Цитата: Pingvin1 ➤ это называется глумление над верой
Т.е. то, что она не соблюдает чужие правила - это глумление? А если у нее другой бог, который подразумевает танцы с рисунками?
Цитата: Pingvin1 ➤ человек независимо от величины интеллекта хочет увидеть чудо, которые бывают редко
Это не повод бегать в стиле леммингов и толпиться в ожидании чуда там, где его не будет по определению.
Цитата: Pingvin1 ➤ я указывал точные недавние даты, место и привёл имя и фамилию
В фантастике тоже указываются даты, места, имена и фамилии. Вопрос только в проверке всего информационного мусора.
Цитата: Pingvin1 ➤ При религиозном празднике надо выбирать путь или время, к тому же они очень редки. Если дороги не перекрывать, то увеличивается вероятность задавить, что гораздо хуже для водителя.
Кому надо? Я бы вот не хотел что-то выбирать, объезжать и прочее, еще и под колеса лезут, значит, мешают?
Цитата: Pingvin1 ➤ В области разума никакого доказательства существования Бога быть не может
Продолжаете давить субъективизмом? Все в этой жизни имеет объяснение, вопрос только во времени его поиска.
Цитата: Pingvin1 ➤ А как же объяснить, что учёные есть верующие?
Предлагаю внимательно перечитать процитированное целиком и обратить внимание, о чем вообще я там говорил.
Если вопрос к цитате не имеет отношения, то я уже говорил, среди ученых, особенно, среди настоящих ученых, верующих немного. Вера - это психологический механизм, позволяющий отложить понимание происходящего. Как правило, она возникает, когда человек самостоятельно, в одиночку, неспособен морально противостоять каким-то жизненным трудностям или не может объяснить какие-то явления. Если у ученого таких явлений слишком много и он не видит перспектив их объяснения в рамках науки - это хреновый ученый.