Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Странная новость от ФСРАР про необходимость указывать информацию об объеме проданного в общепите МАРКИРОВАННОГО алкоголя : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 14:23

28.08.2023 14:50
Цитата:
_R2D2_ Это меня пока мало волнует
а нас - наоборот :)

странное поведение при отправке по адресу с V4 временами все таки проходит
первый раз
Проверка не пройдена: XML запроса не соответствует схеме
повторяем ничего нигде не меняя - чек проведен

может быть несколько раз проведен и потом бац - не соответствие схеме и наоборот :(
28.08.2023 15:07
Вы собираетесь с 1 сентября отправлять чеки 4й версии?
28.08.2023 15:13
Цитата:
_R2D2_ Вы собираетесь с 1 сентября отправлять чеки 4й версии?
я - нет, но пользователи кассовой программы имеют право...
и наверняка найдется особо упертый в своем праве и хочется быть к этому готовым :)
все остальное у нас (укмвин) уже сделано, осталось только с отправкой разрулить окончательно
30.08.2023 13:03
Коллеги, кто-то тестировал на тестовом контуре новые форматы документов? У нас не получается поковыряться с новыми актами, УТМ ругается на поле, внезапно, Identity. Не понимаю, что ему не нравится, поле не менялось и вообще простое в заполнении. Поделитесь xml нового акта, если уже тестировали, пожалуйста.
01.09.2023 10:25
Цитата:
student я - нет, но пользователи кассовой программы имеют право...
и наверняка найдется особо упертый в своем праве и хочется быть к этому готовым :)
все остальное у нас (укмвин) уже сделано, осталось только с отправкой разрулить окончательно
Вышла обновленная документация
Команда должна быть "curl -X POST "http://localhost:8080/xml?type=ChequeV4" -H "accept: text/xml" -H "Content-Type: multipart/formdata" -F xml_file=@ChequeV4.xml;type=text/xml"
01.09.2023 11:29
Цитата:
_R2D2_ Команда должна быть "curl -X POST "http://localhost:8080/xml?type=ChequeV4"
ну да мы такую ссылку и используем для v4 из доков УТМ 4.2.0, BuildNumber 2555 редакция от 21.08.2023г.
только вот работает почему то через раз :(
сейчас попробую "новую" скачать
29.09.2023 19:09
На носу уже 1 октября, а от 1С или допустим Эвотора ничего не слышно про нововведения .... или я плохо слушал?
02.10.2023 05:55
Цитата:
FerroPanda На носу уже 1 октября, а от 1С или допустим Эвотора ничего не слышно про нововведения .... или я плохо слушал?
Так ведь до 01.03.24 разрешили не "шевелится" в этом направлении - чуть выше в этой теме публиковали новость об этом:
Цитата:
_R2D2_ ...вышеуказанные организации вправе до 1 марта 2024 года осуществлять учет объемов розничной продажи алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) при оказании услуг общественного питания посредством представления соответствующей декларации, а также заявки о фиксации информации по форме и в порядке, предусмотренными пунктами 1.1., 1.2 приложения к приказу Росалкогольрегулирования от 17 декабря 2020 года № 397...
02.10.2023 12:48
Цитата:
victuan Так ведь до 01.03.24 разрешили не "шевелится" в этом направлении - чуть выше в этой теме публиковали новость об этом:
Это я знаю, что до 1 марта отсрочка, но что это будет как обычно - в 20-х числах февраля начнут выходить обновления и успевай как хочешь? нужно же и барменов приучить к новой системе. Нужно т.с. время и потренироваться. А ещё нужно время вывести из оборота кучу порционного алкоголя.
03.10.2023 09:03
Цитата:
_R2D2_ да, поддерживает с типом чека "Продажа" и "Возврат". Тип "Кейтеринг" пока не поддерживается.
Скорее всего, проблема в команде, которой отправляете, чек3 отправляется не так, как остальные документы:
"curl -F "xml_file=@Che_3.xml" http://localhost:8080/xml?type=ChequeV3"
В крайнем на текущий момент времени УТМ (тот что 4.2.0-b2562) в схемах документов появился ChequeV4.xsd, а в нем и кейтеринг имеется:

(0.03Мб)

Так что скоро новые чеки под это будут
Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.