Цитата: Sullen ➤ А вот забывать не надо! Про любовь к детям и ближнему своему вроде прозвучало, а что ж им после нас то останется? Пеньки одни? Я бы, например, хотел, чтоб мои внуки-правнуки ходили в такие же леса, как и я (за грибами, шишкой, ягодой, на охоту) причем бесплатно! Посидеть у костра, покормить комаров - вот оно счастье!
Я вообще-то с сорказмом сказал. А вот про детей хорошо подмечено... Больно наблюдать как молодые ребята уже теряют связь с природой.... Как маленький пример:
В моем детстве компьютеры не были распространены. И мы проводили все свободное время на улице. Не смотря на то, что жили в городе, мы постоянно общались с природой. Мы кушали почти все, что растет: акацию, маслята, "заячья капуста", остального названия даже не помню... Осенью по лужам бродили, зимой на снегу, весной в игры играли подвижные (столько их было), летом - море, игры подвижные
А сейчас: компьютерный клубы, клубы, клубы. Уже никто не есть акацию. Да и не знают, что она съедобна. Играют, максимум в футбол, волейбол. Остальной огромный перечень игр даже и не знают.
Ну вот... Что мы дали детям от себя?