В первой экранизации «Хижины дяди Тома» все роли чернокожих исполнили белые актёры в гриме.
Тургенев рассказывал, как однажды его пригласили в очень элитный лондонский клуб. Писатель удивлялся тому, что его заставили надеть белый галстук («иначе бы не впустили»), поражался строгости дворецких («гораздо более походивших на членов палаты лордов») и самого этого места («уже с передней меня обдало холодом подавляющей торжественности»). Когда за столом начали подавать котлеты и объявлять их по-английски, Тургенев почувствовал «какое-то исступление» и захотел успокоить себя русскими словами. Он вскочил, стукнул кулаком по столу и закричал: «Редька! Тыква! Кобыла! Репа! Баба! Каша! Каша!»
В Токио проживает больше миллионеров, чем в любом другом городе мира – 461 тысяча. На втором месте Нью-Йорк (389 тысяч), на третьем – Лондон (281 тысяча). Зато в Лондоне больше всего мультимиллионеров, а в Нью-Йорке – миллиардеров.
Есть множество историй о самоубийцах, спрыгнувших с моста Золотые Ворота. Самая известная, наверное, про Гарольда Уоббера, который перед самоубийством оставил дома записку «Если по дороге хоть кто-нибудь мне улыбнётся, я не прыгну» (он прыгнул). А недавно прочитал, как в 1998 году на мосту случайно встретились две женщины – обе поняли, что пришли на него с одной целью. Они разговорились, но это им не помогло – сначала спрыгнула одна, потом другая.
Подлинность купюры евро можно проверить по её серийному номеру, состоящему из буквы и одиннадцати цифр. Нужно заменить букву на её порядковый номер в латинском алфавите, сложить это число с остальными, затем складывать цифры результата, пока не получим одну цифру. Если эта цифра — 8, то купюра подлинная. Ещё один способ проверки заключается в подобном складывании цифр, но без буквы. Результат из одной буквы и цифры должен соответствовать определённой стране, так как евро печатают в разных странах. Например, для Германии это X2.