялся за тобой с топором ...
15.08.2022 08:47
OlegON
 
😬 это когда? мне, видимо, такие мелочи уже не запоминаются...
15.08.2022 08:57
raidex
 
когда играли в quake
15.08.2022 11:09
FinSoft
 
Олег, я иногда только троллю тебя за чрезмерную нелюбовь к винде. Это забавно бывает.
В целом, хочу сказать, что люди, которые активно общаются в интернете, немного все психи. Тут ничего удивительного, такое времяпровождение однозначно влияет на психику, и в не лучшую сторону. Я много уже раз думал на эту тему, так как у себя тоже замечаю подобные симптомы. Часто вспоминаю коллегу, одного из самых квалифицированных разработчиков, с кем я когда-либо общался. Он как-то обмолвился, что выделяет один день по субботам на серфинг в интернете и общение там помимо основной работы. А поскольку он работает инструментальщиком (разрабатывает разные библиотеки для прикладных программистов) в небольшой частной фирме, то с конечными пользователями тоже вряд ли напрямую общается. Возможно, я тоже со временем перейду на такую схему, минимизировав чтение и, тем более, писание в интернете. Хотелось бы, но это трудно, должно быть что-то, что замотивирует отказаться от дурной привычки.
15.08.2022 11:35
baggio
 
Такова жизнь... Неспособность к принятию чужих мнений приводит к конфликтам...

Нонче импатия под санкциями и как следствие дефицит...
15.08.2022 11:35
OlegON
 
Да не, троллинг и какие-то расхождения в точках зрения меня тоже совсем не беспокоят, это нормально. У каждого свой опыт.
А вот ощущение, что собеседник считает тебя уродом, неприятно, особенно, когда не можешь понять причину такого отношения.
15.08.2022 12:58
FinSoft
 
Проблема не в том, что кто-то к тебе относится не так, как хотелось бы. А в том, что ты сам на это реагируешь.

У меня был период, когда некоторые пользователи доставали, как будто ты им чем-то обязан. Я тоже переживал, думал часто про это, что-то пытался объяснить или возразить. В результате пришел к тому, что надо просто держать все общение в рамках конструктива. Сам полностью эмоции выключаешь и пытаешься просто проконсультировать или как-то еще помочь человеку, раз он на технической поддержке. Если с другой стороны начинаются какие-то эмоциональные волны, а удержать в конструктивном русле общение не получается, то просто пожимаешь плечами, и прерываешь контакт. Поскольку мне это не интересно, мне это не нужно. Выгода от общения должна быть взаимной. Любая эмоция это попытка манипулирования, на которую не надо реагировать. Как только такой подход начал практиковаться, то и самому стало спокойно, и другие начали общаться в предложенной парадигме.
15.08.2022 16:20
raidex
 
Цитата:
OlegON забыл совсем...
Цитата:
OlegON да ладно... ты меня тоже убивал... я, правда, не понял, зачем ты за мной с топором бегал иногда? :)
Когда ты не можешь убить Олега из ракетницы, доставай топор !
Часовой пояс GMT +3, время: 15:55.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.