Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Велосипедия : Беседка

23.11.2024 10:33

10.11.2014 23:57
Плохо, это когда пульс не сразу ростет во время нагрузок и не падает через какое-то время после их прекращения. Я в горку еду, пульс 160-170, заехал, стал скатываться пульс бац, 140-130-120.. остановился, 5 минут отдыха и пульс уже может ниже 100 быть. Зависит от температуры воздуха еще и от того, протекают ли пищеварительные процессы. Просто батончик шоколадный съедаю и пульс уже из-за этого на 10 ударов может повысится.

Что касается вреда и всяких там формул, по которым сердце можно, якобы, беречь. Вполне вероятно, что имеет место быть некий предел, которого не стоит превышать. Однако, обусловлен он не сердцем. Повторяю, у любого здорового человека сердце всегда в хорошей форме. Но в силу того, что с возростом происходят нехорошие процессы в сосудах, плюс добавить к этому не правильное питание, малоактивный образ жизни, фиговую экологию и т.д. получается следующая картина. У человека сосуды теряют элластичность, становятся дубовыми, а на стенках образуются бляшки. Вот если такому человеку прийти в зал и начать сразу заниматься на высоких пульсах, то начнет рости давление, бляшки имеют свойство отрываться и тогда получаются инфаркты или инсульты. Вот что бы этого не происходило, перестраховываются, работают далеко не в полную силу. Сердце к этому отношения не имеет и эффекта от таких тренировок, в оздоровительном плане, практически не ощущается. Можно метаболизм разогнать, жирок малясь пожечь, но существенного влияния на эндокринную и имунную системы тренировки без психического стресса не оказывают. Это уже доказано научно.А что бы его создать, нужны высокие, кратковременные нагрузки и, соответственно, пульс.
09.12.2014 09:12
в продолжении темы про пульс. вот так выглядит кривая мощность/пульс на последней тренировке:

получается, выше 190 мне смысла лезть уже нет, т.к. пульс уже не растёт и наступает МПК (максимальное потребление кислорода). при этом, развивается мощность педалирования в 300 Ватт., что приблизительно соответствует, первому разряду в велоспорте, всего навсего. до КМС не дотягиваю Ватт 50. правда, там и время активности не несколько минут, а почти пол часа.
09.12.2014 09:18
Фигасе, а кто и как эти ватты измеряет?
10.12.2014 02:07
Ватты с графика измеряет велотренажер. чем выше у него уровень и качество, тем точнее эти ватты соотносятся с реальными. потом нужно спроецировать их на реальные условия педалирования и получим приблизительную скорость, с учётом индивидуальных параметров спортсмена, экипировки, оборудования. разумеется, есть некие погрешности, но приблизительно можно.
28.03.2015 00:33
в преддверии нового велосезона, накатал тут методичку по части проварки велосипедной цепи в парафине. да-да, такой колхоз ещё встречается :) самое прикольное, что откатал прошлый сезон на парафине и остался очень доволен. цепь относительно чистая, ходит дольше и общий ресурс повышается. разумеется, для тех, кто мало катает, способ может показаться излишне сложным:

28.03.2015 00:43
Пошел цепь грм в парафине варить.
Откатал бы на солидоле,отличался бы результат?
28.03.2015 06:40
"Очевидно, что этот метод накладывает определённое требование на цепь - она должна быть разборная."
Я, видимо, совсем мало катаюсь, пробежался по инструкции и фотографиям - офигел :) И не понял, варка тут, как очистка, и к ней смазка добавляется? Если нет, то сомнительно, извини.
На самом деле, как мне кажется, суть масел - растекание и смазка всей поверхности, в т.ч. именно трущихся частей, очень большие сомнения, что это может делать парафин. Разово цепь будет выглядеть очень красиво, грязь с большей части поверхности будет отталкиваться, но там, где трение, парафин вообще не при чем и смазка необходима. Т.е. парафин - очистка, но не смазка.
28.03.2015 12:10
Цитата:
OlegON "Очевидно, что этот метод накладывает определённое требование на цепь - она должна быть разборная."
Я, видимо, совсем мало катаюсь, пробежался по инструкции и фотографиям - офигел :) И не понял, варка тут, как очистка, и к ней смазка добавляется? Если нет, то сомнительно, извини.
На самом деле, как мне кажется, суть масел - растекание и смазка всей поверхности, в т.ч. именно трущихся частей, очень большие сомнения, что это может делать парафин. Разово цепь будет выглядеть очень красиво, грязь с большей части поверхности будет отталкиваться, но там, где трение, парафин вообще не при чем и смазка необходима. Т.е. парафин - очистка, но не смазка.
Парафин - очень неплохая смазка, но не для высоконагруженных узлов. Собачки замков одежды, полозья старой мебели прекрасно смазываются парафином. Что касается велосипедной цепи, то я даже не знаю...
28.03.2015 13:05
Цитата:
OlegON Разово цепь будет выглядеть очень красиво, грязь с большей части поверхности будет отталкиваться, но там, где трение, парафин вообще не при чем и смазка необходима. Т.е. парафин - очистка, но не смазка.
это всего лишь твои домыслы :) читай внимательно, весь сезон откатал на парафине, а это более 7000 км. как смазка работает прекрасно и ресурс выше, чем на масле.
16.05.2015 10:00
В четверг, 21 мая в Москве и в других городах России пройдёт акция «На работу на велосипеде». Совершите поездку на велосипеде, примите участие в конкурсах, воспользуйтесь специальными предложениями от партнёров акции и обменяйте утренние пробки на удовольствие, знакомое каждому с детства.
Часовой пояс GMT +3, время: 10:33.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.