Контакты Поиск
02.02.2015 16:43
AndreyZh
 
Цитата:
FinSoft Не думаю, Сергей напрямую общается с клиентами. На подхвате кто-то есть из молодежи, на случай съездить к клиенту. Сам, он писал, по офисам к клиентам не ездит.
... и здесь наши мысли совпадают ...

Обращаясь к началу, да и самой теме: Приводил последние сообщение ТС, но видимо, как и допускал ему на самом деле не нужны были ответы на "типа его" вопросы, да и желающих порекламироваться на том ресурсе более не нашлось

Цитата:
FinSoft По поводу всяких одинэсников (и аудиторов) тоже был опыт. После этого я стал делать жестко - если хотите, чтобы был с ними какой-то разговор, то за деньги.
У нас разный статус у клиентов - я по сути приходящий программист-эникейщик и от сюда следуют обязанности общаться со всеми, что и в частности в упомянутом случае (процессе) дало дополнительный полезный опыт... хотя столько его накоплено, что девать некуда
22.09.2022 09:25
AndreyZh
 
Конечно - эта тема была о моих "больных" вопросах, но рассуждения о новых "плюшках" для бизнеса и сокращения его расходов показало, что число диалогов из темы резко увеличится.... и для желающих думать - логическая задачка

Бизнесу обещают, что будет облегчение и можно будет обойтись без бухгалтера.

Потому что:
- на АУСН все налоги будут считать сами налоговики по информации из банков и онлайн-касс;
- по ЕНП все налоги надо будет платить одной суммой на один счет без КБК и прочих кодов;
- после объединения ПФР и ФСС будет единый тариф взносов, единая база и единый отчет вместо множества разных.


В тоже время парадокс - Бухгалтеры в аутсорсе задумались над повышением цен из-за нововведений с 2023 года. Специалисты, оказывающие бухгалтерские услуги бизнесу, призадумались над корректировкой своей ценовой политики.

Почему?

Объяснение этого парадокса:
Но бухгалтеры понимают, что не все так легко и просто.

На АУСН платежи (как входящие, так и исходящие) надо будет снабжать специальными кодами. Кроме того, нужно проверять, правильно ли банк все распознал и достоверную ли информацию передал в ФНС.

Платить налоги надо будет без КБК (легко и просто). Но потом об уплаченных авансом суммах надо направлять в ИФНС уведомление с указанием КБК и прочих атрибутов, которые сейчас есть в платежках. С аванса по зарплате надо будет удерживать НДФЛ.

В ИФНС надо будет сдавать новый ежемесячный отчет о зарплате.

Отчет в СФР будет один, но зато какой. В нем множество разделов с разными сроками сдачи и множеством кодов, которые надо указывать в этих разделах.

Кроме того, в аналоге формы СЗВ-ТД в течение 1 рабочего дня надо будет отражать не только данные о приеме/увольнении, но и заключении/прекращении договоров ГПХ
Часовой пояс GMT +3, время: 17:08.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.