Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Отправка ChequeV4 в УТМ : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 16:54

02.07.2024 15:03
Цитата:
SouthRegion да.... вроде бы общепринято, что Price - это цена за единицу товара или услуги, а сумма – это общая стоимость всего количества товаров, а тут получается, что уже само название тега ведет к неразберихе, логичнее им было бы использовать что-то вроде Total...

Спасибо
Если открыть какой-нибудь словарь русского языка, то там можно прочитать, что цена - это денежное выражение стоимости.
По поводу тега price - он же нам в общепит по наследству из магазов пришëл. А там торговля штучная. 1 шт. Price всегда равно summa, total и прочее. Так что егаисники не заморачивались ...
02.07.2024 15:15
Цена это денежное выражение стоимости ЕДИНИЦЫ товара.
03.07.2024 16:03
Подскажите, пожалуйста, кто знает? Если в общепите продают целую бутылку (вина например), в ChequeV4 передавать как Catering или как Bottle?

Вопрос возник, так как на некоторых бутылках нет штрих-кода, только марка. А в Bottle теге он стоит как обязательный. Как же тогда такую бутылку продают в магазинах, где берут они штрих-код...
03.07.2024 16:13
Цитата:
neon1 Подскажите, пожалуйста, кто знает? Если в общепите продают целую бутылку (вина например), в ChequeV4 передавать как Catering или как Bottle?

Вопрос возник, так как на некоторых бутылках нет штрих-кода, только марка. А в Bottle теге он стоит как обязательный. Как же тогда такую бутылку продают в магазинах, где берут они штрих-код...
Я бы продавал как catering. Лицензия на общепит - употребление на месте продажи. Бутылка должна быть открыта.

Нули можете ставить - так проходит.
03.07.2024 16:21
Мое ИМХО - передавать как Catering, указывая полный объем.
Меньше вопросов будет... Если лицензия общепит, то это предполагается, что продают для потребления внутри заведения.
А если продавать целой бутылкой - то могут подумать, что продаете "на вынос", не вскрытую... А если еще и ночью, то вопросы могут возникнуть соответствующие.
Но, еще раз - это мое ИМХО, ни чем не подтвержденное, просто рассуждение со стороны здравого смысла.

PS Во как бывает! Почти одновременно одно и то-же ответили, значит наверное так и есть ))
03.07.2024 20:46
Цитата:
me722 Ещë вот что:
Допустим, марка - это бутылка водки 0.5л.
Чек такой:
Позиция 1
Марка, объëм 100, цена 200
Позиция 2
Марка, объем 100, цена 200
Позиция 3
Марка, объëм 50, цена 100
Идëт отлуп - продажа ниже минимальной цены.
Это их косяк.
Собираешь вручную объемы и стоимость в одну позицию - всë проходит.
Отправляешь 3-мя чеками по 1-й позиции в чеке - всë проходит.
Заявка эта висит в ТП месяца 2 ...
Сегодня опять словил - обновил заявку в ТП
03.07.2024 20:51
Что-то с 19-50 с чеками.
Чеки уходят? Отбой. Пошли

Правка: me722, 03.07.2024 20:54
04.07.2024 14:30
Цитата:
me722 У меня сейчас открывается. Про слипы в общепите писал в соседней ветке. Там косячно с их стороны.
Добрый день, а в чем косяк? Я не нашел в соседних ветках...

У меня слипа под рукой нет, но есть ответ в файле, если я беру оттуда ссылку, все отрабатывает...
Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.