Почитал ещё
Некоторые советы по отказу от курения:
- Успех отказа от курения зависит большей частью от самого курильщика. Не стоит слишком надеяться кого-либо или что-либо. Желание и твердое убеждение, что курить надо бросать – вот основная составная часть успеха.
- Расспросите знакомых, которые бросили курить, об их опыте. Возможно, что-то пригодится и для вас.
- Предупредите родственников, сотрудников, друзей и знакомых о планирующемся отказе от курения, постарайтесь заручиться их поддержкой.
- Посоветуйтесь с врачом о способах облегчения отказа от курения, о специальных таблетках, жевательных резинках, мундштуках, пластырях, предназначенных для облегчения отказа от курения; выясните наличие антитабачных кабинетов, специальных программ, которые, возможно, существуют в вашем городе, районе, области.
- Бросайте курить сразу. Это эффективнее, чем постепенное снижение дозы. Назначьте определенную дату (желательно в пределах 2-х недель) отказа от курения.
- Избегайте обстоятельств, при которых вы привыкли курить (общение с курильщиками, перекуры на работе, употребление кофе, алкоголя и т.д.).
- Уберите с видных мест пепельницы, не носите с собой зажигалки и спички
- Занимайте себя и свои руки, особенно в момент особой тяги к курению. При усилившейся тяге жуйте жевательную резинку, ешьте фрукты или овощи, пейте воду.
- Не позволяйте курить при вас своим близким, родственникам, друзьям.
- Если вы снова закурили – не отчаивайтесь. Нередко требуется несколько или даже много попыток, чтобы раз и навсегда отказаться от курения. Проанализируйте факторы, приведшие к рецидиву курения, учтите их при следующей попытке, и она наверняка будет более удачной.
Для меня основной пункт, с которым я сейчас борюсь -
Избегайте обстоятельств, при которых вы привыкли курить (общение с курильщиками, перекуры на работе, употребление кофе, алкоголя и т.д.).
Я привык курить дома, работая (и в это время идёт максимальное потребление сигарет).
Т.е. мне нужно избегать работы :)
P.S. Я путаюсь со временами - то "курил", то "курю".
Дело в том, что сказать "курил" как о чём-то, оставшемся в прошлом - я не могу.
Но и не могу сказать "курю" о своём текущем состоянии.
Поэтому - то так, то сяк.