Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Регламентные работы и недоступность сервисов ЕГАИС : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 19:19

19.10.2024 14:50
А у всех в пятницу частично не списался с остатков крепкий алкоголь?
У себя расхождения вижу по всем ОП, пока не разбирался, но похоже опять потерялись в ЕГАИС чеки (давненько не было этой проблемы)
19.10.2024 17:13
В пятницу всë тупило безбожно. Я заметил, что когда запара на серваках начинается, то даже если доки прошли, остатки обновляютя с лютой задержкой. Поэтому чеки подписывались нормально, акты отправил, тикет, что "принято" словил и поехал домой. После конца деклараций станет полегче
19.10.2024 17:32
На задержку в 4-ре часа при обновлении остатков получаемых через ReplyRests я уже внимания не обращаю. "Штатный режим" в действии.
19.10.2024 22:04
Цитата:
volk13 А у всех в пятницу частично не списался с остатков крепкий алкоголь?
У себя расхождения вижу по всем ОП, пока не разбирался, но похоже опять потерялись в ЕГАИС чеки (давненько не было этой проблемы)
прошло более суток - часть чеков как были с утра не зафиксированы в ЕГАИС, так и остались (ну и за сегодня что-то уверен добавится)
посмотрел вчерашние - в основном после 20:00 не зафиксированы.

короче - написал в ТП
Цитата:
Создано: 19.10.2024 21:57:20
Здравствуйте.
За 18.10.2024 года в егаис снова не зафиксировано часть чеков, и соответственно - реализованный алкоголь не списан с остатков.
Чеки были успешно отправлены в УТМ, но вот уже более суток - фиксации в ЕГАИС нет.
Прилагаю архивы с логами УТМ, со списком незафиксированных чеков, списком марок и т.д.. (т.е. полную необходимую информацию для решения проблемы).
Прошу оперативно решить проблему и привести остатки ЕГАИС в соответствие с реальностью.
посмотрим, что ответят.
20.10.2024 14:10
Цитата:
volk13 посмотрим, что ответят.
пока даже и не прочитали, а несколько чеков, которые в пятницу "зависли" в ЕГАИС - так и "висят" непроведёнными в ЕГАИС..
(субботние - хоть и с задержкой - но за несколько часов зафиксировались, а пятничные - нет).
Из чего делаю уже окончательный вывод:
Цитата:
volk13 похоже опять потерялись в ЕГАИС чеки (давненько не было этой проблемы)
будем "добивать" ТП (не в первый раз), когда соблаговолят отреагировать на заявку.

ps. так что - проверьте и у себя пятницу, возможно такая же проблема и у вас..
21.10.2024 07:35
Цитата:
volk13 будем "добивать" ТП (не в первый раз), когда соблаговолят отреагировать на заявку.
отреагировали только что:
Цитата:
Обновлено : 20.10.2024 09:12:13
Тех.поддержка на текущий момент работает? Заявка принята к исполнению?

Обновлено : 21.10.2024 07:17:35 ( Служба поддержки )
• Статус изменился на "Принято к исполнению"
Здравствуйте.
Проведен анализ.
Указанные чеки были зафиксированы в системе ЕГАИС.
В случае если после продажи продукция не списалась с остатков, просьба указать справки FB данной продукции для анализа.
Обращение будет переоткрыто автоматически.

Обновлено : 21.10.2024 07:17:40 ( Служба поддержки )
• Статус изменился на "Выполнено, ожидает подтверждения"

Обновлено : 21.10.2024 07:31:58
• Файл "DUBLE.ZIP" добавлен.
По состоянию на <rst:RestsDate>2024-10-21T07:09:01.193</rst:RestsDate> (см. файлы приложенных ответов на запрос остатков) - проблема не решена, чеки не отражены в ЕГАИС.
Справки Б - прикладывал в самом первом сообщении (прикладываю повторно и ответы на запросы остатков и проблемные FB).
Когда ждать решения проблемы?
отделались похоже отпиской, не проверив.. ну всё как обычно у них начинается - типа сначала "у нас всё в порядке", а потом - "ой.. ожидайте"

"задрали"..
21.10.2024 10:13
Цитата:
volk13 отделались похоже отпиской, не проверив.. ну всё как обычно у них начинается - типа сначала "у нас всё в порядке", а потом - "ой.. ожидайте"
ну вот, в подтверждение моих слов:
Цитата:
Обновлено : 21.10.2024 08:12:30
По состоянию на <rst:RestsDate>2024-10-21T08:05:02.040</rst:RestsDate> (перезапросил остатки) - ситуация аналогичная, чеки, указанные в первом сообщении на остатках ЕГАИС не отражены.
Зачем же утверждаете, что "проведён анализ...чеки были зафиксированы", если даже не смотрели и не вникали?
Когда ожидать решение проблемы?

Обновлено : 21.10.2024 10:04:07 ( Служба поддержки )
Добрый день.
Информация в работе, просьба ожидать.
21.10.2024 11:37
Да фиксируют они чеки - сервак не успевает остатки обновлять в онлайне
21.10.2024 11:45
Цитата:
me722 Да фиксируют они чеки - сервак не успевает остатки обновлять в онлайне
с пятницы 8 чеков за 18.10.2024 не успел обновить аж в понедельник?
да нет же - это проблема другого рода, она уже возникала раньше (по некоторым заявкам несколько месяцев я "бился", даже тему отдельную создавал про это), поэтому - нет.

про то, что вы говорите (про задержку фиксации) - я в курсе и наблюдаю её ежедневно, но за ночь - они все фиксируются.
а тут речь идёт именно о "застрявших", которые они не видят (то ли они исчезают, то ли застревают на каком то этапе в недрах егаис), и потом ручками вносят (а может - и находят и проталкивают.. тут мне неведомо)

Правка: volk13, 21.10.2024 11:47
21.10.2024 12:14
Цитата:
volk13 по некоторым заявкам несколько месяцев я "бился", даже тему отдельную создавал про это
вот эта тема
так что нынешние мои пятничные 8 чеков (в разных ОП) - как раз из этой серии (потерялись в ЕГАИС), а не из серии "задержка обработки серверами"
Часовой пояс GMT +3, время: 19:19.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.