Таки готов резюмировать ТО-6 за 19500 рублей, вместо 70 000. Выполняет ТО официальный дилер. Если кто не верит в сумму 19500, могу сбросить акт выполненных работ с чеком оплаты. Весь ЗИП и расходники в 19500 входит, включая масло АКПП, которое там самое дорогое по сути.
Данное ТО заставило меня сильно разочароваться в официальных дилерах. Нет, сделали все хорошо, что успели, но разочарование меня постигло. Перед поездкой специально консультировался со хорошим знакомым из офф дилера, рассказал ему историю 70 и 20, на что он категорически рекомендовал посетить рем зону и не выходить оттуда до сдачи авто.
Итак, ТО-6 большое, регламент: 31 пункт. 10 замен, 21 проверка, +2 моих замечания по авто в рамках гарантии (не существенные, но раз уж еду, почему и нет). Это тот набор, с которым я приехал. Предварительно распечатал регламент с официального сайта, дабы не было разногласий.
По приезду мне озвучили согласие с регламентом, тут вообще возражений нет, у них точно такой же регламент. Озвучили время проведения ТО-6 от 2 до 2.5 часа. Это важно. Пообещали подушку в авто в рамках акции, как дополнительный бонус, с их логотипом :)
Ну и в конце диалога я предложил мое присутствие в рем зоне на время проведения всего ТО-6, такое дикое желание у меня возникло. С чем мастер приемщик без возражений согласился и выдал жилетку, типа после мойки мы вас пригласим и наслаждайтесь процессом.
Резюмирую. Сотрудник СТО не присел ни на минуту, все время в движении, процесс не останавливался. Мне сделали все замены в соответствии с регламентом, включая масло в коробке АКПП.
1. Замены - все 10 штук.
2. Проверка - только 4 штуки, включая сброс интервала ТО.
3. Замечания - попытались разобрать только одно, но результат отрицательный.
По пункту 2 у меня не сильно были возражения и не сильно настаивал, пока сотрудник выполнял ТО, большую часть посмотрел сам, а некоторые вещи и так работают (освещение, стояночный тормоз и т.п., как никак ежедневно езжу).
А теперь вишенка на торте, выполнение по сути половину регламента ТО-6 заняла 4 ЧАСА!!! Если бы они провели все проверки, включая полную диагностику авто, уверен, это еще плюсом минимум 2 часа. Но диагностику я делал за неделю до ТО, там нет ошибок.
Далее мое субъективное мнение, не претендую на истину. Хрен там кто что делал на предыдущих ТО, и масло в коробке до этого хрен кто менял (замена каждый 30 000 по регламенту) и в двигателе масло не менялось, оно чернючее было за 10 000. Свечи по внешнему виду, как будь-то их никто не менял с момента установки на заводе, их аж пробило по корпусу, керамика засрана желтым налетом (3 из 4-х), со слов знакомого, такое состояние свечей - это на них ездили 50-70 тысяч, не меньше, а по регламенту, каждый 20 000 замена.
Учитывая мой пенсионерский стиль езды и то, что я увидел с расходниках, это никак не соответствует пробегу 10 000. Дабы не быть голословным, у меня стоят еще заводские тормозные диски и заводские тормозные колодки и по заключению СТО, ходить колодкам еще не меньше 20-30 тысяч пробега в текущем режиме, все в допусках на 60 000 пробега.
Так что ребята, присутствуйте при проведении ТО с регламентом в руках, откроете для себя очень очень много нового и особенно у официального дилера.
Ну а я счастлив, что мне сделали хорошее ТО, в полноценными заменами, за 19500 вместо 70000. Кстати, подушечку мне не дали :))) Походу лимит доверия перебрал, да и фиг с ней, подушечкой, главное сделали качественные замены в полном объеме :))))