Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Задержки при закрытии чека с маркировкой : Маркировка

23.11.2024 10:31

11.08.2024 12:34
Цитата:
FinSoft В штрихах неявно.
Нет, явно, 4 тэга,
1262,030
1263,21.11.2023
1264,1944
1265,"кусок" из ответа на запрос
11.08.2024 12:35
Цитата:
Тигин Олег Похоже со Штрихом никто из присутствующих либо не работает, либо оборот по маркировкам слабенький, поэтому задержек нет...
У клиента в продуктовых супермаркетах штрихи есть, но народ больше "любит" атолы. Кассовых проходов поменьше, 4 максимум. Задержки есть везде, и на штрихах, и на атолах, и на пиритах (от последних сейчас почти полностью отказались). Так, чтобы по минуте или больше редко и временно (потом нормализуется само), к остальному привыкли все уже.
На уровне кассовой программы, чтобы не нарушать законодательство, повысить скорость закрытия чека можно разве что за счет распределение проверок непосредственно после сканирования марок. Что лучше, ждать после сканирования каждого товара или в конце при продаже, фик его знает. Возможно, дело еще в настройках ккм (адрес ОИСМ, таймауты).
11.08.2024 12:36
Цитата:
Тигин Олег Нет, явно, 4 тэга,
1262,030
1263,21.11.2023
1264,1944
1265,"кусок" из ответа на запрос
Олег, ты опять про разрешительный режим, мы же про результат проверки в ОИСМ средствами ккм.
11.08.2024 12:37
И здесь, при передаче этих ТЭГов, у меня задержки нет...

Задержка на команде Штрих-ФР FF67 - Привязка кода маркировки к позиции.
11.08.2024 12:39
Цитата:
FinSoft Олег, ты опять про разрешительный режим, мы же про результат проверки в ОИСМ средствами ккм.
Средствами ККМ у меня глючил еще в апреле, от него отказался, писал выше...
11.08.2024 12:47
Цитата:
FinSoft У клиента в продуктовых супермаркетах штрихи есть, но народ больше "любит" атолы. Кассовых проходов поменьше, 4 максимум. Задержки есть везде, и на штрихах, и на атолах, и на пиритах (от последних сейчас почти полностью отказались). Так, чтобы по минуте или больше редко и временно (потом нормализуется само), к остальному привыкли все уже.
На уровне кассовой программы, чтобы не нарушать законодательство, повысить скорость закрытия чека можно разве что за счет распределение проверок непосредственно после сканирования марок. Что лучше, ждать после сканирования каждого товара или в конце при продаже, фик его знает. Возможно, дело еще в настройках ккм (адрес ОИСМ, таймауты).
Да это все понятно, можно распределить задержки, сделать из неявными, если продавать сразу после сканирования, выше уже обсуждалось...

Переделок много, результат сомнительный...

А вот то, что вы подтверждаете задержки, за это спасибо,
а то почти все пишут "все норм, задержек нет..."

Завтра клиент будет тестировать новую версию,
где реализована моя идея, по итогам отпишусь,
ушли ли задержки
и как там чек в личном кабинете М+ на месте или нет...
11.08.2024 12:50
И у меня тоже задержки "плавающие", то почти нет, то очень серьезные...
11.08.2024 12:52
Цитата:
Тигин Олег Средствами ККМ у меня глючил еще в апреле, от него отказался, писал выше...
Привязка кода маркировки к позиции это и есть проверка средствами ккм. Если в ОФД М+, то это означает, что штрих делает проверку неявно, поэтому и задержка. Передача 4 указанных выше тегов это по результату проверки в ЧЗ после сканирования позиций. Они просто передаются с остальной информацией в чеке, поэтому на этом этапе тормозить нечему (тормозить может непосредственно после сканирования марки, так как обращение к ЧЗ происходит в этот момент). Еще раз, проверка марки в ЧЗ по отдельным видам товаров и проверка в ОИСМ это 2 разных независимых процесса, обязательных для исполнения. Отказаться, не нарушая законодательство, нельзя.
11.08.2024 12:59
Цитата:
Тигин Олег Да это все понятно, можно распределить задержки, сделать из неявными, если продавать сразу после сканирования, выше уже обсуждалось...

Переделок много, результат сомнительный...
Ну, "продавать" это как-то не совсем отражает суть. Проверять и отмечать факт изменения статуса марки на сервере ОИСМ (потом можно изменить обратно). Да, тут переделки, и результат не очень понятен.
Мне вот тоже интересно, в Пятерочках в последнее время задержек не видел, иногда захожу туда. Хотя раньше вроде как тоже были. Может они договорились и у них отдельный сервер ОИСМ?
11.08.2024 13:01
Цитата:
FinSoft Привязка кода маркировки к позиции это и есть проверка средствами ккм
Привязка идет после продажи, разве можно иначе?
Часовой пояс GMT +3, время: 10:31.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.